Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Благовещенске лайнер вернулся в аэропорт из-за недомогания пассажира 04:43, Общество Бастрыкин взял на контроль смерть пациента на полу в больнице Смоленска 04:22, Общество Эквадор потребовал от Ассанжа отказаться от заявлений о Каталонии 04:03, Политика Россия отправит океанографическое судно на поиски аргентинской подлодки 03:15, Политика Суд согласился не отправлять Керимова в тюрьму под залог в 5 млн евро 02:43, Общество Минздрав ограничит курение вейпов в общественных местах 02:09, Общество Прокуратура Франции обвинила Керимова в отмывании денег 01:58, Общество Посольство России в Молдавии осудило осквернение памятника Пушкину 01:48, Политика Владелец «виллы Керимова» пожаловался на давление на «своего друга» 01:38, Бизнес ОБСЕ показала фото военных и техники на улицах Луганска 01:14, Политика «Пари Сен-Жермен» установил рекорд результативности в Лиге чемпионов 00:52, Спорт Банк «Санкт-Петербург» вышел из капитала «Возрождения» 00:49, Финансы Допрос Керимова в Ницце затянулся на несколько часов 00:05, Общество Основной арендодатель офисов «Росгосстраха» решил стать банкротом 00:02, Финансы Фрилансеры из России больше заработали на зарубежных заказах 00:01, Технологии и медиа От торпед к тележкам: как российская навигация используется по всему миру 00:00, Свое дело Росрыболовство допустило возвращение аукционов на вылов краба 00:00, Бизнес В КПРФ прокомментировали галстук Младича с символикой партии 22 ноя, 23:46, Политика МГУ вошел в пятерку лучших вузов стран БРИКС 22 ноя, 23:41, Общество Экс-чемпион мира по боксу Проводников присоединился к движению Putin Team 22 ноя, 23:18, Политика Путин предложил Аргентине помощь в поиске пропавшей подлодки 22 ноя, 23:02, Общество Охота на сенатора: почему французская полиция смогла задержать Керимова 22 ноя, 22:59, Политика Дамаск поприветствовал заявление Путина, Эрдогана и Роухани по Сирии 22 ноя, 22:54, Политика «Тройка» в Сочи: о каком мире в Сирии договорились Россия, Турция и Иран 22 ноя, 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Ювентус» — «Барселона». Онлайн 22 ноя, 22:45, Спорт Набсовет Сбербанка одобрил покупку облигаций «Газпрома» на 45 млрд руб. 22 ноя, 22:31, Бизнес Михаил Ходорковский запустил русскоязычное онлайн-СМИ 22 ноя, 22:25, Технологии и медиа Россельхознадзор обвинил ФСИН в распространении африканской чумы свиней 22 ноя, 22:11, Общество
Marussia: После Абу-Даби сделаем все, чтобы выступить уверенно в США
04 ноя, 2013 16:56
0
Marussia: После Абу-Даби сделаем все, чтобы выступить уверенно в США
Для команды Marussia F1 Team в гонке Гран-при Абу-Даби Формулы-1 не все прошло согласно плану. Жюль Бьянки и Макс Чилтон завершили гонку на своих стартовых позициях – 20-й и 21-й соответственно.
Фото: Marussia
Для команды Marussia F1 Team в гонке Гран-при Абу-Даби Формулы-1 не все прошло согласно плану. Жюль Бьянки и Макс Чилтон завершили гонку на своих стартовых позициях – 20-й и 21-й соответственно.

Макс отлично стартовал и быстро обогнал обе машины Caterham, но позже уже на первом круге его обошли и ближайшие соперники, и напарник Жюль Бьянки. После этого у гонщиков команды появились проблемы с балансом и скоростью, и они уже не смогли догнать соперников.

Оба пилота начали гонку на шинах Soft, два раза заехали в боксы, и сменили шины на Medium, чтобы проехать очередные два отрезка.

В очередной раз в этом сезоне Макс финишировал в гонке, а команда Marussia F1 Team продолжает занимать 10-е место в Кубке конструкторов.

"Думаю, что сегодняшний результат удивил всех нас – в квалификации, казалось, что нам удалось добиться прогресса, - отметил Жюль Бьянки пресс-службе команды. - Должен признать, что это была очень длинная гонка. Баланс машины оставлял желать лучшего, и мне приходилось жать на газ, чтобы не отстать от Caterham, а такая тактика всегда связана с повышенным износом шин. Думаю, нам нужно будет тщательно проанализировать все данные перед Гран-при в Остине. В теории наши новые разработки выглядят очень положительно. За нами трудный уик-энд, и мы надеемся, что оставшиеся две гонки пройдут более удачно".

"Тяжелая гонка, - заявил Макс Чилтон. - В течение уикэнда нам удалось добиться незначительного прогресса, но почему-то сегодня мы не смогли раскрыть все наши возможности. В очередной раз я отлично стартовал – спасибо команде за проделанную работу в этом направлении. Во время гонки возникли проблемы с балансом машины, и мы сосредоточились на увеличении скорости.

Жаль, потому что наши новые разработки обещают быть эффективными, но сегодня во время гонки мы не смогли ими воспользоваться. Я рад, что мне опять удалось доехать до финиша – 17-й раз из 17-ти стартов в этом сезоне. Кроме того, команда сохранила свое место в Кубке конструкторов. Перед нами много работы, ведь оставшиеся две гонки мы должны провести как можно лучше".

"Мы очень расстроены результатами гонки, - подчеркнул руководитель команды Джон Бут. - Очевидно, что по сравнению с квалификацией и Гран-при Индии у нас появились проблемы со скоростью. Мы должны тщательно проанализировать все собранные данные и попытаться понять причины неудачи, ведь в квалификации наша скорость и результат выглядели очень обнадеживающе.

Во время гонки оба пилота столкнулись с проблемой баланса, и думаю, что именно над этим аспектом мы будем работать перед поездкой в Остин. Следует отменить, что сегодня мы вновь уверенно стартовали, наши машины работали без перебоев, и нам удалось преодолеть некоторые из вчерашних проблем. Мы покидаем Абу-Даби, и теперь сосредоточим все силы, чтобы уверенно выступить через две недели".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть