Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:36, РБК и Hankook Дисквалифицированных российских лыжников допустили к старту в Кубке мира 17:33, Спорт Владелец «Из рук в руки» и Job.ru закроет бизнес в России 17:30, Технологии и медиа МИД передал ноту Вашингтону из-за американских серверов «Миротворца» 17:24, Политика МИД прокомментировал планы Google News понизить в выдаче RT и Sputnik 17:23, Политика В наземном транспорте Москвы снизят оплату разового проезда картой 17:14, Общество Захарова назвала приговор Младичу предвзятым 17:07, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 17:06, Спецпроект РБК Членов «Меджлиса» задержали в Крыму по подозрению в вымогательстве 16:53, Политика В Совете Федерации узнали о «заточенной дубинке» против России и ЧМ-2018 16:44, Футбол Минобороны направило судно «Янтарь» для поиска аргентинской подлодки 16:37, Общество СМИ анонсировали уход капитана «Зенита» из команды 16:36, Спорт Сын Владимира Высоцкого попал в «чистилище» «Миротворца» 16:35, Общество Выгодный скандал: как «русские тролли» повлияли на СМИ и политику в США 16:25, Мнение Сенатор связал падение выпуска сигарет с переходом россиян на махорку 16:25, Политика Для фигуранта дела о возбуждении ненависти к чиновникам попросили 5 лет 16:23, Общество НОВАТЭК купил «Севернефть-Уренгой» 16:19, Бизнес Информаторов о коррупции защитят от увольнения с работы 16:07, Политика В Совете Федерации узнали о «заточенной дубинке» против России и ЧМ-2018 16:06, Политика Кремль прокомментировал информацию о планах США остаться в Сирии 16:04, Политика Неприятности российских бизнесменов и чиновников на Лазурном Берегу 16:02, Фотогалерея  Наехавшему на ребенка для «воспитания» автомобилисту дали условный срок 16:01, Общество Глава венесуэльской PDVSA рассказал о переговорах с «Роснефтью» о кредите 15:56, Бизнес СМИ узнали о полученном Мугабе иммунитете от уголовного преследования 15:40, Политика В Кремле отказались признать грант поддержкой Райкина в споре с Мединским 15:25, Общество Лидер Судана на встрече с Путиным попросил защиты от США 15:17, Политика Песков отказался комментировать ситуацию в ЛНР 15:15, Политика Госдума поддержала блокировку номеров телефонных террористов 15:14, Общество
Предпоследний день гонок на ЧМ2013 RC44
25 ноя, 2013 00:00
0
Предпоследний день гонок на ЧМ2013 RC44
GAZPROM YOUTH SAILING CHALLENGE удерживает позицию в тройке на чемпионате мира класса RC44.

Предпоследний день соревнований чемпионата мира класса RC44 подарил командам Яхт-клуба Санкт-Петербурга смешанные эмоции. По результатам четырех состоявшихся гонок, яхта «Броненосец» занимает 11 место, а GAZPROM YOUTH SAILING CHALLENGE остается в лидирующей тройке.

После двух дней постоянной охоты за ветром, 23 ноября метеоусловия, наконец-то, позволили судейскому комитету чемпионата мира класса RC44 на о.Лансарот (Испания) провести полноценный гоночный день. В относительно стабильном северном ветре 7-10 узлов в течение дня состоялись 4 гонки флота, что с учетом предыдущих двух дней позволило внести в таблицу уже 7 зачтенных стартов. 

Не смотря на малую силу ветра, для команд Яхт-клуба Санкт-Петербурга день выдался более чем насыщенным. После успешных первых двух дней, удача, казалось, оставила команду «Броненосец». Только в последней из четырех гонок дня экипажу Владимира Любомирова удалось показать неплохой результат.

«Сегодня нам просто постоянно не везло», сетует тактик команды «Броненосец» Томмазо Киеффи, «мы получили два штрафа, но самое досадное, что мы пропустили одну гонку по причине выхода из строя лебедки. В первой гонке мы держались в десятке пока не получили штраф, затем, у нас сломалась лебедка и мы с трудом финишировали. Ремонт лебедки не принес ожидаемых результатов – следующую гонку мы вынуждены были пройти, избегая рискованных движений, и все равно, получили еще один штраф».

Для проведения тщательного ремонта команда была вынуждена пропустить следующий старт. Только в последней гонке команда сумела несколько выровнять свои показатели благодаря шестому приходу. «Сегодня у нас произошло столько неприятностей, что я уверен, мы исчерпали запас неприятных сюрпризов на эту регату», шутит рулевой команды «Броненосец» Владимир Любомиров, «надеюсь, завтра мы сможем хоть сколь-нибудь компенсировать последствия сегодняшних неприятностей!»

Из-за неудачного стечения обстоятельств, команда «Броненосец» действительно претендует на звание антигероя дня. С первой строчки, которую команда занимала после двух дней гонок, «Броненосец» сместился на одиннадцатую. «Неожиданные сложности случаются у каждой команды, главное суметь преодолеть пессимизм и настроиться на дальнейшую борьбу», замечает Томмазо Киеффи, «впереди у нас еще один день соревнований, а значит шансы есть!»

В свою очередь, молодежный проект GAZPROM YOUTH SAILING CHALLENGE имел все шансы закончить день на первой строчке зачета. В течение всего дня экипаж Кирилла Подольского показывал наиболее стабильный во всем флоте результат. В трех гонках GAZPROM YOUTH SAILING CHALLENGE финишировала в первой пятерке. Но и здесь вмешался злой рок: на первом огибании четвертой и последней гонки дня, когда команда уже возглавила флот, судейский комитет нашел причину для присуждения GAZPROM YOUTH SAILING CHALLENGE штрафа, выполняя который, команда пропустила вперед почти весь флот. Не смотря на то, что GAZPROM YOUTH SAILING CHALLENGE отвоевали несколько позиций, на финише лодка была только тринадцатой. Этот результат переместил GAZPROM YOUTH SAILING CHALLENGE с первой строчки зачета на третью.

«До сих пор не могу найти оправдания присужденному нам пенальти в четвертой гонке», комментирует инцидент рулевой GAZPROM YOUTH SAILING CHALLENGE Кирилл Подольский, «мы выходили на знак первыми, оставив флот далеко позади, но в этот момент судьи посчитали, что мы не предоставили достаточно места для маневра американской команде Ironbound. С моей точки зрения, такая оценка этой ситуации, мягко говоря, не однозначна».

К сожалению, оспаривать решения, вынесенные ампаерами во время гонки, практически, нет возможности. С отставанием в 5 очков от лидирующей пары (команды Ironbound и Team Aqua возглавляют таблицу с равным количеством очков) GAZPROM YOUTH SAILING CHALLENGE занимает третью строчку перед последним днем соревнований. В зависимости от силы ветра, комитет планирует провести 24 ноября от двух до четырех гонок.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть