Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Командование ООН в Южной Корее обвинило КНДР в нарушении перемирия 07:02, Политика ФАС увидела снижение конкуренции при госзакупках из-за требований Минфина 07:01, Политика В Думе поддержали право депутатов запрещать въезд в страну 07:01, Политика «Коммерсантъ» узнал детали проекта по переходу ОАК к «Ростеху» 06:59, Экономика СМИ узнали о расследовании Минюстом США случаев дискриминации в Гарварде 06:44, Общество В Канаде одномоторный самолет совершил аварийную посадку 06:23, Общество В Японии назвали дату сбора комиссии по отречению императора Акихито 06:11, Политика Власти США обвинили Россию в демпинге цен на стальную катанку 05:46, Экономика На Камчатке объявили массовое отключение света и тепла у должников 05:43, Общество Умер певец Дэвид Кэссиди 05:27, Общество Модель рассказала об $1 млн от Вайнштейна за молчание о домогательствах 05:11, Общество Жюри присяжных предъявило новые обвинения исполнителю теракта в Нью-Йорке 04:44, Общество Последнюю картину Уинстона Черчилля продали за £357 тыс. 04:19, Общество Uber скрыла мощную кибератаку с кражей данных 57 млн клиентов и водителей 03:58, Технологии и медиа Семьям погибших в авиакатастрофе в Хабаровском крае выплатили 5 млн руб. 03:54, Общество Ведущего Чарли Роуза уволили с CBS после обвинений в домогательствах 03:36, Общество Полиция нашла новую улику по делу создателя датского «Наутилуса» 03:33, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на премию Independent Spirit Awards 03:10, Общество В Тбилиси подозреваемые в терроризме открыли огонь по спецназу 03:03, Общество Толстой попросил проверить фильм добровольца АТО «Война ради мира» 02:51, Общество Трамп вступился за обвиняемого в домогательствах кандидата в сенаторы 02:39, Общество Трамп назвал слияние AT&T и Time Warner «не очень хорошим для страны» 02:11, Бизнес В МВД Украины заявили о побеге Игоря Плотницкого в Россию 01:58, Политика Порошенко созвал заседание СНБО после блокировки силовиками Луганска 01:44, Политика СМИ узнали о прибывших в Луганск военных из ДНР на грузовиках «Урал» 01:13, Политика «Севилья» отыгралась со счета 0:3 в матче с «Ливерпулем» 00:55, Спорт В «Новой газете» пообещали обжаловать выписанный судом штраф Али Ферузу 00:49, Общество Трамп назвал «отличным» свой телефонный разговор с Путиным 00:24, Политика
Проклятье Венгера: "Арсенал" вновь проиграл "МЮ"
10 ноя, 2013 23:47
0
Проклятье Венгера: "Арсенал" вновь проиграл "МЮ"
В центральном матче 11-го тура английской Премьер лиги "Манчестер Юнайтед" принимал лондонский "Арсенал". В прошлом туре подопечные Дэвида Мойеса одержали важную победу над "Фулхэмом", показав, что несколько оправились от стартового кризиса. Но на этот раз манкунианцы встречались с лидером чемпионата, который, похоже, совсем забыл, что такое поражения.
Фото: AFP
Екатерина Бруй

В центральном матче 11-го тура английской Премьер лиги "Манчестер Юнайтед" принимал лондонский "Арсенал". В прошлом туре подопечные Дэвида Мойеса одержали важную победу над "Фулхэмом", показав, что несколько оправились от стартового кризиса. Но на этот раз манкунианцы встречались с лидером чемпионата, который, похоже, совсем забыл, что такое поражения.

Начало встречи осталось за "Манчестер Юнайтед", это отражалось на лице Арсена Венгера, который происходящим явно не был доволен. "Канониры" могут благодарить Томаса Вермалена, который отрабатывал за всю защиту и раз за разом останавливал атаки хозяев, не давая им перерасти в опасные моменты. На 20-й минуте последовал дальний заброс в расчете на ускорение Уэйна Руни, Вермален в подкате успел выбить мяч, но лицом упал на бутсы Руни. К счастью, обошлось без травмы.

На 27-й минуте все тот же Вермален практически снял мяч с головы у Руни после навеса Робина ван Перси и перевел его на угловой. Но с этого углового "Манчестер Юнайтед" забил: Руни подал слева на ближнюю штангу, ван Перси эффектно переправил мяч головой в дальний угол – 1:0!

Ван Перси забил важный для "Манчестер Юнайтед" и важный для себя самого мяч. Ван Перси досталось от болельщиков "Арсенала": к этому матчу фанаты подготовили баннер, на котором изображен юный ван Перси и надпись: "Этот маленький мальчик внутри меня говорит: "Я лжец". Ван Перси припомнили, что после перехода в "Манчестер Юнайтед" из "Арсенала" он в одном из интервью сказал, что принял такое решение, прислушавшись к "маленькому мальчику внутри себя".

После забитого гола "МЮ" продолжил атаковать, наводя грусть на Арсена Венгера, но и его подопечные нашли несколько минут для атак, но до нормального завершения дело не доходило: в частности, из-за медлительности упустили свои моменты Санти Касорла и Оливье Жиру.

Первый тайм отметился, в отрицательном смысле, и рядом весьма неприятных столкновений. На 41-й минуте Войцех Щенсны смело сыграл на выходе, но получил повреждение в столкновении с Филом Джонсом. Щенсны долго не мог подняться, на поле появились носилки, но все-таки голпипер спустя несколько минут встал и смог продолжить игру. А уже в добавленное время в столкновении с собственным вратарем Давидом де Хеа пострадал капитан "Манчестер Юнайтед" Неманья Видич, он тут же покинул поле в сопровождении врачей и на второй тайм уже не вышел, уступив место Тому Клеверли.

Неманья Видич не смог продолжить игру. Фото AFP

Второй тайм прошел с очевидным преимуществом "Арсенала", во владении мячом "канониры" превосходили своего соперника в соотношении 59 процентов против 41. Последние 15 минут встречи "Манчестер Юнайтед" и вовсе практически не выходил из обороны, стараясь удержать победный счет.

На 58-й минуте главный арбитр встречи Майкл Оливер ошибочно назначил угловой у ворот "Манчестер Юнайтед", после которого "Арсенал" мог сравнять счет. После розыгрыша углового мяч оказался у Месута Озила, который пробил с острого угла в ближнюю девятку. Фанаты "Арсенала" уже начали отмечать гол, но мяч ударился в сетку с внешней стороны!

Последовал неплохой ответ в исполнении "Юнайтед": Синдзи Кагава подал мяч в штрафную, Руни получил мяч, воспользовавшись замешательством защитников "Арсенала" и пробил с левого угла штрафной, подкручивая мяч в дальний угол – получилось немного неточно. И еще один неплохой момент был у Руни: Микель Артета потерял мяч в центре поля, Робин ван Перси начал атаку "МЮ", Руни получил мяч у линии штрафной и отправил его чуть левее ворот.

"Арсенал", который в целом выглядел намного убедительнее во втором тайме и заслужил ничью в этой встрече, имел отличную возможность ее вырвать в добавленное время. Бакари Санья с фланга подал мяч во вратарскую, защитники вынести не смогли и подарили шанс Никласу Бенднтеру, которому не хватило совсем чуть-чуть, чтобы замкнуть мяч в ворота!

"Манчестер Юнайтед" одержал победу в центральном матче тура и поднялся на пятое место. "Арсенал" же остался лидером, но позволил преследователям приблизиться.

"РБК-Спорт" вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

"Манчестер Юнайтед" (Манчестер) – "Арсенал" (Лондон) - 1:0 (1:0)
Гол:
ван Перси, 27
Предупреждения: Джонс, 22, Кэррик, 88 – Санья, 31, Фламини, 44, Рэмси, 75, Уилшир, 80
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Видич (Клеверли, 46), Эвра, Джонс, Эванс, Смоллинг, Кэррик, Валенсия, ван Перси (Феллаини, 85), Руни, Кагава (Гиггз, 78)
"Арсенал": Щенсны, Санья, Вермален, Гиббз, Косельни, Озил, Артета (Гнабри, 83), Фламини (Уилшир, 61), Касорла (Бендтнер, 78), Рэмси, Жиру
Судья: Майкл Оливер

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть