Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 20:39, Общество Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 20:29, Пхёнчхан-2018 МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 18:35, Бизнес МОК отложил до 25 февраля решение по восстановлению ОКР 18:17, Пхёнчхан-2018 В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт
Ф.Капелло: Могли сыграть с Бразилией, но я решил поберечь игроков
14 ноя 2013, 22:58
0
Ф.Капелло: Могли сыграть с Бразилией, но я решил поберечь игроков
Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло перед товарищеской игрой против Сербии рассказал о причинах вызова и невызова в сборную тех или иных игроков, а также последние события в российском футболе.
Фото: РФС
Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло перед товарищеской игрой против Сербии рассказал о причинах вызова и невызова в сборную тех или иных игроков, а также прокомментировал последние события в российском футболе.

- Дон Фабио, всех, прежде всего, интересует, почему на сбор не вызван Игорь Денисов, который в большинстве отборочных матчей ЧМ-2014 был капитаном сборной России?

- Вы знаете, выйдя в финальную часть Чемпионата мира, мы решили большую задачу. И я хочу поблагодарить всех, кто работал с командой, всех игроков. Я прекрасно помню эпизод, когда после поражения в Белфасте собрал ребят и сказал им, что всё будет хорошо, а нам нужно просто выиграть четыре оставшихся матча, - приводит слова Капелло РФС.

Что касается Денисова, то на данный сбор я решил пригласить Дмитрия Тарасова, который хорошо выглядит в матчах чемпионата России. В преддверии мирового первенства в Бразилии сборной России предстоит провести четыре товарищеских матча. Две игры – сейчас, две состоятся в будущем году. И до старта Чемпионата мира мне хотелось бы посмотреть в деле как можно больше футболистов. Потому как одних только матчей за клуб недостаточно. Нужно увидеть их в деле на уровне сборных.

- Ходят слухи, что Денисов не был вызван в сборную, потому что требовал премиальные. Что вы думаете на этот счет?

- Когда я слышу подобные вещи, мне хочется смеяться. У журналистов хорошая фантазия. Единственная причина, по которой не вызван сейчас Денисов, является приглашение Тарасова, который тоже выступает на позиции опорного полузащитника. Понимаете, у нас не так много игроков данного амплуа. В товарищеском матче против Бразилии мы использовали на этом месте Дениса Глушакова. Сейчас предстоит попробовать Тарасова.

- Климатические условия в Дубае имеют сходство с теми, в которых нам предстоит сыграть в Бразилии?

- В ноябре у нас была возможность сыграть две игры в США – против Бразилии и Аргентины. Но я уважаю футболистов и клубы, поэтому отказался от такой возможности. Десять часов разницы во времени с Америкой, долгий перелёт – всё это могло отразиться на игроках, их состоянии. Поэтому мы выбрали вариант с матчами в Дубае. Что касается климата, то погода несколько схожа с той, что будет летом в северной части Бразилии.

- Как вы можете прокомментировать последние события в российском футболе, связанные с поведением болельщиков-провокаторов?

- В любой стране есть глупые люди, и эти люди часто попадают на стадион. Их надо стараться изолировать от футбола. К сожалению, подобные ситуации с болельщиками происходят во многих странах Европы и мира. Этих людей меньшинство, поэтому они всеми способами стараются заявить о себе.

- Что вы почувствовали, узнав, что Александр Кокорин потерял заграничный паспорт?

- Потеря паспорта – это, в принципе, то, что может случиться с каждым из нас. Другое дело, мне кажется, что нужно было заранее проверить наличие документов, когда только стал известен состав сборной. В понедельник Кокорин прибыл в расположение сборной, но без паспорта. Мы отправили его делать новый паспорт. Проблему удалось быстро решить, и сейчас он уже находится в расположении сборной.

- Фабио, а каким вы увидели функциональное состояние подопечных в конце года?

- Мы обсудили состояние футболистов, в том числе и с врачом команды. Я нашел игроков в достаточно хороших кондициях. Климат в Дубае жаркий, он не позволяет играть на высоких скоростях. А особенности местного газона таковы, что на таком поле трудно играть в быстрый футбол. Перед началом предстоящих матчей мне хотелось бы обсудить с арбитрами возможность делать по ходу игры перерывы, для того чтобы игроки могли попить воду. Так делают в России. И это очень хорошая практика.

- Вы по-прежнему не вызываете в сборную лучшего бомбардира российской Премьер-Лиги Артема Дзюбу. Что он должен сделать, чтобы получить приглашение?

- Знаете, я очень хорошо знаю Дзюбу. Очень хорошо. Внимательно слежу за его выступлением, но считаю, что сейчас на его позиции есть игроки, которые действуют сильнее.

- А что тогда вы скажете про Смолова, который не забивает уже ровно год? В чем его проблема?

- Я не считаю, что Дзюба и Смолов играют на одной позиции. Таковы мои взгляды. Действительно, нападающие живут ради забитых мячей. Во время отборочного цикла ЧМ-2014 подобные вопросы мне задавали про Александра Кержакова. И я очень надеюсь, что со Смоловым случится то же, что случилось в итоге с Кержаковым.

Олимпиада
1
Норвегия
13
14
11
2
Германия
13
8
7
3
Канада
11
8
10
4
США
9
8
6
5
Нидерланды
8
6
6
15
Россия
1
6
9
Дата
23
24
25
Церемонии
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.