Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 12:43, РБК и Phillips Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб. 12:31, Общество Выигравшая в лотерею 506 млн руб. россиянка нашлась в Воронежской области 12:09, Общество Прокуратура Владивостока проверит работу властей города во время циклона 12:09, Общество ЦСКА играет в Хабаровске при температуре -17 градусов. Онлайн 12:00, Спорт СМИ узнали о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля 11:55, Общество В ДТП с автобусом на трассе Москва — Петербург пострадали восемь человек 11:33, Общество Вратаря сборной России признали главной звездой дня в НХЛ 11:20, Спорт Полиция задержала Land Cruiser после перестрелки в «Москва-Сити» 11:11, Общество Глава Минтранса России открыл южный подъезд к Ростову-на-Дону 10:54, Общество Турецкий клуб начал переговоры о трансфере нападающего сборной России 10:54, Спорт Турчак пообещал выяснить реальный состав «Единой России» в регионах 10:23, Политика При ДТП с маршруткой в Ростове-на-Дону пострадали ребенок и трое взрослых 10:10, Общество NYT выдала утечку о попытке зампреда ЦБ свести за ужином Путина и Трампа 10:06, Политика АЛРОСА сократит часть горняков после аварии на шахте «Мир» 10:00, Общество NYT заявила о планируемой защите администрации Трампа от ракет КНДР 09:57, Политика Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке 09:16, Общество Дэвид Бекхэм: о чем думают и чего боятся мужчины 09:10, РБК и Biotherm Homme Вашингтон обвинил Россию в пренебрежении жизнями жертв химатак в Сирии 08:40, Политика Глава амурского наукограда Циолковский взят под стражу 08:32, Общество Посольство России в США призвало прекратить ограничивать российские СМИ 08:08, Политика Аэродром Раменское официально стал международным аэропортом Жуковский 07:39, Общество НАСА присоединилось к поискам аргентинской подлодки 06:52, Общество Совфед пообещал зеркальный ответ на признание радио Sputnik иноагентом 06:24, Общество Саудовская Аравия отозвала посла в Германии для консультаций 06:03, Политика В Мосгорсуде объяснили недопуск скорой к вскрывшим вены обвиняемым 04:35, Общество Восьмая женщина обвинила Джорджа Буша-старшего в домогательствах 03:48, Политика Россия заблокировала резолюцию ООН о расследовании химатаки в Сирии 03:26, Политика
В.Мутко: Мы должны модернизировать урок физической культуры
28 дек, 2013 12:55
0
В.Мутко: Мы должны модернизировать урок физической культуры
Министр спорта РФ Виталий Мутко рассказал о задачах Министерства спорта РФ после завершения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи.

Министр спорта РФ Виталий Мутко рассказал о задачах Министерства спорта РФ после завершения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. Главной целью, по его словам, станет модернизация всей системы подготовки спортивного резерва.

«Первое, что мы должны для этого сделать – модернизировать урок физической культуры. Он должен быть качественным, познакомить ребенка с основами ведения здорового образа жизни. Дальше должен прийти представитель детской спортшколы и отобрать детей, склонных к тому или иному виду спорта. Мы должны готовить резерв уже с семи лет, а в некоторых видах спорта – и с пяти. Хочу сказать, что только в России такая система. В западных странах действует система клубов. В школе нет урока физкультуры, зато есть пять-шесть секций, в одну из которых ребенок обязан ходить. Так, по системе школьного и университетского спорта ребенок продвигается в спорт высших достижений. У нас другая система, и ломать ее ни в коем случае не нужно. Она – наше преимущество. По похожему пути пошли китайцы, которые сейчас всех громят.

Второй этап нашей работы заключается в том, чтобы из 4,5 млн. человек, которых мы отобрали в школах путем поэтапного отбора довести до сборной страны 9 тыс. человек. Это – полный состав сборной России по летним и зимним, олимпийским и неолимпийским видам спорта. 3 тыс. – основной состав, остальное – резерв. Их мы будем отбирать уже не из  4,5 млн., а из 50 тыс. спортсменов, которые остались на этапе совершенствования спортивного мастерства после многолетней селекции. Их возраст – 15-17 лет. Система должна работать, как часы и замыкаться на созданный нами Всероссийский центр подготовки спортивного резерва. В следующем году он получит государственное задание на разработку современных методик подготовки спортсменов и выплату некоторого количества стипендий.

Также мы будем просить президента страны изменить порядок выплаты стипендий. Сейчас президентские стипендии превратились в дополнительную зарплату для членов сборной, а мы хотим, чтобы это была именно стипендия для поддержки талантливого спортсмена. Ведь пока он дорастет до сборной, может уже закончить со спортом», - цитирует Мутко «Весь спорт».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 Краснодар
16
27
4 ЦСКА
16
26
5 Спартак М
16
25
6 Урал
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
33
87
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 ХК Сочи
32
50
Развернуть