Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22:40, Общество Российский новейший истребитель в Сирии: зачем Су-57 прилетел на Хмеймим 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 21:29, Спорт Власти Аргентины нашли 400 кг кокаина в посольстве России 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 20:56, Общество Путин рассказал о качестве российской военной техники 20:47, Политика Ручная кладь: с какими чемоданами пустят в салон самолета 20:37, Стиль Путин назвал патриотизм чертой характера русского народа 20:36, Политика МИД Латвии запретил въезд 49 фигурантам аналога «списка Магнитского» 20:18, Политика В Словакии автомобиль врезался в группу детей 20:05, Общество Суд в США закрыл слушания по фигуранту «российского дела» 19:55, Политика Торговую сеть обвинили в вызвавшей потасовки скидке на Nutella 19:34, Бизнес Трамп предложил поднять возрастной порог на ношение оружия 19:22, Общество Гид по мужским подаркам 19:12, РБК Стиль и ЦУМ В Краснодаре возбудили дело об экстремизме против члена «секты буквы Ё» 19:11, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 19:01, РБК и Сбербанк
Проклятье Венгера: "Арсенал" вновь проиграл "МЮ"
10 ноя 2013, 23:47
0
Проклятье Венгера: "Арсенал" вновь проиграл "МЮ"
В центральном матче 11-го тура английской Премьер лиги "Манчестер Юнайтед" принимал лондонский "Арсенал". В прошлом туре подопечные Дэвида Мойеса одержали важную победу над "Фулхэмом", показав, что несколько оправились от стартового кризиса. Но на этот раз манкунианцы встречались с лидером чемпионата, который, похоже, совсем забыл, что такое поражения.
Екатерина Бруй

В центральном матче 11-го тура английской Премьер лиги "Манчестер Юнайтед" принимал лондонский "Арсенал". В прошлом туре подопечные Дэвида Мойеса одержали важную победу над "Фулхэмом", показав, что несколько оправились от стартового кризиса. Но на этот раз манкунианцы встречались с лидером чемпионата, который, похоже, совсем забыл, что такое поражения.

Начало встречи осталось за "Манчестер Юнайтед", это отражалось на лице Арсена Венгера, который происходящим явно не был доволен. "Канониры" могут благодарить Томаса Вермалена, который отрабатывал за всю защиту и раз за разом останавливал атаки хозяев, не давая им перерасти в опасные моменты. На 20-й минуте последовал дальний заброс в расчете на ускорение Уэйна Руни, Вермален в подкате успел выбить мяч, но лицом упал на бутсы Руни. К счастью, обошлось без травмы.

На 27-й минуте все тот же Вермален практически снял мяч с головы у Руни после навеса Робина ван Перси и перевел его на угловой. Но с этого углового "Манчестер Юнайтед" забил: Руни подал слева на ближнюю штангу, ван Перси эффектно переправил мяч головой в дальний угол – 1:0!

Ван Перси забил важный для "Манчестер Юнайтед" и важный для себя самого мяч. Ван Перси досталось от болельщиков "Арсенала": к этому матчу фанаты подготовили баннер, на котором изображен юный ван Перси и надпись: "Этот маленький мальчик внутри меня говорит: "Я лжец". Ван Перси припомнили, что после перехода в "Манчестер Юнайтед" из "Арсенала" он в одном из интервью сказал, что принял такое решение, прислушавшись к "маленькому мальчику внутри себя".

После забитого гола "МЮ" продолжил атаковать, наводя грусть на Арсена Венгера, но и его подопечные нашли несколько минут для атак, но до нормального завершения дело не доходило: в частности, из-за медлительности упустили свои моменты Санти Касорла и Оливье Жиру.

Первый тайм отметился, в отрицательном смысле, и рядом весьма неприятных столкновений. На 41-й минуте Войцех Щенсны смело сыграл на выходе, но получил повреждение в столкновении с Филом Джонсом. Щенсны долго не мог подняться, на поле появились носилки, но все-таки голпипер спустя несколько минут встал и смог продолжить игру. А уже в добавленное время в столкновении с собственным вратарем Давидом де Хеа пострадал капитан "Манчестер Юнайтед" Неманья Видич, он тут же покинул поле в сопровождении врачей и на второй тайм уже не вышел, уступив место Тому Клеверли.

Неманья Видич не смог продолжить игру. Фото AFP

Второй тайм прошел с очевидным преимуществом "Арсенала", во владении мячом "канониры" превосходили своего соперника в соотношении 59 процентов против 41. Последние 15 минут встречи "Манчестер Юнайтед" и вовсе практически не выходил из обороны, стараясь удержать победный счет.

На 58-й минуте главный арбитр встречи Майкл Оливер ошибочно назначил угловой у ворот "Манчестер Юнайтед", после которого "Арсенал" мог сравнять счет. После розыгрыша углового мяч оказался у Месута Озила, который пробил с острого угла в ближнюю девятку. Фанаты "Арсенала" уже начали отмечать гол, но мяч ударился в сетку с внешней стороны!

Последовал неплохой ответ в исполнении "Юнайтед": Синдзи Кагава подал мяч в штрафную, Руни получил мяч, воспользовавшись замешательством защитников "Арсенала" и пробил с левого угла штрафной, подкручивая мяч в дальний угол – получилось немного неточно. И еще один неплохой момент был у Руни: Микель Артета потерял мяч в центре поля, Робин ван Перси начал атаку "МЮ", Руни получил мяч у линии штрафной и отправил его чуть левее ворот.

"Арсенал", который в целом выглядел намного убедительнее во втором тайме и заслужил ничью в этой встрече, имел отличную возможность ее вырвать в добавленное время. Бакари Санья с фланга подал мяч во вратарскую, защитники вынести не смогли и подарили шанс Никласу Бенднтеру, которому не хватило совсем чуть-чуть, чтобы замкнуть мяч в ворота!

"Манчестер Юнайтед" одержал победу в центральном матче тура и поднялся на пятое место. "Арсенал" же остался лидером, но позволил преследователям приблизиться.

"РБК-Спорт" вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

"Манчестер Юнайтед" (Манчестер) – "Арсенал" (Лондон) - 1:0 (1:0)
Гол:
ван Перси, 27
Предупреждения: Джонс, 22, Кэррик, 88 – Санья, 31, Фламини, 44, Рэмси, 75, Уилшир, 80
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Видич (Клеверли, 46), Эвра, Джонс, Эванс, Смоллинг, Кэррик, Валенсия, ван Перси (Феллаини, 85), Руни, Кагава (Гиггз, 78)
"Арсенал": Щенсны, Санья, Вермален, Гиббз, Косельни, Озил, Артета (Гнабри, 83), Фламини (Уилшир, 61), Касорла (Бендтнер, 78), Рэмси, Жиру
Судья: Майкл Оливер

Олимпиада
1
Норвегия
13
12
10
2
Германия
13
7
5
3
Канада
9
7
8
4
США
8
7
6
5
Нидерланды
7
6
4
21
Россия
0
4
8
Дата
21
22
23
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.