Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Шесть человек погибли при сходе поезда с рельсов в США 22:52, Общество В Польше разбился истребитель МиГ-29 22:39, Политика NYT показала видео перехвата неизвестного объекта истребителями F/A-18 22:33, Общество Телеаудиторию пресс-конференции Путина оценили в 7,1 млн человек 22:21, Технологии и медиа Самые дорогие: сколько будет потрачено на выборы главы государства 22:14, Политика Ричард Брэнсон возглавил совет директоров Hyperloop One 22:01, Технологии и медиа Российских туристов не заинтересовала Олимпиада в Южной Корее 21:56, Бизнес Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 21:49, РБК и Сбербанк «Касперский» обжалует в суде запрет на использование ПО госорганами США 21:44, Технологии и медиа Стивен Моррисси рассказал о допросе спецслужб США после слов о Трампе 21:27, Общество МОК снял обвинения с трехкратного чемпиона мира Юскова 21:20, Спорт Пользователи Telegram пожаловались на сбой в работе мессенджера 21:18, Технологии и медиа США заблокировали резолюцию Совбеза ООН о непризнании статуса Иерусалима 21:08, Политика Курс на милитаризацию: кто и зачем наращивает военные расходы 21:03, Политика Генпрокуратура отказалась арестовывать экс-главу киевского «Беркута» 21:01, Политика Россельхознадзор обвинил PepsiCo в осознанном использовании антибиотиков 20:56, Бизнес На синей ветке метро увеличены интервалы из-за падения пассажира 20:48, Общество CNN узнал о жертвах в результате схода поезда с рельсов в США 20:44, Общество ДНР сообщила о неудачной попытке российских офицеров покинуть республику 20:42, Политика МОК пожизненно отстранил двукратного чемпиона Сочи-2014 20:33, Спорт Siemens заключил первую крупную сделку в России после крымского скандала 20:08, Бизнес Bloomberg рассказал о худших сценариях мирового развития на десятилетие 20:07, Экономика В США скоростной поезд рухнул с моста и заблокировал шоссе 20:03, Общество «Роснефть» представила новую стратегию на пять лет 19:54, Бизнес В аптечки медиков на ЧМ-2018 включили опиоиды 19:40, Футбол Тинькофф Банк сообщил о задержках поступлений средств на счета клиентов 19:31, Финансы Суд признал законным отзыв ЦБ лицензии у банка «Югра» 19:26, Финансы Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 19:03, РБК и Thomson Reuters
"Рубин" продолжил проигрывать в чемпионате России
10 ноя, 2013 21:29
0
"Рубин" продолжил проигрывать в чемпионате России
Пока не закончилась игра в Казани, главным претендентом на титул самого скучного матча тура была игра в Перми, где "Амкар" с "Анжи" создали полтора голевых момента на двоих и один из них реализовали. Однако зрелище в Казани, пожалуй, выдалось еще более скучным.
Фото: ФК Рубин
Обзор матча. Видео

Пока не закончилась игра в Казани, главным претендентом на титул самого скучного матча тура была игра в Перми, где "Амкар" с "Анжи" создали полтора голевых момента на двоих и один из них реализовали. Однако зрелище в Казани, пожалуй, выдалось еще более скучным.

"Рубин" никогда не был сверхзрелищной командой – его кредо было "максимальный результат при минимальным риске". И пока этот максимальный результат действительно был, можно было не обращать внимание на то, что "Рубин", мягко говоря, не "Барселона".

Однако в последнее время команда переживает очевидный кризис. Не прибавив в зрелищности, казанцы потеряли в надежности, и теперь невозможность забить накладывается на неумение не пропустить.

В 16-м туре казанцы дома проиграли "Краснодару" и продлили безвыигрышную серию до четырех матчей. Более того, если не учитывать победу над "Анжи", у которого выигрывают абсолютно все, включая "Урал", окажется, что "Рубин" не выигрывает вот уже восемь матчей подряд в домашнем первенстве. Многовато для команды, которая еще недавно собиралась бороться за медали первенства.

Единственный гол в этом матче на 75-й минуте забил Вандерсон, который после паса Жоаозиньо вышел один на один и, не раздумывая, ахнул с десяти метров по воротам и Сергей Рыжиков был, конечно, бессилен.

"Краснодар" благодаря этой победе поднялся на шестое место в чемпионате. "Рубин" идет одиннадцатым.

Фото официального сайта "Рубина"

Курбан Бердыев, тренер "Рубина":
— Думаю, что во втором тайме сил не хватило. Вторую половину первого тайма как-то контролировали. Во втором подсели. Усилить атаку было не кем. У "Краснодара" в то же время были хорошие замены на усиление. Игра была до гола, и в ней преуспел "Краснодар".

— Каков выход из сложившейся ситуации?

— Как нельзя кстати перерыв. К этому времени возможно Рондон подойдет. Систему поменяем. Есть время.

Олег Кононов, главный тренер "Краснодара":
— Два проигрыша наложили на нас серьезный отпечаток. Стоило задуматься и сделать правильные выводы. Прежде всего, хотел бы поблагодарить футболистов за их работу, за их работу с характером, от сердца. Сегодня они играли с жаждой борьбы, с жаждой выиграть. Это чувствовалось с первых минут. Для нас было важно выстоять именно в первые минуты. В целом впечатления от игры, особенно во втором тайме, положительные, как и от результата.

— Остались в запасе Жоазиньо и Вандерсон. Почему не выпустили их с первых минут?

— Те футболисты, которые находятся в нашем распоряжении, всегда рвутся в состав. Те, кто меньше играл в начале сезона, набирают форму. В том числе в тактическом плане, понимают, как играть в команде. Сразу вписаться, как Вандерсон и Жоазиньо, они не могли, а сейчас начинают создавать им конкуренцию. Во-вторых, были свои тактические соображения. "Рубин" на неделе играл в Лиге Европы, поэтому мы хотели оказаться в более благоприятном положении для себя.

"РБК-Спорт" вел текстовую трансляцию этого поединка.

Использованы материалы пресс-службы "Рубина".

Чемпионат России. Премьер-лига. 16-й тур
"Рубин" – "Краснодар" 0:1
Гол: Вандерсон, 75
Предупреждения: М'Вила, 48, Мухаметшин, 74, Мубарак, 78 – Маурисио Перейра, 22, Лаборде, 47, Марсиу, 54
10 ноября. Казань. Стадион "Центральный". 18:00
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Навас, Кверквелия, Маркано, М'Вила, Натхо, Еременко (Кулик, 80), Торбинский (Мубарак, 66), Рязанцев, Азмун (Мухаметшин, 55)
"Краснодар": Фильцов, Марков, Тубич, Мартынович, Енджейчик, Лаборде (Вандерсон, 61), Шипицин, Марсиу, Маурисио Перейра, Мамаев (Петров, 89), Жерар Гоу (Жоаозиньо, 61)
Судья: Игорь Федотов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
40
83
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть