Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
«Манчестер Сити» предложит Александру Зинченко новый контракт 13:20, Спорт Российским олимпийцам в Пхёнчхане рекомендовали меньше сидеть в соцсетях 13:17, Пхёнчхан-2018 Путин выразил соболезнования Рухани в связи с крушением самолета в Иране 13:17, Общество Глава делегации российских атлетов рассказал о встрече с Томасом Бахом 13:10, Пхёнчхан-2018 В Калуге при столкновении поезда с бензовозом пострадал человек 13:08, Общество Суд раскрыл суть претензий Ананьева к ЦБ по санации «Промсвязьбанка» 13:01, Бизнес Полиция задержала находившегося три года в международном розыске убийцу 12:59, Общество Спасатели завершили поисковую операцию на месте крушения Ан-148 12:54, Общество Где встать на лед в центре Москвы 12:53, РБК Стиль и Mastercard СМИ сообщили о допинговых подозрениях в адрес российского призера Игр 12:53, Спорт Малыши Вяльбе: вчерашние юниоры выиграли по две медали в Пхёнчхане 12:40, Пхёнчхан-2018 В Чебоксарах в результате ДТП погибли три человека 12:35, Общество Байкеру Водяному из мотоклуба «Ночные волки» запретили въезд на Украину 12:23, Политика Глава делегации российских атлетов рассказал о встрече с Томасом Бахом 12:18, Общество ВВС Израиля отчитались о числе пораженных целей в секторе Газа 12:01, Политика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 11:52, РБК и Сбербанк Все 66 человек на борту разбившегося в Иране самолета погибли 11:50, Общество В Совфеде ответили на слова Порошенко об условиях переговоров с Россией 11:23, Политика Авиакомпания Aseman Airlines подтвердила крушение самолета в Иране 11:22, Общество В Днепропетровской области обнаружили тела пятерых человек 11:02, Общество Основатель Group-IB: «Если у мужчины нет галстука, с ним что-то не так» 10:51, РБК и Времена года Российским олимпийцам в Пхёнчхане рекомендовали меньше сидеть в соцсетях 10:49, Общество Сборная России завоевала третье серебро на Олимпиаде 10:48, Спорт Самолет с 60 пассажирами на борту разбился в Иране 10:48, Общество В Ростовской области в результате ДТП погибли два человека 10:29, Общество Жертвой пожара на северо-востоке Москвы стал человек 10:19, Общество 229 девушек из КНДР и другие: кто поддерживает сборные на Олимпиаде 10:05, Фотогалерея  Определены проектировщики 20 домов по программе реновации 10:03, Политика
«Интер» обыграл «Милан» в дерби
23 дек 2013, 03:07
0
«Интер» обыграл «Милан» в дерби
Шедевральный гол Родриго Паласио принес «Интеру» победу над «Миланом» в матче 17-го тура чемпионата Италии и существенно повысил шансы главного тренера «россонери» Массимилиано Аллегри потерять работу уже к январю.

Обзор матча. Видео

«Интер» и «Милан» подошли к дерби в не самом лучшем состоянии. «Черно-синие» в последний раз побеждали в начале ноября, выдав после матча с «Ливорно» серию из трех ничьих и прервав ее поражением от «Наполи». «Красно-черные» же не проигрывают пять туров подряд, но за это время команда одержала всего одну победу и увязла в середине таблицы.

Из-за неудовлетворительных результатов поползли слухи об отставке главного тренера «Милана» Массимилиано Аллегри. Одни говорят, что летом его сменит Кларенс Зеедорф, другие – что уже зимой Андре Виллаш-Боаш. В общем, чувствовать себя спокойно итальянец не может. Причем уже второй сезон.

Впрочем, турнирные расклады перед дерби отходят на второй план, однако и встречи с «Интером» в последнее время не приносят «Милану» удовлетворения. Из десяти матчей за «россонери» остались всего три при пяти поражениях и двух ничьих.

«Интер» начал мощно, сходу прижав соперника к штрафной, но до ворот Аббьяти так и не добрался. Ответ «Милана» выглядел намного убедительнее. Балотелли за минуту мог забивать трижды, но первый его удар заблокировали, второй пришелся выше ворот, а пробить в третий раз, когда Ханданович отпустил мяч после дальнего выстрела Кака, Марио не позволили защитники.

Голкипер «Интера» вдобавок очень неуверенно играл на выходах. В середине тайма Самир ошибся на угловом, оставив Андреа Поли перед пустыми воротами, но полузащитник гостей ковырнул мяч намного выше ворот.

В концовке первой половины игры «Интер» мог открыть счет, а «Милан» - остаться вдесятером, если бы арбитр матча Паоло Маццолени интересовался происходящим на поле. Сапата скосил Паласио в штрафной, Мунтари чуть не сломал ногу Джонатану, воткнув ему шипы в голеностоп, но судья оба эпизода оставил без внимания.

Описывать, что происходило во втором тайме до 86-й минуты, нет никакого смысла. Если не знать, что за команды вышли на поле в черно-синем и черно-красном, можно было подумать - это «Амкар» с «Шинником». Огромное количество брака, низкие скорости и откровенно тупая игра в атаке – ничего общего с миланским дерби.

Статус матчу вернул Родриго Паласио. Аргентинец сотворил шедевральный гол пяткой после прострела с фланга. Акт издевательства разбудил обе команды. «Интер» и «Милан» наконец-то забегали, забыли про центр поля и неточные передачи: удар на удар, контратака на контратаку.

Родриго Паласио. Фото - AFP

И только с Балотелли произошла обратная метаморфоза. Если до гола Марио был в составе «Милана» лучшим, после начал психовать, получил непонятную карточку за споры с кем-то и совершенно бросил играть. Болельщики «Милана» освистывали своего футболиста в унисон с фанатами «Интера».

В добавленное время наконец-то удалили Мунтари. Если попытка сломать ногу Джонатану осталась без внимания судьи, то силовой прием против Кузмановича за подножку Кака был слишком грубым.

«Милан» мог сравнять счет на последней минуте. Кака здорово подавал с фланга, перекинул мяч через Хандановича, но де Йонгу на дальней штанге не хватило роста.

«Россонери» проиграли пятое дерби подряд и ушли на зимний перерыв 13-ми. Видимо, отставка Аллегри – вопрос времени. «Интер» - пятый, но вряд ли поборется даже за медали.

РБК-Спорт вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Чемпионат Италии. Серия А. 17-й тур

«Интер» (Милан) – «Милан» (Милан) – 1:0 (0:0)
Гол: Паласио, 86
Удаление: Мунтари, 93 («Милан»)
Предупреждения: Де Шильо, 26. Констан, 45+2. Гуарин, 59. Де Йонг, 62. Жуан Жезус, 67. Роланду, 71. Балотелли, 87
22 декабря. 23:45. Милан. Стадион «Сан-Сиро»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Интер»: Ханданович, Кампаньяро, Роланду, Жуан Жезус, Таидер (Ковачич, 57), Камбьяссо (Икарди, 82), Дзанетти (Кузманович, 68), Нагатомо, Жонатан, Гуарин, Паласио
«Милан»: Аббьяти, Сапата, Бонера, Констан (Эмануэлсон, 46), Де Шильо, Поли (Паццини, 88), Мунтари, Де Йонг, Кака, Сапонара (Матри, 76), Балотелли
Судья: Паоло Маццолени

Олимпиада
1
Норвегия
9
9
7
2
Германия
9
4
4
3
Нидерланды
6
5
2
4
Канада
5
5
6
5
США
5
3
2
19
Россия
0
3
7
Дата
17
18
19
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.