Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В Бразилии грабители потребовали биткоины при нападении на обменник 06:08, Общество Режиссер заявил об обвинении Родченковым британских спортсменов в допинге 05:34, Общество В США зампрокурора застрелил подростка в зале суда 04:57, Общество СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока 04:37, Общество «Фонтанка» сообщила о задержании главы разведки Центра «Э» в Петербурге 04:28, Общество Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп заявил об отсутствии помощи от России в разрешении конфликта с КНДР 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество Капуста, майонез и блестки: что кидали в известных политиков 17 янв, 22:39, Общество  В банке «Российский капитал» сменят руководство 17 янв, 22:39, Финансы В Москве на рынке «Садовод» загорелся павильон 17 янв, 22:20, Общество Совфед подготовил проект санкций против Макларена и спецпрокурора США 17 янв, 22:19, Политика
А.Канчельскис: Так и будем биться головой об стенку с системой "осень-зима"
08 ноя, 2013 17:16
0
А.Канчельскис: Так и будем биться головой об стенку с системой "осень-зима"
Бывший полузащитник сборной России и "Манчестер Юнайтед" Андрей Канчельскис поделился с "РБК-Спорт" своим мнением о неудачной игре российских команд в еврокубках.
Фото: manutd.com
Арам Тер-Газарян

Бывший полузащитник сборной России и "Манчестер Юнайтед" Андрей Канчельскис поделился с "РБК-Спорт" своим мнением о неудачной игре российских команд в еврокубках.

- Вчера прошел тур Лиги Европы. Игра российских команд оставила тягостное впечатление. Особенно матчи с участием "Анжи" и "Кубани". Как вы можете оценить игру этих команд?
- Обеим этим командам сейчас объективно тяжело, и не надо об этом забывать. Кроме того, "Анжи" играл в мороз, на искусственном поле, сразу после нормального газона. По себе знаю, что перестраиваться в таких ситуациях нелегко. Но главное, что они победили. Для "Анжи" сейчас любая победа будет очень важна в психологическом плане. На каждого игрока команды сейчас идет сильное давление, команда не выигрывает. Думаю, что критиковать "Анжи" сейчас не стоит.

Что же касается неудачного выступления "Кубани", то оно было предсказуемо. Клуб никогда не играл в Европе, не было такого опыта, а тут еще и смена трех тренеров за короткий срок. Я не помню, чтобы подобное происходило в Европе. Конечно, наверняка есть причина, по которой руководство команды так поступило, но считаю, что так нельзя поступать с футболистами. У каждого тренера свое видение, а игрокам, мало того, что надо изменить игру под него, еще надо перестраиваться с чемпионата на еврокубки. Это жизнь, "Кубани" надо набираться опыта. Все наши команды проходили через это.

- Наставники меняются, но мастерство футболистов не уходит же вслед за тренерами…
- Уровень игроков никуда не девается, но основная причина – смена тренеров и отсутствие опыта. Посмотрите на "Рубин", футболисты которого уже знают, как надо настраиваться на "Европу". А у "Кубани" в нынешней ситуации задача одна – подняться как можно выше в чемпионате.

- "Рубин" тоже заставил болельщиков поволноваться.
- "Рубин" практически вышел из группы, поэтому они просто играли в футбол. Понятно, что для казанцев тоже важен сам факт выигрыша. Хорошо настроились, получили позитив, обыграли. Если бы захотели прибавить в игре, думаю, сделали бы это без проблем. "Рубин" очень уверенно выступает в Европе. Думаю, у команды есть шансы дойти до полуфинала Лиги Европы.

- Складывается ощущение, что российские команды играют по принципу "если захотим", а европейские идут на поле, как на последний бой.
- Это у европейцев в крови, каждая игра как последняя. Это все закладывается с детства: отношение к футболу, к зрителям. Мы потеряли эти хорошие качества, теперь надо заново перестраиваться, приучать футболистов выкладываться.

- Такая работа проводится?
- Насколько я знаю, таких школ и академий мало. И, чтобы нагнать упущенное, надо работать долгие годы. Мы часто сами себя превозносим, и не можем посмотреть правде в глаза, сказать, что уровень нашего футбола – средний. Самовозвысились, а когда выходим на европейские поля, становится очевидным, кто на что способен. И все равно, некоторые люди продолжают громко восхищаться.

- Зачем же обманывать болельщиков?
- Сложно ответить – зачем. Может, невыгодно. У нас же привыкли говорить, что все идет хорошо. Но вы посмотрите на чемпионат, тон в нем сейчас задают иностранцы. Кто-то скажет, что в Европе тоже так. Но там есть свои футболисты – у англичан, немцев, французов, испанцев несколько своих мировых звезд. А у нас россияне в прошедшем туре только один гол забили. Для сравнения, советский футбол входил по своему уровню в европейскую тройку. Мы же за первой пятеркой.

Просто никто не хочет признавать эти ошибки. Исправьте ситуацию хотя бы с новым графиком чемпионата. Видите, к чему привел переход "осень-зима"? Теперь так и будем биться головой об стенку? При старой системе мы выиграли два кубка УЕФА, что мешает сделать шаг назад, чтобы потом – два вперед?

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
51
94
2 Авангард
51
81
3 Автомобилист
51
90
4 Нефтехимик
51
85
5 Металлург Мг
51
83
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.