Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
ESET предупредил о крадущих данные банковских карт троянах в Google Play 13:02, Технологии и медиа «Столото» опровергло данные об угрозах выигравшей 506 млн руб. женщине 12:59, Общество В церемонии жеребьевки ЧМ-2018 примут участие семь чемпионов мира 12:58, Спорт Песков раскрыл подробности встречи Путина и Асада в Сочи 12:56, Политика Предприятие ответило на обвинения в радиационном загрязнении на Урале 12:51, Политика Риелторы предсказали падение спроса на новогоднюю аренду коттеджей 12:50, Недвижимость В Барнауле 9 школьников попали в больницу после попытки разобрать телефон 12:45, Общество В Кремле заявили о возможных «рецидивах» в Сирии 12:45, Политика Подмосковные электрички станут полностью частными 12:39, Бизнес Песков предложил не обвинять ямальского школьника в «смертных грехах» 12:36, Общество Единица величины: какой будет новая BMW 1-Series 12:30, Авто Сотрудница новосибирской колонии попыталась зарубить священника мечом 12:29, Общество Facebook согласился на встречу с пригрозившим блокировкой Роскомнадзором 12:27, Технологии и медиа Россия проиграла Казахстану по привлекательности для «талантов» 11:56, Общество У жителя Волгограда нашли дома арсенал оружия и тротиловые шашки 11:51, Общество ГК «О’КЕЙ» и Русфонд: акция «Добрый ноябрь — помогаем детям вместе» 11:40, Партнерский материал СМИ сообщили о подготовке к исключению «Милана» из еврокубков 11:33, Спорт Сбербанк выпустил молодежные карты с Егором Кридом 11:31, Бизнес Роскомнадзор попросит Google разъяснить «ранжирование» RT и Sputnik 11:29, Политика России запретили выставлять технику на авиасалоне «Фарнборо» 11:27, Политика Губернатор Севастополя попал в санкционный список Евросоюза 11:23, Политика ОНФ попросил Генпрокуратуру проверить экологию в 34 городах 11:22, Общество Картины из коллекции Рокфеллера продадут на благотворительном аукционе 11:02, Общество Гастрономические правила, которые мы нарушаем каждый день 11:00, Стиль Гид по масс-маркету: какие вещи можно смело покупать 10:56, Спецпроект РБК PINK Строители моста в Крым соединили пролетами Тузлинскую косу и остров Тузла 10:54, Общество Порошенко сменил цвет беретов украинских десантников и переименовал ВДВ 10:49, Политика Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 10:32, РБК и Промсвязьбанк
Положение "Анжи" становится все более отчаянным
10 ноя, 2013 20:10
0
Положение "Анжи" становится все более отчаянным
"Анжи" начал второй круг так же, как закончил первый, а именно – с поражения. Единственным признаком положительный динамики махачкалинцы могут считать разве что тот факт, что теперь им удается продержаться почти до конца матча и пропускают они на самых последних минутах. Но какая разница, когда пропускать и проигрывать…
Фото: ФК Амкар
Обзор матча. Видео

"Анжи" начал второй круг так же, как закончил первый, а именно – с поражения. Единственным признаком положительный динамики махачкалинцы могут считать разве что тот факт, что теперь им удается продержаться почти до конца матча и пропускают они на самых последних минутах. Но какая разница, когда пропускать и проигрывать…

Первый тайм вышел скучнейшим. Ни одного момента, да и вообще толком ни одного осмысленного действия не удавалось совершить обеим командам. С трибун неслись призывы начать, наконец, играть, но внимать им было некому – на поле продолжало царить унылое безобразие.

И только в самом конце первого тайма "Амкару" удалось, наконец, оживить обстановку – после навеса Константина Васильева головой с близкого расстояния пробил Мартин Якубко, но пустил мяч выше ворот.

Второй тайм вышел куда более занимательным. На 53-й минуте Благой Георгиев удачно подал с углового, и Андрей Семенов едва не переправил мяч в ворота – в самую последнюю секунду мяч разминулся со створом.

"Анжи" ответил навесом Гаджибекова, после которого Нарубин не смог зафиксировать мяч и едва не выронил его под ноги чужим форвардом. "Амкар" спасли вовремя подсуетившиеся защитники, вынесшие мяч от греха подальше.

Затем настал черед упускать моменты Якубко, который отметился уже одним опасным ударом в первом тайме. Мартин несколько раз пытался пробить из пределов чужой штрафной, но мяч постоянно попадал в защитников.

За 15 минут до конца "Анжи" уже смог поверить в то, что увезет из Перми как минимум ничью – "Амкар" умудрился запороть такой момент, что впору было поверить в то, что судьба окончательно повернулась к нему спиной. Неудачливый Якубко бил уже наверняка, однако Гаджибеков вынес мяч с ленточки.

И все-таки "Амкар" вырвал победу. Все тот же бедный Якубко пробил в угол ворот, и хотя Помазан этот удар отразил, мяч достался Дмитрию Белорукову, который с метра по пустым воротам не промахнулся.

Фото официального сайта "Амкара"

Таким образом, "Анжи" теперь уже в 16-ти матчах набрал всего шесть очков и уверенно замыкает турнирную таблицу. От "Урала", которые идет на 14-м месте, махачкалинцев отделяет пять очков.

"РБК-Спорт" вел текстовую трансляцию этого поединка.

Чемпионат России. Премьер-Лига. 16-й тур
"Амкар" – "Анжи" 1:0 (0:0)
Гол: Белоруков, 83
Предупреждения: Георгиев, 29, Сираков, 72, Фибел, 81 – Епуряну, 22, Сердеров, 31
10 ноября. Пермь. Стадион "Звезда". 14:00
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Амкар": Нарубин, Сираков, Фибел, Белоруков, Семенов, Пеев, Георгиев, Гол, Коломейцев, Васильев (Каюмов, 66), Якубко
"Анжи: Помазан, Гаджибеков, Аделейе, Епуряну, Григалава, Агаларов, Ахмедов, Жусилей, Мкртчян (Разак, 79), Соболев (Бурмистров, 84), Сердеров (Соломатин, 57)
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть