Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 17:55, Политика Немцы обыграли Канаду и вышли на Россию в хоккейном финале Олимпиады 17:36, Спорт Кадыров проклял Сталина за репрессии против чеченского народа 17:32, Политика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17:25, РБК и Сбербанк Лавров рассказал о поведении боевиков в Восточной Гуте 17:20, Общество МИД прокомментировал найденные в посольстве в Аргентине 400 кг кокаина 17:08, Политика Роспотребнадзор предупредил о вспышках сальмонеллеза в 22 штатах США‍ 17:02, Общество В Москве на автомойке произошла стрельба 16:38, Общество Госдума назвала закон о реинтеграции Донбасса направленным против России 16:32, Политика Актер Стивен Фрай рассказал о борьбе с раком 16:17, Общество Евросоюз продлил на год оружейное эмбарго и санкции против Белоруссии 16:11, Политика По «делу Приватбанка» допросили Коломойского, Гройсмана и главу Нацбанка 16:04, Политика Турция призвала Иран и Россию повлиять на Дамаск из-за Восточной Гуты 15:56, Политика Последнюю биатлонную гонку на Олимпиаде выиграла Швеция 15:51, Спорт В Одесской области возбуждено дело по факту захвата санатория 15:33, Общество Российские клубы узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы 15:18, Спорт Хоккей. Полуфинал Олимпиады-2018. Канада — Германия. Онлайн 15:10, Спорт
УЕФА придумал новый турнир для европейских сборных
11 окт 2013, 01:21
0
УЕФА придумал новый турнир для европейских сборных
УЕФА предлагает провести реформу, которая затронет каждую из футбольных сборных стран Европы. Согласно представленному плану, УЕФА может отменить товарищеские матчи команд, а вместо них организовать специальный турнир с денежным фондом.
Фото: UEFA
УЕФА предлагает провести реформу, которая затронет каждую из футбольных сборных стран Европы. Согласно представленному плану, УЕФА может отменить товарищеские матчи команд, а вместо них организовать специальный турнир с денежным фондом.

Как сообщает английское издание The Guardian, турнир будет называться Лига наций и принять участие в нем смогут все команды, входящие в структуру УЕФА - 54 европейские сборные.

Сообщается, что все команды будут поделены на 5 групп по рейтингу. В первую группу попадут команды с наибольшим рейтингом, в последнюю - с наименьшим. Победитель первой группы будет признаваться победителем турнира и получать весомый денежный приз. Победители групп будут переходить в группу с более высоким рейтингом. Неудачники - опускаться рангом ниже. В первую и вторую группы попадут по восемь команд, в третью и четвертую – по 16, в пятую – шесть. Внутри групп команды также будут поделены на подгруппы.

Согласно же другой версии планируемого турнира, все сборные будут делиться по рейтингу уже на 9 групп, в каждой из которых окажется по 6 команд. Россия в том и ином варианте при текущем рейтинге оказалась бы во второй группе.

Данный турнир, по плану, будет проводиться каждые два года в перерывах между чемпионатами мира и Европы и заменит собой часто не вызывающие особого внимания товарищеские матчи сборных.

Отметим, что УЕФА под руководством Мишеля Платини за последнее время провел уже несколько реформ, которые коснулись всех клубных турниров, чемпионата Европы, а также практически всех европейских команд.

Под его началом Кубок УЕФА был трансформирован в Лигу Европы и уже несколько раз менял регламент. Чемпионат Европы был расширен с 16 команд в 2012 году до 24-х в 2016 году. Кроме того, турнир 2020 года пройдет и вовсе в 13 городах разных стран континента, тогда как ранее турнир принимали максимум две страны одновременно.

Европейские клубы, между тем, должны будут войти в систему финансового "фэйр-плей". Т.е. клубы не будут иметь права тратить больше, чем зарабатывают. С одной стороны, это не позволит большим клубам делать неоправданные траты, однако другие команды лишатся возможности привлекать со стороны деньги и развиваться, как это было, например, с "Анжи" и "Манчестер Сити".

Была реформирована и система начисления очков, которые идут в зачет рейтинга УЕФА, что, в свою очередь, определяет количество участников еврокубков от страны и посев при жеребьевке. Теперь сильные клубы получают больше очков, слабые - меньше, в результате чего страны с менее сильными командами имеют меньше шансов догнать конкурентов.

Реформы Платини в меньшей степени затронули Лигу чемпионов, однако и там произошли свои изменения. Например, раньше президент УЕФА спускался с трибуны на поле и вручал Кубок победителю финала. Теперь же команда должна сама подниматься на трибуну к президенту УЕФА и забирать из его рук Кубок.

Олимпиада
1
Норвегия
13
14
10
2
Германия
13
7
6
3
Канада
10
8
7
4
США
8
7
6
5
Нидерланды
8
6
4
15
Россия
1
5
8
Дата
22
23
24
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.