Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили о блокировании Венгрией заседания комиссии Украина — НАТО 20:08, Политика Чистая прибыль «Росинтер Ресторантс» в 2017 году выросла на 26,3% 20:07, Бизнес Пашинян призвал к переговорам о смене власти в Армении «без потрясений» 19:58, Политика Эксперты сравнили российские и американские скафандры 19:54, Общество Гражданское действие: о чем говорит смена власти в Армении 19:49, Мнение Путин разрешил приставам блокировать порочащие деловую репутацию сайты 19:32, Политика Генпрокурор Украины рассказал о задержании «доверенного лица Путина» 19:31, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Ахмат». Онлайн 19:30, Спорт Страны G7 создадут спецгруппу «для отслеживания поведения» России 19:15, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:14, РБК и Brother Пранкер рассказал о звонке главе ОЗХО от имени премьера Польши 19:08, Общество Президент Армении принял отставку правительства 19:06, Политика CAS счел доказательства вины чемпиона Сочи-2014 Легкова недостаточными 19:02, Спорт Шестой правнук Елизаветы II: как в мире отреагировали на рождение принца 18:59, Стиль НОВАТЭК предложил Госдуме разработать закон о поддержке судостроения 18:49, Бизнес В Кремле прокомментировали информацию о возможной отставке главы Хакасии 18:42, Политика Гончарное дело как модный тренд: 5 историй о работе с керамикой 18:41, Спецпроект РБК PINK Обвинение потребовало для датчанина Мадсена пожизненный срок за убийство 18:39, Общество В гимназии на юге Москвы на учеников обрушился потолок 18:37, Общество В УПЦ заявили о неучтенной Константинополем позиции миллионов верующих 18:20, Политика Эдуард Успенский обратился в СК из-за новых серий «Простоквашино» 18:19, Общество Войнов отказался продлевать контракт со СКА 18:12, Спорт Военные опровергли аварийную посадку Ту-134 под Петербургом 18:11, Общество Бывший топ-менеджер JPMorgan: криптовалюты ведут к финансовой революции 18:06, Крипто Климатологи и синоптики поспорили о вероятности летних торнадо в Москве 18:06, Общество Бывший басист «Сектора газа» скончался в Воронеже 18:02, Общество Макрон ответил на слова Путина о нарушении международного права в Сирии 17:54, Политика «Транснефть» заявила о переговорах о продаже НМТП после ареста Магомедова 17:49, Бизнес
Провал "Челси", неприличный разрыв и рекордный гол вратаря (обзор 10-го тура АПЛ)
04 ноя 2013, 13:22
0
Провал "Челси", неприличный разрыв и рекордный гол вратаря (обзор 10-го тура АПЛ)
В Англии творятся чудные вещи: единоличным лидером стал "Арсенал", да еще и с неприличным отрывом. Оба "Манчестера", несмотря на уверенные победы, плетутся от верхушки таблицы вдалеке, а "Челси" в отчетном туре выступает хуже самой невнятной команды прошлого сезона.
Фото: Globallookpress
Константин Сахаров

В Англии творятся чудные вещи: единоличным лидером стал "Арсенал", да еще и с неприличным отрывом. Оба "Манчестера", несмотря на уверенные победы, плетутся от верхушки таблицы вдалеке, а "Челси" в отчетном туре выступает хуже самой невнятной команды прошлого сезона.

Ньюкасл – Челси – 2:0

Тур начался с, как выяснилось, главного его события: осечки "Челси". Лондонцы приехали к "Ньюкаслу", который в этом сезоне выиграл всего три матча из девяти, и должны были, как минимум, продлевать беспроигрышную серию из пяти встреч.

Но игра прошла на равных, даже со статистическим преимуществом хозяев. "Сороки" смотрелись убедительно, но воплотить это в голы не могли долго. Не форсировал события и Жозе Моуринью, видимо, рассчитывая, что рано или поздно кто-то свой выскочит в один прекрасный момент к воротам Тима Крула и поразит их. Когда же у "Челси" начались замены (в том числе, вышли Это'О и Виллиан), счет, наконец изменился.

Йоан Кабайе подал штрафной почти от центра поля, а Йоан Гуффран в падении головой положил мяч в ворота – без шансов для вратаря. Рядовой состав обороны "синих" почему-то не сориентировался.

Когда же минут оставалось совсем мало, а штурм так и не случился, "Челси" бросил обороняться, позволил Вурнону Аните совершить эффектный проход в штрафную и передать мяч Лоику Реми, который от штанги послал его в сетку – 2:0.

Фулхэм – МЮ – 1:3
Ман Сити – Норвич – 7:0

Впервые за несколько туров "Манчестер Юнайтед" сумел одержать убедительную победу и не балансировать на грани ее потери. В течение 22 минут гостевого матча с "Фулхэмом" Руни, ван Перси и Янузай при участии Валенсии оформили разгромное преимущество, действуя, по большей части, на контратаках. Дэвид Мойес в перерыве сделал аж три замены, что позволило "дачникам" чуть больше контролировать игру во втором тайме, но кого это уже волновало. Де Хеа в воротах действовал грамотно, хотя и не ушел сухим.

В это же самое время "Манчестер Сити" издевался над "Норвичем", и к концу первого тайма вел с перевесом в четыре мяча. Игра завершилась со счетом 7:0 и окончательно отбросила "канареек" к аутсайдерам: теперь меньше побеждали и больше проигрывали только идущие последними "Сандерленд" и "Кристал Пэлас".

Арсенал – Ливерпуль – 2:0

В центральном же матче уикенда произошло то, что и должно было произойти: "Арсенал" на правах лихого лидера расправился с одним из ближайших конкурентов – "Ливерпулем" - и оторвался от соперников аж на пять очков.

На 19-й минуте Мартин Шкртел не смог помешать Санти Касорле, который добивал мяч в ворота после штанги. Сколько ни суетился в атаке своей команды Луис Суарес, пустить его на совсем уж ударную позицию оборона "канониров" не позволила.

А через примерно такой же промежуток после перерыва очередной гол влетел в ворота Симона Миньоле. Аарону Рэмси удался прекрасный удар под перекладину после того, как валлиец долго (на самом деле – всего пару секунд) примеривался к мячу, который прыгал перед ним близ штрафной. Хотя бы немного исправить положение "Ливерпулю" так и не удалось: "Арсенал" смотрелся слишком зловеще на его фоне.

Также в 10-м туре случились две малопримечательные ничьи. "Эвертон" и "Тоттенхэм" в Ливерпуле не сумели распечатать ворота друг друга и завершили поединок с нулевым счетом. Хозяева старались это сделать примерно вдвое-втрое хуже гостей, так что "шпорам" должно быть обидно.

А вот ворота "Саутгемптона" в гостевом матче со "Стоком" распечатал не кто-нибудь, а голкипер Асмир Бегович, причем уже на рекордной 12-й секунде игры. Страж ворот "гончаров" получил мяч после розыгрыша его с центра поля и послал куда подальше. Снаряд один раз стукнулся оземь перед опытным вратарем Артуром Боруцом, а второй – уже перед самыми воротами, перескочив поляка.

Правда, еще до конца тайма Джей Родригес счет сравнял и принес своей команде ничью, так что теперь "святые" не проигрывают уже семь матчей и справедливо идут в шестерке.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 10-й тур

"Ньюкасл" (Ньюкасл) – "Челси" (Лондон) – 2:0 (0:0)
Голы: Гуффран, 68, Реми, 89

"Манчестер Сити" (Манчестер) - "Норвич" (Норидж) - 7:0 (4:0)
Голы: Джонсон, 16 - автогол, Силва, 20, Настасич, 25, Негредо, 36, Туре, 60, Агуэро, 71, Джеко, 86

"Фулхэм" (Лондон) - "Манчестер Юнайтед" (Манчестер) - 1:3 (0:3)
Голы: Качаниклич, 65 - Валенсия, 9, ван Перси, 20, Руни, 22.

"Халл Сити" ( Кингстон-апон-Халл) - "Сандерленд" (Сандерленд) - 1:0 (1:0)
Голы: Куэльяр, 25 - автогол

"Сток Сити" (Сток-он-Трент) - "Саутгемптон" (Саутгемптон) - 1:1 (1:1)
Голы: Бегович, 1 - Родригес, 42.

"Вест Бромвич" (Уэст-Бромидж) - "Кристал Пэлас" (Лондон) - 2:0 (1:0)
Голы: Берахино, 42, Маккаули, 83.

"Вест Хэм" (Лондон) - "Астон Вилла" (Бирмингем) 0:0

"Арсенал" (Лондон) – "Ливерпуль" (Ливерпуль) – 2:0 (1:0)
Голы: Касорла, 19, Рэмси, 59

"Кардифф" (Кардифф) – "Суонси" (Суонси) – 1:0 (0:0)
Гол: Калкер, 62.
Удаление: Ворм, 90 ("Суонси")

"Эвертон" (Ливерпуль) – "Тоттенхэм" (Лондон) – 0:0

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
26
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.