Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Государства-участники ДРСМД провели встречу в Женеве 07:03, Политика Дастина Хоффмана вновь обвинили в домогательствах 06:49, Общество WP узнала об идее Трампа продать российские дипломатические дачи в США 06:44, Политика Белый дом рассказал о словах благодарности Трампа в разговоре с Путиным 06:10, Политика Billboard назвал лучшую песню 2017 года 06:00, Общество NASA нашло новую экзопланету с помощью нейронной сети 05:10, Технологии и медиа «Нелюбовь» Звягинцева вошла в шорт-лист премии «Оскар» 04:42, Общество Четыре человека погибли при крушении вертолета в Канаде 04:37, Общество В РВСН пообещали в два раза увеличить число запусков в новом году 04:13, Общество В США отменили принцип «сетевой нейтральности» 03:45, Технологии и медиа На заводе в украинском Тернополе произошел взрыв 03:20, Общество Полиция задержала подозреваемого в нападении с ножом в Маастрихте 03:04, Общество В США приговорили родственников Мадуро к 18 годам тюрьмы за наркоторговлю 02:51, Общество Замглавы Росимущества арестовали по подозрению в хищении 02:44, Общество В Испании три человека погибли при перестрелке 02:22, Общество Порошенко назвал решение ЕС по санкциям «достойным ответом Москве» 01:55, Политика Путин и Трамп обсудили по телефону урегулирование ситуации с КНДР 01:31, Политика В Германии три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 01:30, Общество В США заявили о планах создать международную коалицию против Ирана 01:18, Политика Разведка Италии не нашла доказательств вмешательства России в выборы 01:00, Политика Неизвестный с ножом напал на прохожих в Маастрихте 00:19, Общество Ростуризм внесет завышающие цены во время ЧМ-2018 отели в черный список 00:13, Бизнес Более 70% приговоров за взятки вынесены из-за сумм до 10 тыс. руб. 00:04, Общество Компания для Улюкаева: как в России судят за взятки 00:02, Общество Правительство Швеции увеличит дотации на переход к солнечной энергетике 14 дек, 23:57, Общество В Хабаровске вынесли приговор членам банды похитителей кедровых орехов 14 дек, 23:40, Общество Менеджеров Промсвязьбанка уведомили о введении временной администрации 14 дек, 23:34, Финансы Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 14 дек, 23:15, РБК и Thomson Reuters
ЦСКА разгромил "Партизан" в Евролиге
16 ноя, 2013 00:03
0
ЦСКА разгромил "Партизан" в Евролиге
Московский ЦСКА уверенно переиграл "Партизан" в матче пятого тура регулярного чемпионата баскетбольной Евролиги. Встреча завершилась со счетом 88:46.
Фото: БК ЦСКА
Ослабленный травмами "Партизан" не сумел даже намекнуть на сопротивление во встрече мотивированными армейцами.

Разговоры про "плохой" момент для ЦСКА – дескать, после пары поражений команда не в лучшем состоянии, следовало бы, скорее, отнести на счет соперников. Увы, и без того не самая сильная команда, "Партизан" не смог заявить на игру травмированных стартеров Мусли и Кинзи, а основной плеймейкер Вестерманн неудачно столкнулся с Парго в первой четверти и упал, схватившись за колено, уступив место диспетчера 18-летнему Дало.

Понятно, что с учетом сумасшедшего настроя армейцев у гробарей оставалось мало шансов. Двузначный перевес отразился на табло еще в середине первой четверти, причем в процессе игроки ЦСКА дважды забили сверху (Хряпа и Парго), а Уимс завершил мягким броском аллеуп пас от капитана. На другой половине площадки большинство атак "гробарей" развивалось в полутора метрах от трехочковой линии, и единственным шансом гостей была борьба за отскок на чужом щите. Здесь традиционно господствовал лучший специалист лиги по подборам Ловернь.

К огорчению белградцев, в этот вечер вполне уверенно чувствовали себя снайперы ЦСКА Уимс, Мицов и Фридзон. Именно Виталий пятью очками подряд отодвинул разницу на "двадцатник", и зрители забыли о том, что такое нервничать. Можно было сосредоточиться на приятном: скажем, наблюдать эффектные танцы из абсолютно новой программы группы поддержки. Или насладиться совместным перформансом дружественных фанатских группировок. А в перерыве встретить овацией стоя церемонию чествования легенд клуба – звезд 50-60-х Аркадия Бочкарева и Михаила Семенова (оба, к сожалению, уже ушли из жизни).

Проверять благосклонность Фортуны красно-синие не стали. Защита в третьей четверти оставалась на все том же уровне – разве что, у "партизан" в кольцо влетело, наконец, два трехочковых (0 из 6 до перерыва). Зато москвичи раз за разом выкрадывали мяч у юных соперников, убегая в отрывы, один из которых очень красивым данком завершил Уимс. Приплюсуйте сюда пристрелянный левый угол – оттуда две "трехи" забросил Мицов, две Фридзон, да еще Виталий заработал там же фол, принесший три штрафных. Все это сложилось в разгромную разницу, достигшую "+38" на последней минуте третьего периода.

Все было решено гораздо раньше, но опустошать скамейку Этторе Мессина стал только за семь минут до сирены. На паркете по очереди появились Воронов и Шуховцов, а дольше остальных из стартовой пятерки продержался блестяще чувствовавший игру Уимс.

По материалам БК ЦСКА.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Нужно помнить о том, что травмы ведущих игроков повлияли на действия "Партизана". В то же время мы сегодня все делали правильно, уверенно защищались, закрывали трехсекундную зону, оказывали давление на снайперов. На другой половине площадки хорошо и быстро двигали мяч, что положительно повлияло на процент попаданий. Очень важным было то, что пришло много болельщиков – их поддержка нам необходима. Мы продолжим усердно работать и, надеюсь, продолжим побеждать.

Евролига. Регулярный чемпионат. Мужчины. Пятый тур. Группа А

ЦСКА (Россия) – "Партизан" (Сербия) – 88:46 (21:10, 21:8, 27:13, 19:15)
Очки: Уимз (18+8 передач) - Богданович (13)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть