Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
ЮниКредит Банк будет самостоятельно оценивать кредитные риски 21:31, Финансы Спорят с «тройкой»: с какими трудностями столкнулся план по Сирии 21:21, Политика Суд удовлетворил иск Альфа-банка к Хотину на $700 млн 21:21, Бизнес На саммите в Сочи у Эрдогана упал стул 21:05, Политика Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Гайзера 21:03, Общество Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Вардар». Онлайн 21:00, Спорт Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Копенгаген». Онлайн 21:00, Спорт В ДНР сообщили о задержании «более десяти украинских диверсантов» 20:58, Политика Президент Эстонии исключила возможность отмены виз в ЕС для россиян 20:32, Политика Биатлонистка Ольга Зайцева рассказала о допинговых слушаниях в МОК 20:18, Спорт Генштаб допустил существенное сокращение российской группировки в Сирии 20:12, Общество Bloomberg узнал о возможном включении Турции в черный список офшоров ЕС 20:07, Бизнес В Дагестане в перестрелке погибли два человека 20:06, Общество Правление «Газпрома» одобрило инвестпрограмму на 2018 год 19:55, Бизнес Минобороны выдало военным парадные шляпы и кители 19:51, Политика Ротенберг попросил британский суд не разглашать условия развода с женой 19:47, Бизнес ФАС предлагает лишить РЖД права повышать тарифы 19:43, Бизнес СМИ сообщили о задержании экс-полпреда Рамзана Кадырова на Украине 19:37, Общество «Касперский» предупредил о росте активности мошенников в «черную пятницу» 19:31, Технологии и медиа Лидер лыжной сборной Норвегии выступил в поддержку российских спортсменов 19:30, Спорт Строительство второго кольца метро подорожало до 500 млрд руб. 19:20, Политика Бомбардировщики Ту-22М3 ударили по объектам ИГ в Дейр-эз-Зоре 19:16, Политика Россельхознадзор заподозрил «Ашан» в продаже санкционного сыра 19:16, Бизнес Кудрин заявил о преждевременности разговоров о его премьерстве 18:51, Политика Как заработать на совместном потреблении вещей 18:49, Деньги Генпрокуратура обвинила Онкоцентр им. Блохина в поборах с пациентов 18:48, Общество Сергей Светлаков продал долю в сети пиццерий «Ямм...Pizza» 18:39, Бизнес Умер сыгравший Петруху в «Белом солнце пустыни» актер Николай Годовиков 18:29, Общество
А.Канчельскис: Одна ошибка может стоить России вылета с чемпионата мира
10 дек, 2013 17:12
0
А.Канчельскис: Одна ошибка может стоить России вылета с чемпионата мира
Экс-полузащитник сборной России Андрей Канчельскис поделился с «РБК-Спорт» прогнозами на групповой этап чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии.
Канчельскис (Фото: ФК Псков-747)

– Эксперты считают, что сборной России повезло с соперниками по группе. Вы тоже так считаете?

– Не сказал бы. Результат нашей сборной зависит от подготовки, от того, как подойдем к играм. Всегда может произойти что-то непредвиденное. Поэтому говорить о везении рано – поживем-увидим. Соперники у нас далеко не слабые: Бельгия – команда очень приличная, Алжир тоже – вышел из группы с первого места. А корейцы с нашими сыграли очень неплохо. Не бывает на таких турнирах слабых и проходных команд. Одна ошибка может стоить нашей сборной вылета с чемпионата мира.

– А что думаете по поводу итогов розыгрыша в «группе смерти»: Уругвай, Италия, Англия, Коста-Рика?

– Да это какая группа смерти… Скажу так: англичане уже достаточно давно не являются фаворитами. Числятся, конечно, в лидерах, но только на бумаге, а по факту – не тот уровень, чтобы претендовать на серьезные награды. Итальянская сборная обновлена, это молодая команда, и игроки там совсем другие.

Уругвай – единственная сильная команда в этой группе.

В общем, нормальная группа, но никак не «группа смерти». Какая сборная, кроме Уругвая, выйдет в следующий этап, думаю, гадать не стоит. Надо будет посмотреть.

– Что можете сказать, наверное, о самой «ровной» группе: Колумбия, Греция, Кот‑д'Ивуар, Япония?

– Мне кажется, что не только эта, но и все остальные группы – ровные. Но, вспомните, сколько сенсаций было на чемпионатах мира, когда никому неизвестные команды побеждали грандов. Не бывает на таких турнирах фаворитов, никто не собирается сдаваться мировым грандам, только потому что они гранды.

Все захотят поднять свой рейтинг – команды, игроки. Зачем тогда вообще выходить на чемпионат, если готовишься к поражению?

В группе А: Бразилия и Мексика победят Хорватию и Камерун. Из группы В выйдут Испания и Нидерланды, опередив Чили и Австралию. В группе E Швейцария и Франция сильнее Эквадора и Гондураса.

– Группа F: Аргентина, Босния и Герцеговина, Иран, Нигерия.

Здесь победят Аргентина и Нигерия. Нигерия – хорошая команда, играют на хорошем темпе и технично. Наконец, из группы G выйдут Германия и Португалия, обойдя Гану и США.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть