Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
24-летний боксер скончался в больнице после нокаута 12:01, Спорт В мире с начала 2017 года убили 58 журналистов 11:51, Общество Народный совет ЛНР поддержал решение Плотницкого об отставке 11:42, Политика В НАТО назвали ботами 60% русскоязычных Twitter-аккаунтов 11:21, Технологии и медиа Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 11:15, Спецпроект РБК Овечкин вышел на второе место в списке лучших снайперов НХЛ 11:11, Спорт В Луганске из-за взрыва гранаты пострадали три женщины 11:01, Общество В Москве на кладбище нашли тело молодого мужчины 10:55, Общество Прокуратура обвинила мэрию Владивостока в транспортном коллапсе 10:13, Общество В Ингушетии прооперировали самого пожилого россиянина 10:11, Общество Правительство выделит 2,5 млрд руб. на конкурентоспособность СПбГУ 09:26, Общество Устроивший аварию в Чувашии водитель за месяц 18 раз нарушил ПДД 09:10, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке бруцеллеза в США 08:50, Общество Правительство выделило 60 млн руб. на поддержку организаций инвалидов 08:24, Общество Журнал Time ответил Трампу на «отказ» от звания человека года 08:23, Политика Полиция Египта ликвидировала 30 причастных к теракту в мечети боевиков 08:02, Общество В Киеве сообщили о распространении нового вируса-шифровальщика Scarab 07:54, Технологии и медиа Российский Ан-124 прилетел в Аргентину на поиски пропавшей подлодки 07:15, Общество Мединский не исключил претензии к «Сатирикону» после получения гранта 06:22, Общество В Крыму выставили на продажу одно из старейших винных предприятий 06:03, Бизнес Власти Праги решили переписать табличку на памятнике маршалу Коневу 05:35, Общество Состояние главы Amazon в «черную пятницу» выросло до $100 млрд 05:18, Бизнес В Бразилии неизвестные напали на вице-консула США 04:50, Общество В Приморье уничтожили найденную в поле 100-килограммовую авиабомбу 04:35, Общество Трамп отказался становиться человеком года по версии Time 03:55, Политика Власти Грузии уточнили число жертв пожара в отеле «Леогранд» в Батуми 03:46, Общество В мире завершилась «черная пятница». Фотогалерея 03:09, Фотогалерея  На юге Турции произошло землетрясение магнитудой 5,1 03:00, Общество
А.Мостовой: Не знаю, что будет с "Зенитом" без Халка
07 ноя, 2013 18:31
0
А.Мостовой: Не знаю, что будет с "Зенитом" без Халка
Бывший полузащитник сборной России по футболу Александр Мостовой поделился с "РБК-Спорт" впечатлениями о прошедших матчах ЦСКА и "Зенита" в Лиге чемпионов.
Фото: ИТАР-ТАСС
Арам Тер-Газарян

Бывший полузащитник сборной России по футболу Александр Мостовой поделился с "РБК-Спорт" впечатлениями о прошедших матчах ЦСКА и "Зенита" в Лиге чемпионов.

– Стоило ли рассчитывать на победу "Зенита" в домашнем матче против "Порту"? (1:1)

– "Порту" – довольно-таки серьезный соперник: и в Португалии они играли в меньшинстве с "Зенитом" так, что этого не было заметно, и в Санкт-Петербурге по всем статьям переиграли питерцев, если бы не ошибка вратаря. Могли и довести до победы этот матч. Но во втором тайме игра изменилась и, похоже, что уже португальцы были довольны тем, что не проигрывают, а Халк не забил пенальти.

При том сюжете, который сложился во время игры, обе команды, думаю, остались довольны ничьей. "Зенит" как и раньше опережает "Порту" на одно очко, а "Порту" хоть и бросил последние силы в конце матча на штурм ворот Лодыгина, тем не менее, отнесся к итоговому результату спокойно.

Говоря о "Зените", надо в первую очередь благодарить Халка. Он лишний раз подтвердил, что является игроком высочайшего класса. Многие его критикуют за то, что он передерживает мяч, как им кажется. Но при этом не учитывают работу, которую он выполняет на поле. Не знаю, что будет с "Зенитом", убери Халка. Еще надо заметить, что очень здорово в матче с "Порту" вышел Аршавин. Внес в игру свой фирменный стиль, хотя был на поле двадцать минут.

– Вы хотите сказать, что мы можем стать свидетелями возвращения Аршавина к прежнему уровню?

– Все знают, что если Аршавин наберет оптимальную физическую форму, опять займется футболом, включит голову, то у него опять всё пойдет хорошо. Не на пустом же месте он считался одним из лучших российских игроков. Поле видит, пас есть – почему бы и нет. И он это показал своей игрой.

– Первую половину первого тайма "Зенит" отсиживался, вернее "отстаивался" у собственных ворот. Это такая установка тренера?

– Ну кто даст такую установку? Вы представляете себе ситуацию, в которой тренер перед матчем скажет футболистам: "Играйте сзади и вперед не бегите"? Тем более, дома. Просто "Порту" – команда сильная и долго не отдавала мяч. Это кажется легким, но если команда владеет мячом большую часть времени – значит, борется за него даже в сложных ситуациях, стараясь сохранить мяч у себя. Это показатель уровня команды.

А игроки другой команды в таких ситуациях обычно, получив мяч, тут же лупят по нему и опять теряют. "Порту" взял под контроль первый тайм, потому что футболисты понимали, что победа им была нужнее. Первые двадцать минут зенитовцы отсиживались и терпели, а потом включился Халк.

– За день до матча "Зенита" московский ЦСКА проиграл "Манчестер Сити" – 2:5. Два мяча в ворота англичан – это достижение для нынешних армейцев?

– Ну, как бы некоторые ни оправдывались, что вот забили, ситуацию это не изменит. Оправдание – самый легкий выход из сложной ситуации. Поражение было закономерным. А крупный счет стал причиной ошибок футболистов. Не надо было привозить пенальти в собственные ворота, проваливаться, обрезать мячи, терять соперников.

– В Лигу Европы армейцы все-таки попадут?

– Посмотрим, надо подождать. "Виктория Плзень" тоже не подарок, та еще будет игра. Чехи ведь видят, что могут продолжить игру в еврокубках, одержав одну победу над ЦСКА. А у армейцев напряженный и сложный график; кроме того, они встрепенулись в чемпионате и будут стараться вырваться в лидеры.

– А какой прогноз можете дать на матч "Зенит" - "Атлетико"?

– В Питер, я думаю, "Атлетико" прилетит в статусе победителя группы, уже, скорее всего, в минусовую температуру. Наверняка трех-четырех футболистов на поле не выпустят. С ними "Зениту" надо будет сыграть так, как он играл свои лучшие матчи за последнее время. Все в руках "Зенита".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
31
70
4 Локомотив
35
61
5 Торпедо
36
56
Развернуть