Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Холдинг Баффета получил рекордную годовую прибыль в $45 млрд 08:22, Экономика Президент IIHF допустил скорое восстановление членства ОКР в МОК 07:58, Общество В МОК допустили восстановление полномочий ОКР в начале марта 07:34, Общество Хоккей. Финал Олимпиады-2018. Россия — Германия. Онлайн 07:10, Спорт В Москве на складе произошел пожар 07:05, Общество Немцы повторили рекорд Канады по количеству золотых медалей на Олимпиаде 07:04, Пхёнчхан-2018 Во Флориде задержали двоих угрожавших нападением на школы подростков 05:55, Общество МОК не разрешил россиянам пройти под своим флагом на закрытии Олимпиады 05:11, Общество Умерла сыгравшая в фильме «Ноттинг-Хилл» британская актриса 04:51, Общество Пхёнчхан-2018, день шестнадцатый: финал хоккейного турнира и лыжный марафон 04:03, Пхёнчхан-2018 Трамп назвал меморандум демократов по «российскому делу» провалом 03:44, Политика СМИ узнали о запрете российского флага на церемонии закрытия Олимпиады 03:15, Общество В Турции в ДТП с автобусом пострадали 23 человека 02:59, Общество В Дагестане начались задержания силовиков 02:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке брюшного тифа в Пакистане 02:09, Общество Познер объяснил причину своего ухода во время эфира Al Jazeera 01:24, Общество Telegraph узнала о роли Патрушева в операции по перехвату 400 кг кокаина 01:07, Политика Акробат сорвался с высоты во время выступления цирка Запашного в Калмыкии 00:34, Общество Посольство России в Лондоне прокомментировало статью Джонсона о Крыме 24 фев, 23:53, Политика Россия заявила о блокировке боевиками помощи Дамаска в Восточной Гуте 24 фев, 23:07, Политика Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии 24 фев, 22:26, Политика Киев заявил о подготовке войск к обороне из-за угроз «военной агрессии» 24 фев, 22:20, Политика Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 24 фев, 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 24 фев, 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 24 фев, 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 24 фев, 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 24 фев, 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 24 фев, 20:52, Общество
А.Лакерник: У Плющенко не физическая, а психологическая проблема
30 дек 2013, 15:47
0
А.Лакерник: У Плющенко не физическая, а психологическая проблема
Вице-президент Федерации фигурного катания России Александр Лакерник прокомментировал неудачное выступление Евгения Плющенко на чемпионате России.

 Женя выглядел очень убедительно в короткой программе, и, на мой взгляд, достаточно убедительно на тренировках. Он катался сдержанно, не очень много, но делал всё – на него было вполне приятно смотреть. А вот в прокате произвольной программы у Жени не получилось реализоваться.

Возможно, спортсмену не хватает времени. Элементы он, вроде бы, делает, а вот выдать целиком программу на зрителях не получается – видимо, пока не хватает внутренней уверенности. После первого же прыжка всё пошло с очень большим напрягом. Сейчас Плющенко принял решение пропустить чемпионат Европы, чтобы целенаправленно готовиться к Олимпиаде. Где-нибудь к концу января мы посмотрим его степень готовности. Я был в Санкт-Петербурге в начале декабря, видел тренировки Жени, всё шло хорошо, но, опять же, элементы были сделаны не в программе, не в целиковом прокате. 

- Когда Плющенко практически идеально откатал короткую программу в Сочи, закрадывались мысли, что на произвольную его может просто не хватить – ни физически, ни эмоционально.

- Знаете, у меня нет впечатления о физической неготовности Плющенко. Вспоминая Олимпийские игры 2010 года в Ванкувере, где он с трудом доезжал до конца программы, и сравнивая с тем, что мы имеем сейчас – Женя тройной аксель в конце программы сделал более, чем достойно. И он не выглядел сильно уставшим по завершении проката. Поэтому мне кажется, имеет место быть не физическая, но психологическая проблема. Поэтому и нужно смотреть – ведь нужно понимать, что в 31 год мало кто катается на таком уровне.

- Предстоит принять более чем рискованное решение – ведь российский одиночник, который начнёт командный турнир, должен будет довести дело до конца, чего мы пока от Плющенко не дождались.

- Это решение, которое должна принимать федерация. Мы, действительно, не можем заведомо менять участника между короткой и произвольной программами командного турнира, имея одну олимпийскую путёвку. Такая замена в нашем случае исключена. По замене после командных соревнований тоже стоит вопрос, но есть всем известный нюанс, который позволяет произвести замену перед началом индивидуального турнира. И, видимо, есть смыл посмотреть состояние готовности Евгения уже ближе к делу – риск, как мы все понимаем, очень большой.

Почему мы изначально ставили на Плющенко? Потому что верили в его психологическую устойчивость: всегда, когда это было нужно, он делал максимум, на который способен. Но поскольку на чемпионате России в Сочи мы подтверждения своим надеждам не увидели, нужно ещё будет смотреть, - цитирует Лакерника портал TEAM RUSSIA-2014.

Олимпиада
1
Германия
14
9
7
2
Норвегия
13
14
11
3
Канада
11
8
10
4
США
9
8
6
5
Нидерланды
8
6
6
15
Россия
1
6
9
Дата
23
24
25
Церемонии
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.