Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Дамаск поприветствовал заявление Путина, Эрдогана и Роухани по Сирии 22:54, Политика «Тройка» в Сочи: о каком мире в Сирии договорились Россия, Турция и Иран 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Ювентус» — «Барселона». Онлайн 22:45, Спорт Набсовет Сбербанка одобрил покупку облигаций «Газпрома» на 45 млрд руб. 22:31, Бизнес Михаил Ходорковский запустил русскоязычное онлайн-СМИ 22:25, Технологии и медиа Россельхознадзор обвинил ФСИН в распространении африканской чумы свиней 22:11, Общество В результате ДТП в Дагестане погибли три человека 21:58, Общество Акинфеев впервые с 2006 года не пропустил гол в Лиге чемпионов 21:53, Спорт СБУ запретила российскому актеру Федору Добронравову въезд на Украину 21:49, Политика Стало известно имя умершего участника перестрелки в «Москва-Сити» 21:34, Общество Собчак рассказала о проверке Генпрокуратуры из-за ее слов о Крыме 21:19, Политика Путин попросил передать духовному лидеру Ирана «наилучший привет» 21:18, Политика Правительству предложат создать глобальную спутниковую сеть за ₽299 млрд 21:02, Технологии и медиа МВД задержало экс-главу выдававшего кредиты под бочки с водой банка 20:53, Общество СК начал проверку после видео с пациентом на полу больницы в Смоленске 20:49, Общество Умер пострадавший в перестрелке в «Москва-Сити» сотрудник Росгвардии 20:29, Общество Собянин допустил запуск второй волны реновации в Москве 20:22, Общество Le Figaro рассказала о четырех задержанных по делу Керимова во Франции 20:16, Политика Глава ЛНР рассказал о своих выездах за пределы Донбасса 20:14, Политика Суд арестовал фигуранта дела о стрельбе в «Москва-Сити» 20:05, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Бенфика». Онлайн 20:00, Спорт Потанин заявил о планах продлить мировое соглашение с Дерипаской 19:46, Бизнес «Ночные волки» не получили президентские гранты 19:45, Политика Опубликовано видео вывода людей из здания генпрокуратуры ЛНР 19:44, Политика УЕФА открыл новое дисциплинарное дело против «Спартака» 19:36, Спорт Минздрав назвал срок запрета кальянов в ресторанах и барах 19:14, Общество Хрупкое эмбарго: почему в России вновь растет импорт продовольствия 19:14, Мнение Путин, Эрдоган и Роухани договорились о будущем Сирии 19:09, Политика
«Интер» обыграл «Милан» в дерби
23 дек, 2013 03:07
0
«Интер» обыграл «Милан» в дерби
Шедевральный гол Родриго Паласио принес «Интеру» победу над «Миланом» в матче 17-го тура чемпионата Италии и существенно повысил шансы главного тренера «россонери» Массимилиано Аллегри потерять работу уже к январю.
Фото: AFP

Обзор матча. Видео

«Интер» и «Милан» подошли к дерби в не самом лучшем состоянии. «Черно-синие» в последний раз побеждали в начале ноября, выдав после матча с «Ливорно» серию из трех ничьих и прервав ее поражением от «Наполи». «Красно-черные» же не проигрывают пять туров подряд, но за это время команда одержала всего одну победу и увязла в середине таблицы.

Из-за неудовлетворительных результатов поползли слухи об отставке главного тренера «Милана» Массимилиано Аллегри. Одни говорят, что летом его сменит Кларенс Зеедорф, другие – что уже зимой Андре Виллаш-Боаш. В общем, чувствовать себя спокойно итальянец не может. Причем уже второй сезон.

Впрочем, турнирные расклады перед дерби отходят на второй план, однако и встречи с «Интером» в последнее время не приносят «Милану» удовлетворения. Из десяти матчей за «россонери» остались всего три при пяти поражениях и двух ничьих.

«Интер» начал мощно, сходу прижав соперника к штрафной, но до ворот Аббьяти так и не добрался. Ответ «Милана» выглядел намного убедительнее. Балотелли за минуту мог забивать трижды, но первый его удар заблокировали, второй пришелся выше ворот, а пробить в третий раз, когда Ханданович отпустил мяч после дальнего выстрела Кака, Марио не позволили защитники.

Голкипер «Интера» вдобавок очень неуверенно играл на выходах. В середине тайма Самир ошибся на угловом, оставив Андреа Поли перед пустыми воротами, но полузащитник гостей ковырнул мяч намного выше ворот.

В концовке первой половины игры «Интер» мог открыть счет, а «Милан» - остаться вдесятером, если бы арбитр матча Паоло Маццолени интересовался происходящим на поле. Сапата скосил Паласио в штрафной, Мунтари чуть не сломал ногу Джонатану, воткнув ему шипы в голеностоп, но судья оба эпизода оставил без внимания.

Описывать, что происходило во втором тайме до 86-й минуты, нет никакого смысла. Если не знать, что за команды вышли на поле в черно-синем и черно-красном, можно было подумать - это «Амкар» с «Шинником». Огромное количество брака, низкие скорости и откровенно тупая игра в атаке – ничего общего с миланским дерби.

Статус матчу вернул Родриго Паласио. Аргентинец сотворил шедевральный гол пяткой после прострела с фланга. Акт издевательства разбудил обе команды. «Интер» и «Милан» наконец-то забегали, забыли про центр поля и неточные передачи: удар на удар, контратака на контратаку.

Родриго Паласио. Фото - AFP

И только с Балотелли произошла обратная метаморфоза. Если до гола Марио был в составе «Милана» лучшим, после начал психовать, получил непонятную карточку за споры с кем-то и совершенно бросил играть. Болельщики «Милана» освистывали своего футболиста в унисон с фанатами «Интера».

В добавленное время наконец-то удалили Мунтари. Если попытка сломать ногу Джонатану осталась без внимания судьи, то силовой прием против Кузмановича за подножку Кака был слишком грубым.

«Милан» мог сравнять счет на последней минуте. Кака здорово подавал с фланга, перекинул мяч через Хандановича, но де Йонгу на дальней штанге не хватило роста.

«Россонери» проиграли пятое дерби подряд и ушли на зимний перерыв 13-ми. Видимо, отставка Аллегри – вопрос времени. «Интер» - пятый, но вряд ли поборется даже за медали.

РБК-Спорт вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Чемпионат Италии. Серия А. 17-й тур

«Интер» (Милан) – «Милан» (Милан) – 1:0 (0:0)
Гол: Паласио, 86
Удаление: Мунтари, 93 («Милан»)
Предупреждения: Де Шильо, 26. Констан, 45+2. Гуарин, 59. Де Йонг, 62. Жуан Жезус, 67. Роланду, 71. Балотелли, 87
22 декабря. 23:45. Милан. Стадион «Сан-Сиро»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Интер»: Ханданович, Кампаньяро, Роланду, Жуан Жезус, Таидер (Ковачич, 57), Камбьяссо (Икарди, 82), Дзанетти (Кузманович, 68), Нагатомо, Жонатан, Гуарин, Паласио
«Милан»: Аббьяти, Сапата, Бонера, Констан (Эмануэлсон, 46), Де Шильо, Поли (Паццини, 88), Мунтари, Де Йонг, Кака, Сапонара (Матри, 76), Балотелли
Судья: Паоло Маццолени

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть