Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В США при стрельбе пострадали двое полицейских 05:08, Общество Саудовская Аравия призвала Катар отправить войска в Сирию 04:52, Политика Сенат США назначил генерала Накасоне на пост главы АНБ 04:28, Политика Разработчик рассказал о планах поднять в небо новый Ту-22МЗМ в августе 03:40, Бизнес Вице-президент «Роснефти» Елена Завалеева вошла в правление компании 03:37, Бизнес СМИ узнали об интересе агрохолдинга семьи Ткачева к активу экс-главы ПСБ 03:11, Бизнес Росгвардия наградила спасшего детей при нападении на школу ученика 02:46, Общество В совет директоров крупнейшего автодилера вернется его основатель 01:44, Бизнес Президент Абхазии отправил в отставку премьер-министра республики 01:44, Политика В Москве при столкновении грузовика и двух автомобилей погиб человек 00:56, Общество «Нордавиа» прокомментировала сообщения об отвалившейся отделке в самолете 00:31, Общество Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 24 апр, 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 24 апр, 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 24 апр, 22:00, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Ливерпуль» — «Рома». Онлайн 24 апр, 21:45, Спорт Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах 24 апр, 21:40, Общество Гендиректор «дочки» En+ Вячеслав Соломин возглавит группу с 1 мая 24 апр, 21:35, Бизнес
Две судейские ошибки лишили "Зенит" шанса на победу в группе в ЛЧ
02 окт 2013, 11:58
0
Две судейские ошибки лишили "Зенит" шанса на победу в группе в ЛЧ
Оба матча в группе G Лиги чемпионов, где выступает в том числе и "Зенит", оказались ознаменованы судейскими скандалами. Неоднозначные судейские решение предопределили лидерство в таблице "Атлетико", который в стартовых матчах одержал две победы.
Фото: Globallookpress
Оба матча в группе G Лиги чемпионов, где выступает в том числе и "Зенит", оказались ознаменованы судейскими скандалами. Неоднозначные судейские решение предопределили лидерство в таблице "Атлетико", который в стартовых матчах одержал две победы.

Питерский "Зенит" в игре против "Аустрии" остался вдесятером уже на 44-й минуте. Немец Дениз Айтекин удалил с поля Акселя Витселя, хотя его фол, по большому счету, и на желтую карточку тянул с трудном – бельгиец сначала сыграл в мяч, а уже потом врезался в ногу соперника.

Излишнюю строгость наказания признал даже наставник "Аустрии" Ненад Бьелица, сказавший, что "может быть, судья выбрал чрезмерное наказание".

Сам игрок после матча заявил, что фола с его стороны не было, так как он сыграл в мяч, и судья вообще не должен был останавливать игру.

Лучано Спаллетти дипломатично сказал, что, возможно, ошибка судьи объясняется тем, что он не слишком хорошо видел эпизод, но при этом посетовал, что и в других эпизодах Айзеткин ошибся и наказал "Зенит" в случаях, когда и фола-то не было.

Как бы там ни было, оставшийся вдесятером "Зенит" не смог переиграть "Аустрию" и опустился на последнее место в таблице.

Матч "Порту" – "Атлетико" и вовсе закончился скандалом. "Порту" в начале этого поединка выглядел неплохо и заслуженно повел в счете 1:0 после гола Джексона Мартинеса. После перерыва "Атлетико" прибавил, перехватил инициативу и смог реализовать свое преимущество, забив усилиями Диего Година.

Ничья устраивала хозяев, которым было трудно противостоять натиску соперника, однако за четыре минуты до конца поединка "Атлетико" вырвал победу благодаря голу Арда Турана. И именно этот гол и вызвал жаркие споры – очень похоже на то, что Ховард Уэбб засчитал мяч, забитый из офсайда.

После матча наставник "Порту" Паулу Фонсека заявил, что поражение несправедливо и гол был забит не по правилам.

Можно попробовать пофантазировать, как бы выглядела таблица группы G, если бы не эти две ошибки Уэбба и Айзеткина. "Зенит" (допустим) смог бы реализовать свое преимущество в классе и выиграть у "Аустрии", а "Порту" и "Атлетико" разошлись бы миром. В этом случает испанцы с португальцами остались бы во главе турнирной таблицы с четырьмя очками, а "Зенит" отставал бы от них всего на одно. И в этом случае все три команды имели бы шансы занять первое место в группе.

Впрочем, история не знает сослагательного наклонения, так что "Атлетико" почти наверняка лидером группы до конца турнира, а вот за второе место должна развернуться нешуточная борьба.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.