Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Скончался чемпион мира по футболу в составе сборной Англии 16:55, Спорт Facebook заблокировал Миклухо-Маклая за фото полуобнаженных папуасок 16:54, Технологии и медиа Порошенко посоветовал украинцам прочитать «Московскую вошь» Петлюры 16:51, Политика Хакеры украли свыше 10% привлеченных с помощью криптовалют средств 16:51, Технологии и медиа Додон осудил заявление спикера парламента Молдавии о «счете» для России 16:43, Политика Композитора Шаинского похоронили на Троекуровском кладбище 16:38, Общество Распродажа в ЦУМе: как не спутать must have с «однодневкой» 16:33, Партнерский материал ОКР начал экипировку спортсменов на Олимпиаду 16:30, Другие Президент Филиппин разрешил военным пристрелить его 16:26, Политика Фильм про Паддингтона в день премьеры оказался популярнее российских лент 16:18, Технологии и медиа Медведев утвердил план по снижению смертности от ДТП до «нулевой» 16:12, Политика Получившего пожизненный срок санитара обвинили еще в 97 убийствах в ФРГ 16:07, Политика В Госдуме раскритиковали идею приравнивания сожительства к браку 16:06, Общество В Кабуле боевики похитили сотрудницу ООН вместе с сыном 15:59, Общество Спортивный арбитражный суд начал рассмотрение дел российских спортсменов 15:56, Другие Порошенко назвал закон о Донбассе «технологией возвращения территорий» 15:47, Политика Адвокат Карауловой опроверг ее обращение к президенту за помилованием 15:43, Общество ЕС ввел санкции против генпрокурора и главы ЦИК Венесуэлы 15:41, Политика Кандидат в президенты от «Коммунистов России» собрал 170 тыс. подписей 15:39, Политика Сопредседатель «Другой России» заявил о задержании активистов у ЦИК 15:33, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 15:29, РБК и МегаФон Яровая после атак на школы предложит закон о быстрой блокировке сайтов 15:26, Политика Экс-сотрудника ФСБ арестовали по делу о мошенничестве 15:20, Общество На Australian Open определились все четвертьфиналисты 15:20, Спорт Курды рассказали о предложении России отдать Африн Асаду 15:09, Политика Путин назначил Грушко заместителем министра иностранных дел 15:08, Общество Ford отзовет в России более 15 тыс. автомобилей 15:06, Бизнес Распродажа в ЦУМе: как выбрать беспроигрышные вещи для работы и отдыха 14:57, Партнерский материал
С.Галицкий: Нам надо убрать с трибун молодчиков
14 дек, 2013 19:09
0
С.Галицкий: Нам надо убрать с трибун молодчиков
Владелец футбольного клуба «Краснодар» Сергей Галицкий считает, что российского болельщика надо растить с детства и с раннего возраста прививать любовь к футболу.
Фото: Краснодар

Владелец футбольного клуба «Краснодар» Сергей Галицкий считает, что российского болельщика надо растить с детства и с раннего возраста прививать любовь к футболу. Только в таком случае РФПЛ сможет конкурировать с лучшими лигами мира.

В интервью ТК «Россия 24» Галицкий рассказал, что бюджет клуба в прошлом году составил 45 млн. долларов, а стоимость игроков команды составила 49 млн. Вместе с тем, он не считает, что государство может как-то помочь российскому футболу.

«Я частник и мне не понятно частно-государственное партнерство. Я сам построил клуб, академию, поля. Я сам буду строить стадион и государство мне здесь не может помочь».

Также он считает, что объединенный чемпионат с Украиной был бы интересным, но есть ряд спорных моментов.

«Единая лига с Украиной? Это интересная идея, но мнения относительно этого сильно разнятся — от полного принятия до полного отторжения. Я же где-то посередине.

Первый момент - у нас нестабильные политические отношения с Украиной. Второе, что вызывает вопрос — это национальный принцип вылета. В лиге из 18 команд должны быть 9 российских и 9 украинских клубов. Почему должны вылетать украинская команда из украинского списка, а российская — из российского. Здесь полностью нарушается спортивный принцип.

Понятно, что у Украины есть свои амбиции и они не хотят идти на ущемление своих интересов. У России — свои, мы еще и денег тратим больше. Как решить этот вопрос?

Еще одно — кто будет судить матчи с российскими и украинскими командами? Итальянцы?

Дорогу осилит идущий, я не «за» и не «против». Да, лига будет интересной, с сильными украинскими клубами она будет мощной и самодостаточной. Но национальный вылет — это безобразие и нарушение спортивного принципа».

Что касается финансового фэйр-плей и вопросов финансирования, то здесь Россия должна идти по своему собственному пути.

«Убытки в лиге должны сокращаться. Английская модель — это фанатичная любовь к футболу, когда на стадион любимой команды ходили дед, отец, а потом и сын.

Там были проблемы с хулиганами, но их убрали. Многие же клубы до сих пор дотируются со стороны, не многие из них прибыльные. Тот же «Манчестер Сити».

В американской модели деньги распределяются более равномерно по всем клубам. Но у нас пока распределять нечего. Наша лига получит 60-70 млн. от трансляций. Это всего по 4 млн. на клуб, тут и делить нечего».

Вместе с тем, у Галицкого есть свой секрет успеха, который должен помочь всем клубам и лиге.

«Надо строить современные стадионы, привлечь правильную публику, убрать с трибун молодчиков, дать болельщикам правильный сервис. И каждая команда должна растить своих футболистов.

Нам надо с детства воспитывать своих фанатов. Ребенок, который в детстве занимался футболом, останется болельщиком навсегда. В том же Белграде 200 манежей, мы пока построили в Краснодаре 9. Строим десятый». 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
53
94
2 Салават Юлаев
53
86
3 Нефтехимик
53
91
4 Автомобилист
53
90
5 Трактор
53
87
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.