Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Вячеслав Фетисов рассказал о проблеме «блатных детей» в российском спорте 13:36, Общество Фетисов рассказал о решении стать министром после разговора с Путиным 13:35, Политика Роспотребнадзор выявил 591 случай завышения цен гостиницами перед ЧМ-2018 13:32, Футбол Володин предложил уголовную ответственность за исполнение санкций США 13:14, Политика В Кремле пообещали ознакомиться с обращением главы Серпуховского района 13:07, Общество Кремль обвинил США в «создании трудностей» для авиасообщения с Россией 13:02, Политика Российский дипломат попал в базу «Миротворца» из-за моряков «Норда» 13:01, Общество Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 13:01, Партнерский материал ФАС одобрила сделку по созданию крупнейшего в мире производителя ГМО 12:59, Бизнес Через тернии к звездам: нужна ли апартаментам сертификация 12:48, Недвижимость Медведев уволил высланного из США торгового представителя России 12:48, Политика На зеленой ветке московского метро пенсионер упал на рельсы 12:44, Общество Путин поздравил двукратного олимпийского чемпиона Фетисова с юбилеем 12:35, Общество Золото и 750 сил: Maybach показал свой первый вседорожный седан 12:30, Авто Арсен Венгер объявил об уходе из «Арсенала» после 22 лет работы 12:28, Спорт Полиция задержала в Москве подозреваемого в краже сурдокамеры Гагарина 12:27, Общество Минздрав заявил об отсутствии недостатка донорской крови в России 12:25, Общество Трамп увидел в документах экс-главы ФБР опровержение «российского дела» 12:15, Общество Криптовалюты Verge и Ripple резко выросли в цене 12:10, Крипто СМИ узнали о связанных с выборами в странах Африки проектах Пригожина 12:09, Политика Центробанк купил для Минфина валюту на 17,8 млрд руб. 12:09, Финансы Российские легионеры «Вашингтона» набрали пять очков в матче Кубка Стэнли 12:07, Спорт Skoda показала новый компактный кроссовер 12:01, Авто «100 тысяч тонн счастья»: Филипп Бахтин — о лагере «Камчатка» 12:00, Стиль Генпрокуратура попросила Чехию выдать экс-главу правления «Интеркоммерца» 11:59, Финансы В Греции расстреляли «крестного отца» местной мафии 11:56, Общество
Р.Нигматуллин: В Азербайджане "наказать соперника", видимо, означает что-то другое
16 окт 2013, 13:53
0
Р.Нигматуллин: В Азербайджане "наказать соперника", видимо, означает что-то другое
Бывший вратарь сборной России по футболу и столичного "Локомотива" Руслан Нигматуллин поделился с "РБК-Спорт" впечатлениями от выступления национальной команды в отборочном цикле чемпионата мира 2014 года.
Фото: ИТАР-ТАСС
Арам Тер-Газарян

Бывший вратарь сборной России по футболу и столичного "Локомотива" Руслан Нигматуллин поделился с "РБК-Спорт" впечатлениями от выступления национальной команды в отборочном цикле чемпионата мира 2014 года.

- Сборную России можно поздравить с заслуженным первым местом в группе. К сожалению, традиционно, не обошлось без сюрпризов, что показал и вчерашний матч с командой Азербайджана. Как, на ваш взгляд, можно объяснить ответный гол в наши ворота на последней минуте матча?

- Меня немного покоробило, что в трех матчах, практически подряд, мы в самом конце пропускаем. Это, на мой взгляд, говорит о расслабленности игроков. В целом же, наши футболисты контролировали игру, создали достаточно много моментов, хотя и забили только один гол. Не думаю, что стоит цепляться к этому. Критиковать, когда команда занимает первое место в группе, не совсем правильно. В любой команде, даже самой сильной, можно найти недостатки. Футболисты достойно вышли на чемпионат мира, с чем их и поздравляю.

- То, что контролировали, конечно, приятно. Но почему не забивали?

- Где-то не хватало последнего паса, где-то завершающего удара. А во многих моментах вратарь сборной Азербайджана выручал свою команду.

- Боевой настой азербайджанцев сильно повлиял на конечный результат?

- Все знают и понимают, что команды из республик бывшего Советского Союза считают матчи с российскими командами принципиальными и подходят к таким играм очень серьезно. Думаю, что наши игроки ждали, что во вчерашней встрече именно с таким настроем и придется столкнуться. Потому было много предматчевых разговоров, пресса горячилась, игроки обменивались колкостями…

- Колкости чуть было не привели к конфликту. Особенно вокруг Александра Самедова, который стал мишенью для фолов. Как вы относитесь к подобному поведению? В конце концов, ну, выбрал человек другую команду, это его решение – к чему столько агрессии, это же соотечественник?

- В нашей стране фраза "наказать соперника за самоуверенность", значит постараться заставить другую команду проиграть. А в Азербайджане, видимо, значит другое. Может, более извращенное понимание этих слов. Или не очень хорошее знание русского языка сыграло роль. И в Баку на слово наказать отреагировали так, как отреагировали. Чуть ли не межнациональный конфликт спровоцировали. Некрасиво превращать футбол в политику. А за освистывание гимна, наверное, стоит применять санкции. Тем более, мы все на этом гимне выросли.

- Какое впечатление оставил отборочный цикл? Были эталонные или провальные матчи, которые потом можно ставить в пример?

- Понятно, что мы могли проиграть португальцам, но не допустили этого. При этом, нельзя было так играть, как с Северной Ирландией. Этот матч единственный, где игра нам не удалась. Команду оценю на твердую четверку. А Фабио Капелло за его отношение к делу, старание, работу с игроками, селекцию и все остальное – твердую пятерку.

- До какого этапа чемпионата мира наша сборная может пройти при нынешнем уровне подготовленности?

- Это невозможно предсказать. Многое решит жребий, общее состояние команды на момент турнира. 12 лет назад мы тоже очень хорошо прошли отборочный цикл, но в финальной стадии не смогли выйти из группы. Главное, что мы туда попали; сейчас надо забыть о том, что эта задача минимум выполнена, и настраиваться на сам чемпионат.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
26
56
2 Спартак М
26
50
3 ЦСКА
26
48
4 Зенит
26
48
5 Краснодар
26
47
6 Уфа
26
35
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.