Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam 01:48, Бизнес Израиль сбил выпущенную из сектора Газа ракету 01:31, Политика Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России» 00:40, Технологии и медиа В Киеве предложили новую модель образования после критики в Совете Европы 00:28, Политика Эксперты назвали виды спорта с самой худшей допинг-репутацией 00:00, Общество Правительству предложат создать подводный интернет вещей и «умные» дроны 00:00, Технологии и медиа Счетная палата нашла способы увеличить сборы с имущества россиян 00:00, Экономика Адвокат рассказал о желании Карауловой попросить у Путина помилование 11 дек, 23:57, Общество Группа ЕСН Березкина заинтересовалась покупкой Рефтинской ГРЭС 11 дек, 23:33, Бизнес Российскую военную группировку сократят на две трети 11 дек, 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11 дек, 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 11 дек, 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 11 дек, 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 11 дек, 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 11 дек, 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 11 дек, 22:20, Спорт Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму 11 дек, 22:18, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 11 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile Шойгу заявил о начале возвращения российских военных из Сирии 11 дек, 22:01, Политика ВТБ представил новый логотип 11 дек, 21:50, Бизнес CNN узнал детали создания взорвавшейся в Нью-Йорке бомбы 11 дек, 21:40, Общество «Локомотив» увеличил отрыв от «Зенита» перед перерывом в чемпионате 11 дек, 21:34, Спорт Адвокат ответил на сообщения о предъявлении новых обвинений Родченкову 11 дек, 21:28, Общество В Сирии останется часть российской авиатехники после вывода войск 11 дек, 21:22, Политика
УЕФА придумал новый турнир для европейских сборных
11 окт, 2013 01:21
0
УЕФА придумал новый турнир для европейских сборных
УЕФА предлагает провести реформу, которая затронет каждую из футбольных сборных стран Европы. Согласно представленному плану, УЕФА может отменить товарищеские матчи команд, а вместо них организовать специальный турнир с денежным фондом.
Фото: UEFA
УЕФА предлагает провести реформу, которая затронет каждую из футбольных сборных стран Европы. Согласно представленному плану, УЕФА может отменить товарищеские матчи команд, а вместо них организовать специальный турнир с денежным фондом.

Как сообщает английское издание The Guardian, турнир будет называться Лига наций и принять участие в нем смогут все команды, входящие в структуру УЕФА - 54 европейские сборные.

Сообщается, что все команды будут поделены на 5 групп по рейтингу. В первую группу попадут команды с наибольшим рейтингом, в последнюю - с наименьшим. Победитель первой группы будет признаваться победителем турнира и получать весомый денежный приз. Победители групп будут переходить в группу с более высоким рейтингом. Неудачники - опускаться рангом ниже. В первую и вторую группы попадут по восемь команд, в третью и четвертую – по 16, в пятую – шесть. Внутри групп команды также будут поделены на подгруппы.

Согласно же другой версии планируемого турнира, все сборные будут делиться по рейтингу уже на 9 групп, в каждой из которых окажется по 6 команд. Россия в том и ином варианте при текущем рейтинге оказалась бы во второй группе.

Данный турнир, по плану, будет проводиться каждые два года в перерывах между чемпионатами мира и Европы и заменит собой часто не вызывающие особого внимания товарищеские матчи сборных.

Отметим, что УЕФА под руководством Мишеля Платини за последнее время провел уже несколько реформ, которые коснулись всех клубных турниров, чемпионата Европы, а также практически всех европейских команд.

Под его началом Кубок УЕФА был трансформирован в Лигу Европы и уже несколько раз менял регламент. Чемпионат Европы был расширен с 16 команд в 2012 году до 24-х в 2016 году. Кроме того, турнир 2020 года пройдет и вовсе в 13 городах разных стран континента, тогда как ранее турнир принимали максимум две страны одновременно.

Европейские клубы, между тем, должны будут войти в систему финансового "фэйр-плей". Т.е. клубы не будут иметь права тратить больше, чем зарабатывают. С одной стороны, это не позволит большим клубам делать неоправданные траты, однако другие команды лишатся возможности привлекать со стороны деньги и развиваться, как это было, например, с "Анжи" и "Манчестер Сити".

Была реформирована и система начисления очков, которые идут в зачет рейтинга УЕФА, что, в свою очередь, определяет количество участников еврокубков от страны и посев при жеребьевке. Теперь сильные клубы получают больше очков, слабые - меньше, в результате чего страны с менее сильными командами имеют меньше шансов догнать конкурентов.

Реформы Платини в меньшей степени затронули Лигу чемпионов, однако и там произошли свои изменения. Например, раньше президент УЕФА спускался с трибуны на поле и вручал Кубок победителю финала. Теперь же команда должна сама подниматься на трибуну к президенту УЕФА и забирать из его рук Кубок.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть