Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
NYT узнала о возможной сделке Флинна со спецпрокурором по России 06:04, Политика Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу 05:21, Общество Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси мужчине предъявили обвинение 04:30, Общество Лондон раскрыл детали антироссийской речи Мэй на «Восточном партнерстве» 04:11, Политика Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 03:33, Политика Король Бельгии рассказал Порошенко о своей поездке в Киев в 1990 году 02:49, Политика Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя 02:47, Общество Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика Форум ОНФ сменит формат перед выборами президента 00:01, Политика Стало известно место похорон актера Николая Годовикова 23 ноя, 23:41, Общество Футболиста сборной Бразилии осудили на девять лет за изнасилование 23 ноя, 23:39, Общество В Москве на станции метро «Проспект Вернадского» произошло задымление 23 ноя, 23:21, Общество Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов 23 ноя, 23:13, Общество «Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23 ноя, 23:05, Спорт Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы 23 ноя, 23:01, Спорт Хотин оспорит решение суда по иску Альфа-банка на $700 млн 23 ноя, 23:00, Бизнес Минобороны допустило создание спецбанка для гособоронзаказа до конца года 23 ноя, 22:36, Политика В Думу внесли закон о тюремных сроках для «телефонных минеров» до 10 лет 23 ноя, 22:04, Политика Прилепин рассказал о встрече с Плотницким в летевшем в Москву самолете 23 ноя, 21:58, Политика
Скандальный американец поведет сборную КНДР на Олимпиаду
10 сен, 2013 14:50
0
Скандальный американец поведет сборную КНДР на Олимпиаду
Американский спортсмен и чемпион НБА Деннис Родман решил развивать баскетбол в КНДР — он хочет тренировать местную мужскую сборную и готовить ее к Олимпийским играм 2016 в Рио-де-Жанейро.
Фото: AFP
Американский спортсмен и чемпион НБА Деннис Родман решил развивать баскетбол в КНДР — он хочет тренировать местную мужскую сборную и готовить ее к Олимпийским играм 2016 в Рио-де-Жанейро.

Об этом Родман сообщил на пресс-конференции в Нью-Йорке. И добавил, что настроен очень серьезно, и не надо воспринимать его слова как шутку, сообщает Reuters.

Пятикратный чемпион НБА заявил, что будет работать со сборной КНДР вовсе не ради денег, хотя, конечно, он будет рад заработать в стране Ким Чен Ына.

52-летний спортсмен собирается поехать в КНДР вместе с другими игроками НБА, уже завершившими карьеру, на баскетбольный турнир, посвященный дню рождения корейского лидера. Родман называет Ким Чен Ына своим другом, который стремится к переменам. Ранее американец уже несколько раз посещал Северную Корею и был доволен этими визитами.

Родман собирается работать в КНДР на совесть, перед ним будут стоять непростые задачи. Впрочем, к нему, как к тренеру команды, будут относиться более лояльно, чем к местным специалистам, которым за неубедительные результаты грозят самые невероятные наказания. У Родмана же, как у друга Ким Чен Ына, будет возможность работать методом проб и ошибок.

Пока же баскетбольная сборная КНДР ни разу в своей истории не попадала на чемпионат мира или Олимпийские игры, хотя в 1993 году северокорейская дружина заняла второе место на чемпионате Азии, что было неплохим результатом.

Родман — один из самых известных спортсменов в Соединенных Штатах. При этом он проявлял себя не только на баскетбольном паркете. Родман занимался реслингом, снимался в фильмах, писал книги. В 2005 году он обвинялся по делу об изнасиловании, однако суд признал спортсмена невиновным. Родман регулярно снимается во всевозможных развлекательных телешоу, на которых он появляется в экстравагантной одежде, ведет себя легко и непринужденно.

Фото Globallookpress

Но о своих выходках и нестандартном поведении в КНДР ему, все-таки, стоит забыть. Слишком непредсказуемую работу он себе выбрал.

Хорошо известна история, приключившаяся со сборной КНДР по футболу. На чемпионате мира в ЮАР северокорейская команда потерпела оглушительное поражение от Португалии 0:7. После этого ряд мировых изданий со ссылкой на анонимные источники сообщили, что у себя на родине игроки сборной КНДР по футболу были жестоко наказаны, а именно, - в присутствии сотен чиновников им устроили шестичасовой "разбор полетов".

При этом больше всего досталось тренеру Ким Чжон Хуну, которого якобы сослали на исправительно-трудовые работы, где он по 12-14 часов в сутки месил бетон и таскал кирпичи. Позже эту информацию, естественно, опровергли - базирующееся в Сеуле "Открытое радио Северной Кореи" со ссылкой на неназванные "высокопоставленные источники" в КНДР, сообщило, что руководство страны, которое очень внимательно следит за выступлениями футбольной сборной, решило дать тренеру Ким Чжон Хуну и его команде второй шанс.

Но, в любом случае, как известно, дыма без огня не бывает.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть