Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
«Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23:05, Спорт Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы 23:01, Спорт Хотин оспорит решение суда по иску Альфа-банка на $700 млн 23:00, Бизнес Минобороны допустило создание спецбанка для гособоронзаказа до конца года 22:36, Политика В Думу внесли закон о тюремных сроках для «телефонных минеров» до 10 лет 22:04, Политика Прилепин рассказал о встрече с Плотницким в летевшем в Москву самолете 21:58, Политика Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Дейр-эз-Зоре 21:55, Политика После перестрелки в Дагестане задержали шесть человек 21:33, Общество ЮниКредит Банк будет самостоятельно оценивать кредитные риски 21:31, Финансы Спорят с «тройкой»: с какими трудностями столкнулся план по Сирии 21:21, Политика Суд удовлетворил иск Альфа-банка к Хотину на $700 млн 21:21, Бизнес На саммите в Сочи у Эрдогана упал стул 21:05, Политика Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Гайзера 21:03, Общество Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Вардар». Онлайн 21:00, Спорт Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Копенгаген». Онлайн 21:00, Спорт В ДНР сообщили о задержании «более десяти украинских диверсантов» 20:58, Политика Президент Эстонии исключила возможность отмены виз в ЕС для россиян 20:32, Политика Биатлонистка Ольга Зайцева рассказала о допинговых слушаниях в МОК 20:18, Спорт Генштаб допустил существенное сокращение российской группировки в Сирии 20:12, Общество Bloomberg узнал о возможном включении Турции в черный список офшоров ЕС 20:07, Бизнес В Дагестане в перестрелке погибли два человека 20:06, Общество Правление «Газпрома» одобрило инвестпрограмму на 2018 год 19:55, Бизнес Минобороны выдало военным парадные шляпы и кители 19:51, Политика Ротенберг попросил британский суд не разглашать условия развода с женой 19:47, Бизнес ФАС предлагает лишить РЖД права повышать тарифы 19:43, Бизнес СМИ сообщили о задержании экс-полпреда Рамзана Кадырова на Украине 19:37, Общество «Касперский» предупредил о росте активности мошенников в «черную пятницу» 19:31, Технологии и медиа Лидер лыжной сборной Норвегии выступил в поддержку российских спортсменов 19:30, Спорт
Капитан "Атлетико": Мы приехали в Санкт-Петербург за победой
26 ноя, 2013 08:51
0
Капитан "Атлетико": Мы приехали в Санкт-Петербург за победой
Капитан "Атлетико" Габи перед матчем с "Зенитом" рассказал, что его команда приехала в Санкт-Петербург исключительно за победой.
Фото: ФК Зенит

— Как вы будете себя чувствовать в таком составе? Как нам сообщили, приехали не все игроки. Для вас это дополнительная трудность или дополнительный интерес?

— Я буду себя чувствовать так же, как и всегда. Мы всегда тренируемся вместе. Команда всегда играет на победу, что мы и показываем в последнее время. Мы будем играть абсолютно так же, как и в любой встрече, особенно такой важной, как завтрашняя, - приводит слова игрока официальный сайт "Зенита".

— А в чем важность игры для «Атлетико», который себе все обеспечил с турнирной точки зрения?

— Как я уже сказал, мы играем только на победу. Представлять майку «Атлетико» для нас — это честь. Мы не будем никому ничего дарить и завтра будем играть на победу.

— Приветствуем вас в Петербурге, потому что за «Атлетико» болеют и в России, и, в частности, в Петербурге. Вы ожидали перед началом сезона, что команда будет так хорошо играть и в Лиге чемпионов, и в чемпионате Испании?

— Мы тренировались и в прошлом году уже играли на очень высокой планке. Хороший результат, на мой взгляд, в единении команды, очень большой работе на тренировках. Единый дух раздевалки проявляется и в тренировочном процессе, и на поле.

— В первом матче чувствовалось, что большую роль играла поддержка трибун «Висенте Кальдерона». Завтра вам предстоит сыграть на «Петровском», где будут гнать вперед «Зенит». Насколько сложно играть в атмосфере, когда болеют не за вас, а против?

— Мы привыкли к таким вещам — играть тогда, когда есть прессинг, в том числе со стороны трибун. «Зенит» — большая команда с большими болельщиками. Мы завтра будем бороться и против холода. Болельщики «Зенита» будут как поддерживать свою команду, так и помогать нам сконцентрироваться.

— Как будет играть «Атлетико», который уже вышел из группы? А «Зенит», который имеет большие финансовые возможности, еще только борется за второе место.

— Мы будем играть только на победу. То, что мы вышли из группы, — это результат нашего труда, который не зависит от денег. Итоговая турнирная ситуация зависит от «Зенита». От того, какое сопротивление они нам окажут, кто победит, и в том числе кто победит в противостоянии между «Порту» и «Зенитом» за выход из группы.

Вместе с тем, накануне стало известно, что мадридцы привезли с собой в Россию 600 кг теплой одежды. По словам главного тренера "Атлетико" Диего Симеоне, команде придется много бегать, чтобы не замерзнуть.

— Я слышал вопросы по поводу игроков — кто приехал, кто не приехал. Все это на самом деле не имеет значения. Если команда тренировалась, она забывает о второстепенных вопросах, о том, какие задачи стоят, она просто играет. Это игра, эмоции. Уже был случай в прошлом году в Израиле, когда команда играла с Диего Костой, который показал, что в футболе все-таки самое важное — это сама игра.

— Как будет «Атлетико» играть в такую холодную погоду?

— Мы уже играли в таких условиях, а чтобы не чувствовать холода, нужно просто быстро бегать на поле, стараться играть.

— Часто ли вам приходилось играть в том составе, в котором вы выйдете на поле? Это первый вопрос. И второй вопрос: существует ли для вас проблема Халка?

— Есть проблема не только Халка, но и всех остальных игроков, в первую очередь футболистов линии атаки. В атаке и в средней линии «Зенита» собраны игроки национальных сборных, в том числе России. Команда обладает очень быстрым переходом из обороны в атаку, что мы видели в Мадриде. Мы осознаем, что завтра будет тяжелый матч. С нашей стороны приложим все усилия, чтобы результат был на нашей стороне. И мы отлично понимаем, что «Зенит» будет играть только на победу. Когда завтра вы увидите имена и расположение игроков на поле, то вы все поймете.

Напомним, что матч состоится во вторник, в 21:00, а РБК-Спорт будет вести ОНЛАЙН-трансляцию.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть