Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В Иркутской области пожилая пара погибла из-за прорыва трубы с кипятком 09:59, Общество Два человека погибли при пожаре в Ставропольской области 09:47, Общество Трамп связал провал ФБР при стрельбе во Флориде с «российским делом» 09:17, Политика На Курской АЭС отключили энергоблок из-за возгорания трансформатора 09:16, Общество В московских аэропортах задержаны и отменены 25 рейсов 09:05, Общество В Канаде самолет экстренно сел из-за возгорания 08:45, Общество Глава МИД Чехии поддержал сохранение санкций против России 08:30, Политика На аэродроме Южно-Сахалинска самолет задел столб крылом 08:07, Общество SpaceX отложила запуск испанского спутника PAZ 07:37, Технологии и медиа Министр обороны ФРГ назвала главную мировую угрозу на ближайшие 10 лет 06:41, Политика В Венесуэле при падении легкомоторного самолета на дом погиб человек 06:40, Общество Мадуро анонсировал крупные военные учения армии Венесуэлы 05:47, Политика ВВС Израиля нанесли авиаудар по сектору Газа 04:41, Политика Пхёнчхан-2018, день девятый: шансы на медали в лыжных гонках и фристайле 04:12, Пхёнчхан-2018 ВМС США объяснили появление двух своих эсминцев в Черном море 03:50, Политика В Черное море вошел второй эсминец ВМС США 03:21, Политика Постпред России в ОБСЕ заявил о снятии охраны с Россотрудничества в Киеве 02:36, Политика Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России 02:08, Политика Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество
ЦСКА уступил «Фенербахче» в Евролиге
07 дек 2013, 00:25
0
ЦСКА уступил «Фенербахче» в Евролиге
Настоящая битва с лидером группы А в Евролиге, увы, завершилась не в пользу армейцев, не сумевшей взять концовку.
Фото: БК ЦСКА

 

Настоящая битва с лидером группы А в Евролиге, увы, завершилась не в пользу армейцев, не сумевшей взять концовку.

Начиналось все оптимистично. Фридзон получил долгожданную копию бронзовой олимпийской медали из рук Сергея Иванова. На паркете Воронцевич, заменивший в стартовой пятерке оставшегося в запасе из-за проблем с задней поверхностью бедра Хряпу, боролся на щитах и добавлял энергии защите. Вот только с бросками не заладилось, а отсюда пошли проблемы у всего нападения.

Практически всю первую четверть ЦСКА держался на «личной инициативе» Парго, радовавшего зрителей красивыми сольными номерами, да на летучести Уимса. При этом армейская защита выглядела так же небезупречно, чередуя фрагменты отличной игры с откровенно провальными моментами, после которых «Фенербахче-Улкер» набирал легкие очки.

Красно-синие попробовали захватить инициативу в начале второй четверти, когда Хайнс и Уимс заработали для хозяев четыре балла преимущества. Но сработать надежно на длительных периодах никак не получалось. Оставшаяся часть первой половины осталась за гостями, умело пользовавшимися классом и удачливостью Клейзы с Маккалеббом. Бо забросил вторую для себя треху на последних секундах второй четверти. Москвичи же за 20 минут так ни разу и не попали издали, пустив в «молоко» все пять попыток.

Первый трехочковый армейцы забросили только на исходе четвертой минуты третьей четверти благодаря «горячей» руке Парго. Попадание стало частью рывка 11-4, завершившегося данком Уимса после классной скидки Теодосича, лидерством ЦСКА (46-45) и тайм-аутом Желько Обрадовича. Оказалось, что в этом периоде у армейцев наладился дальний бросок – и от этого пошла плясать вся игра. Мяч от Уимса и Теодосича позволили заработать даже «+7». А когда казалось, что команда смазала финиш третьей четверти, позволив соперникам сравнять счет, до того безобразно бросавший Мицов пальнул со своей половины площадки – и попал!

«Фенер», как и положено лидеру группы, без боя не уходил. Стоило армейцам допустить пару промахов, потерять мяч, как следовало наказание. Стамбульцы тоже здорово бросали с периметра, и очередной трехочковый Клейзы за три минуты до сирены заставил УСК ЦСКА разочарованно вздохнуть – 69-74. Пришлось стиснуть зубы и пытаться догонять. Штрафной Фридзона, мяч Хайнса с фолом – и на табло уже 73-74. В эти моменты стоило бы успокоиться, тем более что в следующем владении соперников получилось отбиться, но Теодосич огорошил всех неточным дальним выстрелом. В ответ соперники реализовали проход под щит, оставив армейцам 38,7 секунды на то, чтобы отыграться. Не удалось.

По материалам БК ЦСКА

Евролига. Мужчины. 1-й групповой турнир. 8-й тур. Группа А

ЦСКА (Россия) – "Фенербахче" (Турция) – 74:78 (17:19, 18:22, 24:15, 15:22)
Очки: Уимз (20) - Богданович (18)

Олимпиада
1
Германия
9
4
4
2
Норвегия
8
9
7
3
Нидерланды
6
5
2
4
Канада
5
5
6
5
США
5
3
2
19
Россия
0
2
7
Дата
17
18
19
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.