Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке брюшного тифа в Пакистане 02:09, Общество Познер объяснил причину своего ухода во время эфира Al Jazeera 01:24, Общество Telegraph узнала о роли Патрушева в операции по перехвату 400 кг кокаина 01:07, Политика Акробат сорвался с высоты во время выступления цирка Запашного в Калмыкии 00:34, Общество Посольство России в Лондоне прокомментировало статью Джонсона о Крыме 24 фев, 23:53, Политика Россия заявила о блокировке боевиками помощи Дамаска в Восточной Гуте 24 фев, 23:07, Политика Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии 24 фев, 22:26, Политика Киев заявил о подготовке войск к обороне из-за угроз «военной агрессии» 24 фев, 22:20, Политика Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 24 фев, 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 24 фев, 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 24 фев, 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 24 фев, 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 24 фев, 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 24 фев, 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 24 фев, 20:39, Общество Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 24 фев, 20:29, Пхёнчхан-2018 МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 24 фев, 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 24 фев, 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 24 фев, 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 24 фев, 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 24 фев, 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 24 фев, 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 24 фев, 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 24 фев, 18:35, Бизнес МОК отложил до 25 февраля решение по восстановлению ОКР 24 фев, 18:17, Пхёнчхан-2018 В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 24 фев, 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 24 фев, 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 24 фев, 17:40, Спорт
«Сити» остановил Суареса, «Арсенал» вернулся на вершину (обзор тура АПЛ)
27 дек 2013, 23:47
0
«Сити» остановил Суареса, «Арсенал» вернулся на вершину (обзор тура АПЛ)
Накануне состоялись матчи 18-го тура чемпионата Англии по футболу среди команд Премьер-лиги.

Накануне состоялись матчи 18-го тура чемпионата Англии по футболу среди команд Премьер-лиги. Тур получился довольно зрелищным, а главным украшением стал поединок «Манчестер Сити» - «Ливерпуль». Команды выдали потрясающее шоу, в котором с «горожанами» бесстрашно сражался Луис Суарес. Впрочем, этот матч лишь подтвердил справедливость высказывания «один в поле не воин».

В то же время синхронные победы одержали «Челси» и «Арсенал». В итоге именно «канониры» вернули себе лидерство в чемпионате. Продолжили погоню за лидерами «Ньюкасл» и «Манчестер Юнайтед». «Сороки» разгромили «Сток», а «дьяволы» едва не стали жертвами» «тигров» из Халла, но завершили день хэппи-эндом.

В нижней части турнирной таблицы произошли небольшие изменения. В зону вылета опустился «Вест Хэм», потерпевший 4-е поражение в 5 последних встречах. Зато успехов добились сразу несколько аутсайдеров – «Сандерленд», «Фулхэм» и «Кристал Пэлас». Отметим долгожданную победу «чёрных котов», после которой они смогли немного сократить отставание от спасительного 17-го места.

Суарес проиграл битву на «Этихаде»

Центральный матч 18-го тура полностью оправдал ожидания болельщиков. Лидеры Премьер-лиги выдали потрясающее шоу, в котором было настоящее торжество атакующего футбола. Две самые результативные команды АПЛ без опасений шли вперёд. «Ливерпуль» мало в чём уступал «горожанам», но хозяева бережнее отнеслись к своим моментам, что и стало итоговым залогом успеха.

Фото - "Манчестер Сити"

После окончания матча Брендан Роджерс хвалил своих подопечных и ругал судей: «В общем, я горжусь своими ребятами! Мы забили отличный гол, могли отличиться ещё несколько раз.

Сейчас мы сильно разочарованы неудачным итогом, но наша игра была выдающейся…Судьи отработали просто ужасно: почему-то не было принято ни одного решения в нашу пользу. Несмотря на столь неудачно складывающийся матч, мы боролись до конца, а игра получилась равной».

У наставника «Ливерпуля» действительно были основания для того, чтобы попенять на арбитров. Дело в том, что в середине 1-го тайма был отменён чистый гол гостей, который забил Рахим Стерлинг. В том эпизоде лайнсмен придумал офсайд, до которого было несколько метров. В то же время больше серьёзных ошибок бригада арбитров не допускала. И «Ливерпуль» подкосило вовсе не судейство, а расточительность.

В обоих таймах «красные» создавали опасные моменты у чужих ворот, но Аллен, Стерлинг и Хендерсон прощали соперника. Из всего состава «Ливерпуля» можно было выделить лишь Суареса. Вот уж кто рвал и метал на поле «Этихада»! Уругваец буквально извёл оборону «Сити», вдоволь поиздевался над Лескотом и Компани, но в итоге лишь записал на свой счёт ассистирование.

Случилось это на 24-й минуте, когда очередной гениальный пас Суареса стал голевым. Стерлинг обыграл Харта, а последний удар уже по пустым воротам нанёс Коутиньо. Но ещё до конца 1-го тайма хозяевам удалось не только отыграться, но и выйти вперёд. На 31-й минуте ворота Миньоле поразил Компани, выигравший верховую борьбу после подачи углового. А на последней минуте тайма гости упустили Негредо, который убежал 1 на 1 с голкипером «Ливерпуля». Испанский форвард своим шансом воспользовался сполна.

Во втором тайме гости очень старались, чтобы спасти игру. Но они так и не сумели больше пробить Харта, хотя, к примеру, Стерлинг бил по пустым воротам всего с нескольких метров. «Сити» выиграл битву, а капитан хозяев Венсан Компани заявил, что его команда «провела самый трудный домашний матч в этом сезоне».

«Канониры» не оставили шансов «молотобойцам»

После осечки «Ливерпуля» на 1-ю строчку турнирной таблицы вышел «Арсенал». «Канониры» вернули себе лидерство, переиграв «Вест Хэм». Матч с «молотобойцами» получился тяжелым, но зрелищным. Хозяева сразу после перерыва вышли вперёд. «Вест Хэм» воспользовался ошибкой Щесны: Нолан пробил от линии штрафной, а голкипер «Арсенала» не сумел зафиксировать мяч. В итоге Коул повторной попыткой направил мяч в пустые ворота.

Впрочем, счёт, горевший на табло, явно вводил в заблуждение зрителей. «Арсенал» на протяжении 1-го тайма владел серьёзным преимуществом, поэтому пропущенный гол был случайностью. «Канониры» никак не заслуживали поражения. Более того, уже к тому времени они должны были вести в счёте.

Фото - "Арсенал"

Тем не менее, пробить Адриана гостям удалось лишь в середине 2-го тайма. Зато после этого мячи полетели в ворота «молотобойцев». Героем встречи стал Тео Уолкотт, оформивший дубль. На это у игрока «Арсенала» ушло всего 3 минуты. А точку в матче поставил Подольски, мощно выстреливший по воротам соперника на 79-й минуте.

Юбилейный гол Руни спас «МЮ» от очередной неприятности

Пока за первенство в турнирной таблице борются «Арсенал», «Сити», «Ливерпуль» и «Челси», «Манчестер Юнайтед» остаётся в тени. Новая эпоха «красных дьяволов» началась не слишком удачно: практически каждый матч команды Моейса получается тяжелым. Исключением не стал и 18-й тур, когда «манкунианцы» гостили в Кингстон-апон-Халле у экс-игрока «МЮ» Стива Брюса.

«Тигры» решили воспользоваться многочисленными проблемами действующего чемпиона страны, дав тому бой. Уже к 15-й минуте хозяева вели со счётом 2:0. Счёт был открыт на 4-й минуте, когда Честер с близкого расстояния вколотил мяч в ворота Де Хеа. Вскоре испанского голкипера расстроил уже Мейлер, оказавшийся самым расторопным в чужой штрафной.

Но «Юнайтед» явно не собирался проигрывать в этот вечер. Уже к середине тайма «дьяволы» вернулись в игру, сравняв счёт. Сперва отличился Смоллинг, выигравший верховую борьбу. А затем первоклассный мяч забил Руни: Уэйн примерно с 25 метров пробил в касание так, что мяч вонзился под перекладину. Отметим, что форвард «МЮ» записал на свой счёт 150-й гол за «красных дьяволов». А точка в этой встрече была поставлена в середине второго тайма. Сопернику помог Честер, который послал мяч в собственные ворота, опередив Руни.

После игры Дэвид Мойес хвалил своих подопечных, называя результат «отличным». 3-я победа подряд явно порадовала болельщиков «дьяволов», но игра их любимцев по-прежнему оставляет желать лучшего.

Маур «поджарил» «лебедей»

После 18-го тура на 3-й строчке турнирной таблицы обосновался «Челси». В минувшем туре лондонцы не без труда переиграли «Суонси». Перед этой встречей наставник лебедей Микаэль Лаудруп сетовал на многочисленные кадровые проблемы. И валлийцы приезжали в Лондон, словно обречённые. За весь матч они не нанесли ни одного удара в створ ворот Чеха.

Фото - "Челси"

«Челси» тоже в этой встрече не блистал. Единственный мяч ещё на 29-й минуте забил Эден Азар. Бельгиец классно обыграл нескольких соперников на углу штрафной и пробил по воротам. Голкипер «Суонси» Треммель должен был спокойно ловить мяч, но немца смутил один из защитников своей же команды.

В целом матч получился довольно скучным. «Челси» победил, но болельщики покидали «Стэмфорд Бридж» в смешанных чувствах. Пожалуй, в эти минуты их больше волновал следующий матч «Челси». С такой игрой «синим» с «Ливерпулем» справиться будет тяжело.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 18-й тур

«Манчестер Сити» (Манчестер) – «Ливерпуль» (Ливерпуль) – 2:1 (2:1)
Голы: Компании, 31, Негредо, 45 – Коутиньо, 24

«Вест Хэм Юнайтед» (Лондон) – «Арсенал» (Лондон) – 1:3 (0:0)
Голы: Коул, 46 - Уолкотт, 68, 71 Подольски, 80

«Челси» (Лондон) — «Суонси Сити» (Суонси) — 1:0 (1:0)
Гол: Азар, 29

«Тоттенхэм» (Лондон) — «Вест Бромвич» (Вест Бромвич) — 1:1 (1:1)
Голы: Эриксен, 36 — Ольссон, 38

«Ньюкасл Юнайтед» (Ньюкасл-апон-Тайн) — «Сток Сити» (Сток-он-Трент) — 5:1 (1:1)
Голы: Реми, 44, 56, Гуффран, 48, Кабай, 66, Сиссе, 80 (пен.) — Ассаиди, 29
Удаления: нет - Уилан, 40, Уилсон, 43
Незабитый пенальти: Реми, 43

«Астон Вилла» (Бирмингем) — «Кристал Пэлас» (Лондон) — 0:1 (0:0)
Гол: Гейл, 90+2.

«Кардифф Сити» (Кардифф) — «Саутгемптон» (Саутгемптон) — 0:3 (0:3)
Голы: Родригес, 14, 20, Ламберт, 27

«Норвич» (Норидж) — «Фулхэм» (Лондон) — 1:2 (1:1)
Голы: Хупер, 13 — Касами, 33, Паркер, 87

«Эвертон» (Ливерпуль) — «Сандерленд» (Сандерленд) — 0:1 (0:1)
Гол: Сун-Юн, 25 (пен.)
Удаление: Ховард, 23 - нет

«Халл Сити» (Кингстон-апон-Халл) – «Манчестер Юнайтед» (Манчестер) – 2:3 (2:2)
Голы: Честер, 4, Мейлер, 13, - Смоллинг, 19, Руни, 26, Честер, 66 (автогол)
Удаления: нет – Валенсия, 90

Олимпиада
1
Норвегия
13
14
11
2
Германия
13
8
7
3
Канада
11
8
10
4
США
9
8
6
5
Нидерланды
8
6
6
15
Россия
1
6
9
Дата
23
24
25
Церемонии
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.