Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Глава грозненского «Мемориала» написал письмо Путину 16:20, Политика В Совфеде рассказали о замечаниях к закону о запрете притравки 16:15, Общество Freedom House назвала Россию несвободной страной 16:12, Политика Смертельная выгода: как растут продажи исполнителей после их кончины 16:04, Фотогалерея  Суд закрыл свалку на северо-востоке Москвы из-за угрозы для жизни граждан 16:02, Общество В Китае арестовали 120 хакеров до выхода самой продаваемой в мире игры 16:00, Технологии и медиа Умер трехкратный чемпион высшей лиги КВН Владимир Дуда 15:58, Общество Суд отменил оправдательный приговор сыну мэра Махачкалы Мусаеву 15:55, Общество Охрана пермской школы сообщила детали нападения с ножами на 4-й «Б» 15:48, Общество Пруд, пергола и конвейер: каким будет новый городской парк на ЗИЛе 15:48, Недвижимость  Прокуратура попробует забрать «Наутилус» у обвиняемого в убийстве Мадсена 15:43, Общество Минтруд и Минэкономразвития разошлись в способах легализации самозанятых 15:37, Экономика В Думе поддержали ужесточение наказания по закону о СМИ-иноагентах 15:36, Общество Серебренников объяснил наличие средств на покупку квартиры в Берлине 15:34, Политика Японский телеканал ошибочно сообщил о запуске ракеты КНДР 15:27, Политика Полиция отказалась считать смерть солистки The Cranberries подозрительной 15:21, Общество Из дела «Седьмой студии» исключили спектакль «Сон в летнюю ночь» 15:20, Общество Посол США заявил о «гибкости» при подготовке «кремлевских» санкций 15:04, Политика Правительство задумалось о льготах компаниям за фитнес для сотрудников 15:04, Общество Михалков и Баста попали в список «угрожающих нацбезопасности Украины» 15:00, Политика В штабе Путина отчитались о сборе более 1 млн подписей в его поддержку 14:53, Политика В Чечне ответили на сообщения о борьбе с наркоторговцами с помощью пыток 14:50, Политика Вильфанд пообещал москвичам сильное ощущение мороза на Крещение 14:47, Общество Медведев допустил исчезновение криптовалюты в ближайшие годы 14:43, Технологии и медиа Последний пострадавший при теракте в «Перекрестке» выписан из больницы 14:40, Общество Серебренников обвинил бухгалтера своей студии в «оговоре» 14:40, Общество Продававший опасный «жиросжигатель» сайт лишили домена 14:35, Технологии и медиа Команда «Формулы-1» Williams подписала контракт с российским гонщиком 14:33, Спорт
О.Блохин: Команду нужно поддерживать даже когда тяжело
07 окт, 2013 00:47
0
О.Блохин: Команду нужно поддерживать даже когда тяжело
Наставник киевского "Динамо" Олег Блохин после крупной победы над донецким "Металлургом" (9:1) подвел итог матчу.
Наставник киевского "Динамо" Олег Блохин после крупной победы над донецким "Металлургом" (9:1) подвел итог матчу.

- Ожидали ли вы такой слабой игры "Металлурга"?

- Если "Динамо" забивает 9 мячей, значит, "Металлург" не играл?

- Считаете ли вы, что на результат противостояния в большой мере повлияло удаление?

- Думаю, мы имели преимущество, и когда играли 11 на 11. Конечно, удаление повлияло, но до этого, наверное, было еще два пенальти в нашу пользу, которые арбитр не назначил. Словом, мы имели преимущество. Хочу поблагодарить команду, которая так сыграла после не очень неудачного результата в Вене. Мы 2:0 вели, но сыграли вничью, и психологически команда была угнетенной, ведь мы не должны были проигрывать. Поздравляю команду, ребята собрались, при графике игр через два дня на третий выдержали темп и нагрузку (кто-то лучше, кто-то хуже), и показали хороший футбол.

- Такая крупная победа снимет сняла психологическое давление на команду?

- Если сказать, что на нас давят, - это ничего не сказать. Как бы я ни запрещал футболистам смотреть телевидение, читать газеты, они все-равно все чувствуют, и это влияет на команду. Сегодня после третьего мяча, я почувствовал, что команда успокоилась, и сразу появились моменты. На таких нервах играть просто невозможно. Впрочем, это естественно, ведь команда находится не на том месте, которого все ждут. Я все это прекрасно понимаю и весь удар принимаю на себя. Но терпеть – непростое дело.

- После матча в Вене Хачериди сказал, что существуют проблемы в коллективе между украинцами и легионерами. Это правда?

- Разве это сказал Хачериди? Когда команда не побеждает, можно рассказывать все, что угодно. У нас нет 11-ти украинцев – к уже травмированным игрокам Селину, Гармашу добавился еще и Безус. Так что украинцев не хватает. Поэтому, хотим мы этого или нет, иностранцы все равно должны играть и будут играть. Вчера я час разговаривал с легионерами, а потом час с нашими. То, о чем я говорил, останется между нами, конечно. В двух словах, я пожелал футболистам думать, когда они что-то говорят прессе. Команду нужно всегда поддерживать, и стоять горой, ты же в ней играешь. Я объяснил, что иногда и украинские футболисты не играют, как надо. А то, что нет коллектива, еще чего-то, очень легко сказать. За команду нужно бороться.

- За вашу карьеру вы побеждали с таким большим счетом?

- Помню, у "Черноморца" 8:0 на "Республиканском", у "Арарата" - 7:0. Также у "Зенита" - 5:1, запомнил, потому что я тогда впервые в своей карьере забил четыре мяча. Когда приду домой, может, еще что-то вспомню. Выключу телевизор, и ничего смотреть не буду, уж точно не футбол. У нас три дня выходных, за которые я вообще не хочу ничего видеть, нет ни сил, ни желания.

- Сегодня у команды рекорд по количеству забитых мячей, и антирекорд по количеству зрителей на трибунах…

- Я уже говорил: нужно терпеть. Конечно, неприятно, когда команда находится на таком месте, я понимаю. Но что поделать: и тренеры терпят, и президент…Если болельщики приходят только потому, что ждут, что мы забьем девять мячей, наверное, это неправильно. Команду нужно поддерживать, когда, действительно, тяжело. Настоящие болельщики должны приходить и поддерживать. Конечно, мы и своей игрой дали повод – это понимаю и я, и команда. К счастью, хоть в перерыве уже не свистят. Разве это настоящие болельщики?

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
50
91
2 Авангард
50
80
3 Автомобилист
50
90
4 Нефтехимик
50
82
5 Металлург Мг
50
81
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.