Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Общественники рассказали об отказе Улюкаева от передач в СИЗО 05:32, Политика Посол России в США прокомментировал разговор Путина и Трампа 04:47, Политика Новый эпизод «Звездных войн» собрал за выходные $450 млн по всему миру 03:59, Технологии и медиа Турция раскритиковала Австрию за попытки помешать стране вступить в ЕС 03:47, Политика Экс-глава Чили Пиньера выиграл выборы президента 02:40, Политика В результате столкновений в центре Киева пострадали 60 нацгвардейцев 02:18, Политика В России официально стартовала президентская кампания 2018 года 02:08, Политика Мадуро пообещал потратить более 70% бюджета на соцполитику в 2018 году 01:44, Общество В Канаде в результате крушения двухмоторного самолета погиб пилот 01:13, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:28, Политика Самый загруженный в мире аэропорт Атланты приостановил рейсы 00:02, Общество Белый дом раскрыл детали телефонного разговора Трампа и Путина 17 дек, 23:59, Политика В Гамбурге на станции городской электрички произошел взрыв 17 дек, 23:29, Общество СМИ рассказали о возможном местонахождении главаря ИГ 17 дек, 23:09, Политика Глава Финляндии обеспокоился утечкой данных о слежке спецслужб за Россией 17 дек, 22:24, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 17 дек, 22:10, РБК и Porsche Сборная России по плаванию установила мировой рекорд 17 дек, 21:59, Спорт В Израиле умерла учительница Путина по немецкому языку 17 дек, 21:43, Общество Жертвами оползней на Филиппинах стали 26 человек 17 дек, 21:33, Общество Капитальный евроремонт: чем закончился последний саммит ЕС 2017 года 17 дек, 21:32, Политика Бразильский футболист Кака объявил о завершении карьеры 17 дек, 21:15, Спорт Неизвестные изрубили топором крест в Спасо-Андрониковом монастыре Москвы 17 дек, 21:02, Общество Третий не лишний: о чем свидетельствует санация Промсвязьбанка 17 дек, 20:54, Финансы «Роснефть» рассказала о добыче в Венесуэле 6,5 млрд куб.м. газа в год 17 дек, 20:50, Бизнес Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 17 дек, 20:37, РБК и Henderson В Ливане нашли тело сотрудницы посольства Великобритании 17 дек, 20:29, Общество «Л’Этуаль» прокомментировала цифры на лицах своих сотрудников 17 дек, 20:02, Общество Сборная России по хоккею разгромила финнов на Кубке Первого канала 17 дек, 19:55, Спорт
Л.Спаллетти: "Зенит" будет бороться за первое место в группе ЛЧ
21 окт, 2013 23:51
0
Л.Спаллетти: "Зенит" будет бороться за первое место в группе ЛЧ
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти перед игрой с "Порту" в Лиге чемпионов рассказал, каким результатом будет доволен после финального свистка.
Фото: ФК Зенит
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти перед игрой с "Порту" в Лиге чемпионов рассказал, каким результатом будет доволен после финального свистка.

— Будет ли завтрашний матч решающим за второе место в группе?

— Вы знаете, я предпочитаю думать о возможности занять первое место, пока математически мы не потеряем на это шансы. Но противостояние с "Порту" — это соперничество с нашим прямым конкурентом за выход, серьезнейший матч, на который мы настраиваемся особым образом, - приводит слова Спаллетти пресс-служба клуба.

— "Порту" живет за счет того, что продает своих ведущих футболистов, в то время как "Зенит" занимается обратным — например, покупает у "Порту" Халка. Эта разница делает вас фаворитами в глазах многих. Не давит ли это на вас или наоборот является мотивацией, что в России все давно ждут, когда "Зенит" выстрелит в Лиге чемпионов?

— Не думаю, что на чашу весов мои футболисты будут класть подобные вещи и рассуждения. Думаю, мои ребята прекрасно знают свои силы, знают, что они могут сделать, знают, что у нас есть возможности выйти в следующую стадию Лиги чемпионов. И я больше чем уверен, что ребята выйдут на матч и продемонстрируют то мастерство и то качество, которые необходимы для достижения успеха в подобного рода играх. У нас есть все возможности и все необходимое для того, чтобы бороться за самый высокий результат в этом конкретном матче и для того, чтобы проходить дальше.

— Насколько повлияет отсутствие Витселя на игру против "Порту"? И как вы охарактеризуете форму соперника на данный момент?

— Отсутствие Витселя больше повлияло на наши действия в прошлой игре, когда его удалили. Я не из тех людей, которые будут плакать по поводу отсутствия одного футболиста, жаловаться и искать оправдания. Я согласен с одним из ваших коллег, который сказал, что у "Зенита" достаточно сильный состав, чтобы бороться и решать любые задачи. Переходя к вопросу о "Порту", могу сказать, что эта команда выиграла практически все матчи в чемпионате, единственное свое поражение потерпела от набравшего фантастическую форму "Атлетико", настраивается на нас, поэтому завтра мы все увидим на поле.

— В позапрошлой Лиге чемпионов вы против "Порту" сыграли очень удачно. Понятно, что команды сильно изменились, но может ли этот факт добавить "Зениту" хотя бы психологическое преимущество?

— Я более чем уверен, что нам не нужно искать дополнительных стимулов и вещей, которые могут нам помочь, помимо нашего мастерства, наших качеств и сил, которые у нас есть. Мы должны быть полностью уверены в себе и не думать о том, что может нам помочь дополнительно, иначе нет и смысла выходить на подобные игры. В этом году у нас есть все возможности выйти из группы, поэтому нам не нужно искать деталей. Это было ясно после жеребьевки, и сейчас, как я думаю, ситуация остается такой же, даже несмотря на не самое удачное начало турнира. Мы должны понимать свои силы, свои возможности, добиваться результата и доказывать, что мы можем выходить из этой группы. Я уже четыре года работаю в "Зените". Сейчас у нас действительно новая команда — с новым духом, новым менталитетом. И я думаю, что этот "Зенит" — самый сильный за четыре года. Сейчас мы переживаем хороший момент, и этот момент может позволить нам добиться результата. Мы над этим работаем.

— Нету сказал несколько минут назад, что ничья завтра была бы неплохим результатом. Вы думаете так же?

— Вы знаете, с точки зрения тренера ничья может быть хорошим результатом уже после игры. Никакой тренер не будет говорить своей команде перед матчем, что неплохо бы заработать ничью. Мы должны думать только о победе, и в разговоре с командой я буду говорить только о ней. О ничьей можно говорить как о хорошем результате и по ходу игры, но не перед ее началом.

— Что скажете о Халке?

— Мое отношение к нему объясняется просто: я был одним из людей, которые больше всего настаивали на его приобретении. Это потрясающий игрок, который еще раскрывается. Он, я уверен, еще не достиг своего пика, он будет играть еще сильнее. У Халка был не самый простой момент, в котором удача ему не сопутствовала — это было в начале его пути в "Зените". Но он его преодолел и сейчас играет в нашей команде очень важную роль. Я уверен, что в итоге он оставит в Петербурге такой же след, какой оставил в Порту.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть