Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В США при стрельбе пострадали двое полицейских 05:08, Общество Саудовская Аравия призвала Катар отправить войска в Сирию 04:52, Политика Сенат США назначил генерала Накасоне на пост главы АНБ 04:28, Политика Разработчик рассказал о планах поднять в небо новый Ту-22МЗМ в августе 03:40, Бизнес Вице-президент «Роснефти» Елена Завалеева вошла в правление компании 03:37, Бизнес СМИ узнали об интересе агрохолдинга семьи Ткачева к активу экс-главы ПСБ 03:11, Бизнес Росгвардия наградила спасшего детей при нападении на школу ученика 02:46, Общество В совет директоров крупнейшего автодилера вернется его основатель 01:44, Бизнес Президент Абхазии отправил в отставку премьер-министра республики 01:44, Политика В Москве при столкновении грузовика и двух автомобилей погиб человек 00:56, Общество «Нордавиа» прокомментировала сообщения об отвалившейся отделке в самолете 00:31, Общество Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 24 апр, 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 24 апр, 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 24 апр, 22:00, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Ливерпуль» — «Рома». Онлайн 24 апр, 21:45, Спорт Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах 24 апр, 21:40, Общество Гендиректор «дочки» En+ Вячеслав Соломин возглавит группу с 1 мая 24 апр, 21:35, Бизнес
«Спартак» завершил год трудовой победой
08 дек 2013, 16:26
0
«Спартак» завершил год трудовой победой
«Спартак» приехал в «Ростов» после блестящей игры с командой Сычева и Булыкина. Леонид Федун, владелец «Спартака», заявлял, что «красно-белые» могли в той игре победить 10:0. Однако «Ростов» предстал совсем другой командой – подопечные Миодрага Божовича дали «красно-белым» настоящий бой.
Фото: итар тасс

ВИДЕО

«Спартак» приехал в «Ростов» после блестящей игры с командой Сычева и Булыкина. Леонид Федун, владелец «Спартака», заявлял, что «красно-белые» могли в той игре победить 10:0. Однако «Ростов» предстал совсем другой командой – подопечные Миодрага Божовича дали «красно-белым» настоящий бой.

Обе команды вышли на игру с расстановкой 4-5-1. У «красно-белых» вместо травмированного Сергея Паршивлюка на правом фланге обороны играл Кирилл Комбаров, а в нападении прооперированного Юру Мовсисяна заменил Лукас Барриос. У команды Миодрага Божовича выпали из состава Ананидзе и Дзюба – понятно, по каким причинам. Вместо них сыграли Полоз и Ю Бен Су соответственно. После жеребьевки чемпионата мира 2014 года посмотреть на корейца хотелось с особым пристрастием.

Гегемония хозяев

«Ростов» шикарно провел первый тайм. Оборона «Спартака» чудила как в свои самые кошмарные времена. Почти все игроки группы атаки «Ростова» казались кудесниками мяча на фоне «деревянных» спартаковцев. Уже на десятой минуте центральный защитник Виталий Дьяков пробил со штрафного в «крестовину» - Ребров лишь грустно провожал взглядом мяч, едва не оказавшийся в его воротах. Дьяков, к слову, перед матчем много говорил. В частности, он сказал: «Я презираю геев, за людей их не считаю». Понятно, что эти слова защитника «Ростова» будут обсуждать еще долго.

Дьяков бьет со штрафного. Фото ФК Ростов

Удар Дьякова в крестовину был подобен грому – над «Спартаком» сгустились ростовские тучи. Хозяева создавали момент один опаснее другого, как армия, окружившая противника на небольшом пятачке и обрушившая на него всю мощь своего оружия. Вот Калачев вклинивается в штрафную «Спартака» и отдает мяч Полозу, который сбрасывает снаряд под удар Канге и тот мощно зарядил – каким-то чудом мяч не прошиб спартаковскую сетку. Тут же Логашов прострелил вдоль ворот, и Полоз почему-то не стал бить в пустой угол, а отдал мяч Ю Бен Су,  который врезался в Реброва.

«Спартак» огрызнулся – всего один раз за весь тайм. Араз Озбилиз шикарно, на финтах прошел двух защитников и пробил в противоход Плетикосе в дальний угол, мяч после его удара прошел рядом со штангой. Но это был только эпизод, «Спартак» в целом почти ничем не проявил себя в нападении, не заслужив даже ничейного счета. «Ростов» провел еще парочку очень опасных атак, с прострелов создавая свои моменты, но счет не поменялся – 0:0.

Карпин выиграл матч заменой

Валерий Карпин в перерыве сделал одну замену – вместо Озбилиза вышел Яковлев. Но игра никак не поменялась. «Ростов» продолжил доминировать на родном поле, а «Спартак» неуклюже отбиваться. Остается только догадываться, как шла бы игра, окажись в составе хозяев Артем Дзюба. Кореец Ю Бен Су хоть и старался, но ему постоянно не хватало мастерства в завершающей стадии атаки. Он категорически не хотел самостоятельно завершать игровые моменты, регулярно играя в подыгрыше. Даже когда находился на убойной дистанции. Дзюба на его месте хоть один момент, но реализовал бы.

«Спартак» смотрелся в нападении отвратительно. От игры, которая смяла оборону нижегородской «Волги», не осталось и следа. Может быть, не хватало Мовсисяна, либо команда немного «подсела» физически (хотя в это верится с трудом, учитывая, что «Спартак» не играет в еврокубках). Не шла фланговая игра, не получались навесы, прострелы. «Спартак» практически не комбинировал, все атаки прерывались на дальних подступах к ростовской штрафной. При этом оборону «Ростова» нельзя отнести к образцово-показательным, можно вспомнить крупные поражения команды в середине чемпионата.

Ю Бен Су был, кстати, активен не только у чужих ворот. После подачи «корнера» Глушаковым, кореец смачно пробил в собственную штангу, и «Спартак» едва не добил соперника на подборах. Самостоятельно команда Карпина создать голевой момент не смогла, так соперник хотя бы помог.  Тренер «Спартака» не сдавался, проводил замены – ушли Хурадо и Коста, вышли Уорис и Чельстрем, но «Ростов» как будто ничего не замечал, продолжая лезть напролом. При этом ударов в створ в исполнении хозяев почти не было, что самое парадоксальное. Ребров хоть и прыгал частенько по-кошачьи, но в основном в ситуациях, когда мяч не летел в створ.

И все же «Спартак» выиграл этот матч. Чельстрем навесил в штрафную «Ростова», где Уорис в одно касание переправил мяч в сетку. Ошибку допустил экс-вратарь «Спартака» Плетикоса, который почему-то не стал выходить на соперника. У «Ростова» просто не осталось ни времени, ни сил для того, чтобы сравнять счет.

Фанаты «Спартака». Фото ИТАР-ТАСС 

«Спартак» завершил год победой, пусть и не яркой, но оттого не менее ценной. Карпин после игры подвел промежуточные итоги – он доволен тем, что «Спартак», несмотря на ряд неубедительных матчей, отстает от первого места всего на одно очко. Что ж, в турнирной таблице установилось троевластие, а это значит, что нас ждет яростная борьба за медали.

«РБК-Спорт» вел прямую онлайн-трансляцию встречи.

Чемпионат России. 19-й тур

«Ростов» (Ростов) – «Спартак» (Москва) – 0:1 (0:0)
Предупреждения: Канга, 30. Коста, 30. Ю Бен Су, 40. Яковлев, 74.
8 декабря. Ростов. 13:30. Стадион "Олимп-2"
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Ростов»: Плетикоса, Дьяков, Баштуш, Милич, Логашов, Шешуков, Гацкан, Полоз, Калачев, Канга, Ю Бен Су (Синама-Понголь, 81).
«Спартак»: Ребров, Инсаурральде, Жоау Карлос, Макеев, К. Комбаров, Глушаков, Коста (Чельстрем, 84), Рафаэл Кариока, Хурадо (Уорис, 68), Езбилис (Яковлев, 46), Барриос.
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.