Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
ESET предупредил о крадущих данные банковских карт троянах в Google Play 13:02, Технологии и медиа «Столото» опровергло данные об угрозах выигравшей 506 млн руб. женщине 12:59, Общество В церемонии жеребьевки ЧМ-2018 примут участие семь чемпионов мира 12:58, Спорт Песков раскрыл подробности встречи Путина и Асада в Сочи 12:56, Политика Предприятие ответило на обвинения в радиационном загрязнении на Урале 12:51, Политика Риелторы предсказали падение спроса на новогоднюю аренду коттеджей 12:50, Недвижимость В Барнауле 9 школьников попали в больницу после попытки разобрать телефон 12:45, Общество В Кремле заявили о возможных «рецидивах» в Сирии 12:45, Политика Подмосковные электрички станут полностью частными 12:39, Бизнес Песков предложил не обвинять ямальского школьника в «смертных грехах» 12:36, Общество Единица величины: какой будет новая BMW 1-Series 12:30, Авто Сотрудница новосибирской колонии попыталась зарубить священника мечом 12:29, Общество Facebook согласился на встречу с пригрозившим блокировкой Роскомнадзором 12:27, Технологии и медиа Россия проиграла Казахстану по привлекательности для «талантов» 11:56, Общество У жителя Волгограда нашли дома арсенал оружия и тротиловые шашки 11:51, Общество ГК «О’КЕЙ» и Русфонд: акция «Добрый ноябрь — помогаем детям вместе» 11:40, Партнерский материал СМИ сообщили о подготовке к исключению «Милана» из еврокубков 11:33, Спорт Сбербанк выпустил молодежные карты с Егором Кридом 11:31, Бизнес Роскомнадзор попросит Google разъяснить «ранжирование» RT и Sputnik 11:29, Политика России запретили выставлять технику на авиасалоне «Фарнборо» 11:27, Политика Губернатор Севастополя попал в санкционный список Евросоюза 11:23, Политика ОНФ попросил Генпрокуратуру проверить экологию в 34 городах 11:22, Общество Картины из коллекции Рокфеллера продадут на благотворительном аукционе 11:02, Общество Гастрономические правила, которые мы нарушаем каждый день 11:00, Стиль Гид по масс-маркету: какие вещи можно смело покупать 10:56, Спецпроект РБК PINK Строители моста в Крым соединили пролетами Тузлинскую косу и остров Тузла 10:54, Общество Порошенко сменил цвет беретов украинских десантников и переименовал ВДВ 10:49, Политика Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 10:32, РБК и Промсвязьбанк
А.Бубнов: Эту мафию в «Рубине» уже давно надо было разогнать
21 дек, 2013 15:07
0
А.Бубнов: Эту мафию в «Рубине» уже давно надо было разогнать
Увольнение Курбана Бердыева из «Рубина» стало для многих болельщиков шокирующей новостью. Многие футбольные эксперты и специалисты выражают свое несогласие с данным решением руководства команды.
Фото: ФК Рубин

Увольнение Курбана Бердыева из «Рубина» стало для многих болельщиков шокирующей новостью. Многие эксперты и футболисты выражают свое несогласие с данным решением руководства. Но есть и те, кто считает, что Бердыева уже давно следовало выгнать из клуба.

Например, футболисты команды весьма удивлены решением снять Бердыева с должности рулевого.

«Я сейчас нахожусь на каникулах далеко от России и мне непросто подобрать слова к тому, что произошло. Сказать, что я удивлен, значит ничего не сказать» - цитирует защитника казанцев Криса Мавингу пресс-служба клуба.

Полузащитник Владислав Кулик назвал это решение и вовсе шокирующим: «Для меня это шокирующая новость, как и для многих членов команды. Я считаю, что здесь комментарии излишни. Это решение руководства и нам его нужно принять. Это футбол. Мы будем работать и тренироваться дальше».

Вместе с тем, ветеран "Спартака" Валерий Рейнгольд сравнивает это увольнение с отставкой Юрия Семина из «Локомотива».

«Абсолютно не согласен с отставкой Бердыева и не вижу никаких для нее причин. Свою работу он выполнялся профессионально и добросовестно, хотя год был, конечно, провален. Неудачное выступление «Рубина» в чемпионате – вина не тренера, а руководства. Команда рассталась с Ансальди, Боккетти, Нобоа. На ровном месте замена им сразу не вырастет. «Рубин» еще не раз пожалеет об отставке Бердыева. Без него команда будет, как «Локомотив» без Семина», - приводит слова бывшего игрока «Советский спорт».

Сам Семин, ныне тренер азербайджанской «Габалы», положительно оценивает работу Бердыева.

«Бердыев провел в Казани великолепную и масштабную работу, за которую тренера стоит поблагодарить», - приводит его слова «Спорт день за днем».

А вот известный эксперт Александр Бубнов считает, что Бердыева уже давно надо было выгнать из команды.

«Удивлен ли я? Нисколько! Давно было пора разогнать эту мафию! Уму не постижимо, как  Бердыев сумел подобрать под себя все финансы и управление командой. Тренер должен заниматься тренерской деятельностью. При большом авторитете ты можешь указывать руководству на игроков, которых хочешь видеть в команде в качестве усиления, - приводит слова Бубнова sportbox.ru. - Но быть еще и агентом при этом, снимать комиссионные с трансферов — это уже за все разумные рамки выходит. Респект президенту Татарстана за волевое решение снять всю верхушку».

Отметим, что в прессе уже звучат возможные фамилии преемников Бердыева. Так, возглавить клуб могут  Станислав Черчесов из «Амкара» и Эусебио Сакристан, занимающий пост главного тренера дубля «Барселоны».  А вот Семин уже открестился от возможности переезда в Казань.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть