Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Порошенко заявил о попадании армии Украины в Топ-10 лучших армий Европы 00:41, Политика ЦБ запретит брать займы под залог недвижимости у «черных кредиторов» 00:39, Финансы Экс-глава Минспорта Армении объяснил решение присоединиться к протестам 00:17, Политика «Медиалогия» опровергла обвинения Telegram-каналов в манипуляции данными 00:06, Технологии и медиа Счетная палата сообщила о двукратном росте нарушений при госзакупках 00:00, Экономика Дипломаты сообщили о пострадавшей россиянке при наезде на людей в Торонто 25 апр, 23:43, Общество «Реал» одержал волевую победу над «Баварией» в полуфинале Лиги чемпионов 25 апр, 23:43, Спорт Лидер армянских протестов встретился с российскими дипломатами 25 апр, 23:30, Политика Глава МЧС назвал бредом обвинения в свой адрес в программе Михалкова 25 апр, 23:29, Общество Французскому миллиардеру Венсану Боллоре предъявили обвинение 25 апр, 23:22, Общество Шарля Азнавура отправят на лечение из Петербурга во Францию 25 апр, 23:22, Общество Медведев обсудил с Кудриным реформу госуправления 25 апр, 23:17, Политика Telegram-каналы обвинили «Медиалогию» в манипуляции данными о просмотрах 25 апр, 23:07, Технологии и медиа Reuters связал ответные санкции России с реакцией Евросоюза 25 апр, 22:58, Бизнес Захарова заявила об отсутствии данных о вылете главы МИД Армении в Москву 25 апр, 22:45, Политика Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram 25 апр, 21:56, Технологии и медиа Пентагон назвал «дымовой завесой» показанные обломки сбитых в Сирии ракет 25 апр, 21:50, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Бавария» — «Реал». Онлайн 25 апр, 21:45, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 25 апр, 21:35, РБК и Билайн Пашинян потребовал «единогласной капитуляции» правящей партии Армении 25 апр, 21:33, Политика «Дырявый» Facebook: что партнеры соцсети делают с данными пользователей 25 апр, 21:31, Технологии и медиа С космодрома Плесецк стартовала ракета «Рокот» с европейским спутником 25 апр, 21:29, Технологии и медиа Умер народный артист СССР Шухрат Аббасов 25 апр, 21:22, Общество Интернет-сообщество заявило об отказе Роскомнадзора от веерных блокировок 25 апр, 21:14, Технологии и медиа Захарова назвала рейдерским захватом взлом генконсульства России в Сиэтле 25 апр, 21:07, Политика Футболист сборной Англии не сыграет на чемпионате мира из-за травмы 25 апр, 21:07, Спорт МВД сообщило о задержаниях в Петербурге по делу о хищении госсредств 25 апр, 20:58, Общество Оптовая цена на бензин превысила 50 тыс. руб. за тонну 25 апр, 20:51, Бизнес
Хет-трик Неймара, неаполитанская трагедия и успех «Милана» (обзор ЛЧ)
12 дек 2013, 08:50
0
Хет-трик Неймара, неаполитанская трагедия и успех «Милана» (обзор ЛЧ)
Сегодня ночью завершился групповой этап Лиги чемпионов. Определились все участники плей-офф. В их числе оказался и питерский «Зенит», проваливший заключительный матч турнира.

Сегодня ночью завершился групповой этап Лиги чемпионов. Определились все участники плей-офф. В их числе оказался и питерский «Зенит», проваливший заключительный матч турнира. Встречи, проходившие в ночь на четверг, получились горячими. Тур ознаменовался судейскими ляпами, футбольными трагедиями и, конечно, великолепными голами. Краткий рассказ о матчах среды представлен в нашем традиционном обзоре.

Аривидерчи, Синьора!

Игровой день начинался в Стамбуле, где выяснение отношений возобновили «Галатасарай» и «Ювентус». Днём ранее команды так и не сумели довести игру до конца из-за невероятно мощного снегопада, завалившего турецкий мегаполис. На следующий день футболистам также приходилось бороться с капризами погоды, но арбитры решили всё же провести матч. Игра получилась крайне тяжелой.

Как позже признавались наставники команд, вместо футбола была настоящая драка. И в этой битве больше повезло хозяевам. Туринцы были гораздо ближе к голу, но так и не сумели реализовать многочисленные моменты. А один из немногих опасных выпадов турецких футболистов стал голевым. Случилось это на 85-й минуте, когда Дрогба скинул мяч Снейдеру, а голландец пробил практически от угла вратарской.

Тут же звёздные игроки «Галатасарая» устроили бурное празднование, завалившись в близлежащий сугроб. Времени на спасение у «Старой синьоры» уже не было. После игры главный тренер «Юве» Антонио Конте сетовал, что матч не был перенесён. Тем не менее, теперь действующему чемпиону придётся продолжать выступление лишь в Лиге Европы.

«Галатасарай» (Турция) – «Ювентус» (Италия) 1:0
Гол: Снейдер, 85

Группа “E”: Судейский ляп лишил швейцарцев места в плей-офф

Этот квартет за явным преимуществом выиграл «Челси». А за вторую путёвку развернулась горячая борьба между «Шальке» и «Базелем». Немецкому клубу для выхода в следующую стадию было необходимо побеждать дерзких швейцарцев. И гензелькирхенцы добились своего, хоть и не обошлось без судейского скандала.

Ещё в середине первого тайма итальянский арбитр Паоло Тальявенто оставил гостей в меньшинстве. Нарушение правил Ивана Иванова, некогда защищавшего цвета «Алании», было расценено, как фол последней надежды. И всё бы ничего, да несколькими минутами ранее практически идентичный момент был на противоположной половине поля. Но тогда итальянец ограничился лишь жёлтой карточкой для Хёведеса!

От такого удара швейцарцы уже не оправились. На протяжении всей игры они пытались отбиваться от наскоков соперника, но во втором тайме дрогнули. Счёт был открыт на 51-й минуте: Фарфан навесил на дальнюю штангу, а там Дракслер расстрелял уже пустые ворота. А через 6 минут случился главный эпизод этой игры. Хозяева получили право на штрафной. Гости во время подачи организованно выдвинулись вперёд, создав искусственный офсайд.

В итоге в положении вне игры оказались сразу 4 игрока «Шальке», включая Матипа, который и послал мяч в сетку мимо оторопевшего Соммера. Этот гол вызвал немой шок у наставника «Базеля» Мурата Якина, который не мог поверить в случившееся. Теперь швейцарцам придётся сосредоточиться на выступлении в Лиге Европы, а «Шальке» вместе с «Боруссией», «Баварией» и «Байером» составил внушительный немецкий легион в плей-офф Лиги чемпионов.

Что касается 2-го матча этой группы, то «Челси» не стал тратить лишних сил на «бодания» со «Стяуа». Единственный мяч лондонцы забили ещё на 10-й минуте встречи. Причём сделал это Георгиевски, направивший мяч в собственные ворота после стандарта «синих». Конечно, подопечные Жозе Моуриньо пытались развить успех, но им больше не удалось пробить голкипера гостей. А у «Стяуа» был всего 1 голевой момент, однако Янку не реализовал выход 1 на 1. Победа с минимальным счётом позволила «Челси» выйти в плей-офф с 1-й строчки.

«Шальке-04» (Германия) – «Базель» (Швейцария) 2:0
Голы: Дракслер, 51, Матип, 57.

«Челси» (Англия) – «Стяуа» (Румыния) 1:0
Гол: Георгиевски (автогол), 10

Фото - "Челси"

Группа “F”: Драма в Неаполе довела Игуаина до слёз

Наибольший интерес среди всех матчей среды вызывали поединки группы “F”. В квартете «смерти» должен был определиться лишний. Интрига здесь сохранялась до последнего. На грани оказывались все три клуба, которые вели борьбу за путёвку в плей-офф. Но в итоге всё завершилось трагически для «Наполи», одержавшего победу над «Арсеналом». При этом «Боруссия», «Арсенал» и «Наполи» набрали по 12 очков, а судьба путёвки в следующую стадию определилась по дополнительным показателям!

Перед началом игрового дня в этой группе сложилась запутанная ситуация. Было понятно лишь одно – «Наполи» необходимо побеждать, чтобы вклиниться в борьбу. И итальянцы свою задачу выполнили сполна. При этом игроки из Неаполя постоянно посматривали на то, что происходило в параллельном матче. Там «Марсель» намеревался набрать своё первое очко.

При таком раскладе итальянский клуб устраивала любая победа. И заявку на успех на 73-й минуте сделал Игуаин. Форвард «Наполи» пробил с разворота с линии штрафной, послав мяч в самый угол ворот Щесны. После этого неаполитанцы заиграли осторожнее. Они не пытались оставить за бортом соревнований «Арсенал», их главным соперником была «Боруссия», безуспешно пытавшаяся пробить оборону «Марселя». Но дортмундцы своего добились, а «Наполи» пришлось надеяться уже лишь на собственные силы.

После этого хозяева бросились на ворота Щесны. Им было необходимо побеждать с преимуществом в 3 мяча. Лишь в этом случае они бы обходили «канониров». К тому моменту гости уже остались в меньшинстве: вторую жёлтую карточку получил Артета. Но лондонцы выстояли, позволив «Наполи» забить лишь ещё один мяч. На последней минуте основного времени отличился Кальехон, мастерски перекинувший Щесны.

Что касается «Боруссии», то дортмундцы вышли вперёд уже в самом начале матча с «Марселем». На 4-й минуте счёт открыл Левандовски, выскочивший 1 на 1 с Манданда после классного паса Дурма. Но французы вовсе не собирались сдаваться. Так, они отыгрались всего через 10 минут. После розыгрыша штрафного Хелифа пробил головой, угодив в перекладину. А мяч уже в пустые ворота затолкал Диавара.

Ничья уже не устраивала дортмундцев. Финалисты Лиги чемпионов рисковали свалиться в Лигу Европы, что явно не входило в планы Юргена Клоппа. Наставник «Боруссии» всячески подбадривал своих подопечных, корчил гримасы, но «Марсель» стоял стеной. Не повлияло на хозяев и удаление Пайе за 2-ю жёлтую карточку. Играя с 34-й минуты в меньшинстве, «Марселю» до последнего удавалось сдерживать атаки гостей. Но хозяева дрогнули на 87-й минуте.

Спасителем «Боруссии» стал Гросскройтц, пробивший с линии штрафной в самый угол ворот Манданда. В этом эпизоде не лучшим образом сыграл голкипер «Марселя», не сумевший вытащить мяч из ближнего угла. И пока игроки «Боруссии» праздновали вымученный успех, в параллельной встрече Неаполь был свидетелем горьких слёз Игуаина. Иногда футбол несправедлив.

В этой группе 3 клуба заслуживали путёвку в плей-офф. А что касается «Боруссии», то веселая всё-таки команда у Клоппа! Как тут не вспомнить прошлогодние баталии с «Малагой»? Видимо, не могут дортмундцы без доведения ситуации до кризиса!

«Наполи» (Италия) – «Арсенал» (Англия) 2:0
Голы: Игуаин, 73, Кальехон, 90.

«Марсель» (Франция) – «Боруссия Дортмунд» (Германия) 1:2
Голы: Диавара, 14 – Левандовски, 4, Гросскройтц, 87

Фото - "Наполи"

Группа “G”: Лучше бы все дома сидели

В весенней стадии Лиги чемпионов Россию будет представлять «Зенит». Но выход питерцев в следующий раунд оставил крайне неприятный осадок. Именно «Зенит» установил своеобразный рекорд Лиги чемпионов, пробившись в плей-офф с 6 очками! Вот так, «Наполи» не хватило 12 очков, а «Зенит» обошёлся и 6!

В последнем туре питерцы вместо уверенной победы над аутсайдером были нещадно биты. Хозяева одержали волевую победу, отыгравшись после гола Кержакова. Жаль только, что даже разгром российского чемпиона совершенно не помог футболистам из Вены. «Аустрия» стала худшей командой группы, хотя, по словам Лучано Спаллетти, заслуживала выхода в плей-офф.

Отчётный поединок ознаменовался ещё одной неприятностью: горе-фанаты российского клуба устроили фаер-шоу, повторив выходку поклонников ЦСКА. В результате арбитрам даже приходилось останавливать матч на 5 минут, а Лучано Спаллетти – устраивать эмоциональные признания во время пресс-конференции. «Лучше бы такие «фанаты», которых мы считаем своими врагами, сидели дома, они нам не нужны», - заявил наставник «Зенита». И его понять можно: питерский клуб уже неоднократно страдал от действий тех, кто должен помогать команде.

Но вернёмся к футболу. Оценивать игру «Зенита» на групповом этапе очень тяжело. К счастью, турнир возобновится лишь весной. Так что у Спаллетти (хотя и не исключено, что у «Зенита» появится новый тренер) будет достаточно времени для подготовки.

Безусловно, на игре экс-чемпиона России прямым образом сказался результат параллельного матча. Уже в первом тайме «Порту» безнадёжно проигрывал «Атлетико». А это значило, что «Зенит» пробьётся в плей-офф даже в случае поражения. В итоге на второй тайм «сине-бело-голубые» вышли так, словно их ждала товарищеская встреча.

Теперь руководство «Зенита» должно благодарить мадридцев. Минувшим вечером победу «Атлетико» ковали Рауль Гарсия и Диего Коста. Счёт был открыт на 14-й минуте. Рауль Гарсия принял мяч в чужой штрафной, развернулся и мощно выстрелил под перекладину. В результате мяч срикошетил от каркаса ворот в сетку. «Порту» мог отыграться в середине тайма. Гости получили право на 11-метровый удар, но Жозуэ не сумел переиграть Арансубию. А вскоре преимущество хозяев увеличил Диего Коста. Форвард «Атлетико» вышел 1 на 1 с Элтоном, оббежал голкипера и послал мяч в пустые ворота.

«Аустрия» (Австрия) – «Зенит» (Россия) 4:1
Голы: Хозинер, 44, 51, Юн, 48, Кинаст, 90 – Кержаков, 35.

«Атлетико» (Испания) – «Порту» (Португалия) 2:0
Голы: Рауль Гарсия, 14, Диего Коста, 37

Фото - "Атлетико"

Группа “H”: Аббьяти спас «Милан» от позора

В этом квартете минувшей ночью было весело. «Барселона» резвилась с «Селтиком», устраивая показательную порку шотландцам, а «Милан» отчаянно отбивался от лавин атак «Аякса». В результате получился хэппи-энд: фавориты добились нужных результатов, а Неймар оформил свой первый хет-трик в Лиге чемпионов.

Настоящее испытание нервов своим поклонникам устроил «Милан». В последнем туре итальянца нужно было не проиграть «Аяксу», покушавшемуся на 2-ю путёвку в плей-офф. С первых минут голландцы взяли инициативу в свои руки. Уже в первые 20 минут игры «россонери» дважды на выручку приходили стойки ворот! А на 22-й минуте дела хозяев стали совсем плохи. Монтоливо едва не оторвал ногу Поульсену.

Очень опасный фол не нашёл понимания у Ховарда Уэбба, не побоявшегося удалить игрока «Милана». В итоге хозяевам пришлось играть на удержание счёта более часа. «Аякс» вихрем врывался в штрафную соперника, бил и бил по воротам Аббьяти, но так и не пробил голкипера «Милана». К концу матча гости нанесли 24 (!!) удара по воротам итальянского гранда, но всё безуспешно. А могли ведь подопечные Франка Де Бура пройти в следующий раунд.

Отметим удар через себя Классена, который случился на 4-й минуте компенсированного времени. «Аякс» мог пробиться в плей-офф с таким шедевральным голом. Но теперь развеселая команда из Амстердама будет радовать поклонников Лиги Европы. Что касается «Милана», то «россонери» разочаровали. Безусловно, «Наполи» гораздо больше заслуживал места в плей-офф. Но футбол несправедлив.

А на «Камп Ноу» «Барселона» училась жить без Месси, который залечивает травму. Но отсутствие аргентинского гения вовсе не помешало каталонцам устроить показательную порку «Селтика». Хозяева не оставили камня на камне от обороны «кельтов». Героем встречи стал Неймар, оформивший хет-трик. А гостей хватило только на гол престижа.

«Селтик» оказался в роли догоняющего уже на 7-й минуте. Пике вспомнил о своих бомбардирских качествах, оказался в штрафной и подкараулил отскок. Далее Педро расстрелял ворота гостей с нескольких метров, замкнув прострел Неймара. А после наступило время бразильского форварда. Всего за 14 минут игрового времени Неймар оформил хет-трик. Всё началось в концовке первого тайма, когда Монтойя не стал бить с близкого расстояния, а откатил мяч бразильцу.

Далее Неймар сыграл разыграл «стеночку» с Хави и направил мяч в 9-ку практически от линии штрафной. А на 58-й минуте бразильский чудо-мальчик продемонстрировал свой дриблинг. На углу штрафной он обыграл одного из соперников, сблизился с голкипером и направил мяч под дальнюю штангу. Там находился Амброус, но он лишь отбил мяч в собственные ворота. Разгром «зеленых» довершил Тельо: юному каталонцу помог рикошет. А у «Селтика» гол престижа в самой концовке забил Самарас, здорово пробивший головой после розыгрыша стандарта.

«Милан» (Италия) – «Аякс» (Голландия) 0:0

«Барселона» (Испания) – «Селтик» (Шотландия) 6:1
Голы: Пике, 7, Педро, 39, Неймар, 44, 48, 58, Тельо, 72 – Самарас, 88

Фото - "Барселона"

Топ-3 героя дня

3) Филипп Хозинер («Аустрия») – австрийцы сумели громко хлопнув дверью, «прихлопнув» «Зенит». Весомый вклад в разгром россиян внёс Хозинер, оформивший дубль.

2) Кристиан Аббьяти («Милан») – голкипер «Милана» отразил дюжину ударов «Аякса». Если бы не вдохновенная игра стража ворот, «россонери» пришлось бы познать вкус Лиги Европы.

1) Неймар («Барселона») – в последнее время всё чаще звучат слухи о возможном уходе из «Барселоны» Месси. Что ж, если это произойдёт, то у каталонцев уже есть новая звезда. И Неймар в минувшем матче подтвердил, что может в одиночку делать результат, прямо как его аргентинский одноклубник. На этот раз Неймар записал на свой счёт 3 гола и 1 результативную передачу.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.