Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Назарбаев сообщил об идее Трампа перенести встречи по Донбассу из Минска 09:59, Политика Палата представителей конгресса США одобрила проект временного бюджета 09:56, Политика Экс-информатор WikiLeaks Челси Мэннинг стала участником выборов в сенат 09:44, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 09:34, РБК и МегаФон При пожаре в приюте для бездомных в Красноярском крае погибли двое мужчин 09:31, Общество Interjet опровергла сообщения о пущенных на запчасти четырех SSJ-100 09:17, Бизнес Бывшие менеджеры «Башнефти» попросили Путина помочь получить бонусы 09:11, Бизнес Нападение на школу в Бурятии. Фоторепортаж 09:09, Фотогалерея  В Таиланде арестовали россиянина и украинку за торговлю наркотиками 09:05, Общество СК опубликовал видео из подвергшейся нападению школы в Улан-Удэ 08:49, Общество В силовых структурах рассказали подробности нападения на школу в Улан-Удэ 08:36, Общество Лавров встретился с генсеком ООН Гутерришем в Нью-Йорке 08:15, Политика Минздрав Бурятии уточнил число пострадавших при нападении на школу 08:12, Общество В Кремле допустили отказ от участия доверенных лиц Путина в дебатах 08:00, Политика Напавшего с топором на школу в Бурятии подростка задержали 07:14, Общество После нападения на школу под Улан-Удэ эвакуированы более 500 человек 07:04, Общество Подросток под Улан-Удэ напал в школе на учительницу и детей 06:30, Общество Восьмимесячный ребенок умер при наезде на пешеходов в Рио-де-Жанейро 06:18, Общество Госдеп посоветовал Турции сосредоточиться на борьбе с ИГ 05:47, Политика Центробанк отозвал лицензию у Алтайбизнес-банка 05:11, Финансы СМИ назвали отведенный братьям Ананьевым срок на продажу «Возрождения» 05:00, Финансы В США отложили запуск ракеты Atlas V с военным спутником GEO-4 04:57, Технологии и медиа Пытавшие 13 детей супруги в Калифорнии не признали свою вину 04:19, Общество В США потерпел крушение вертолет с оппозиционными политиками Зимбабве 03:30, Общество Автомобиль наехал на пешеходов на набережной пляжа Копакабана 03:22, Общество Бондарчук заступился за Минкультуры после переноса фильма о Паддингтоне 03:14, Общество «Касперский» потребовал приостановить запрет на свои программы в США 02:49, Политика Летевший в Куала-Лумпур самолет экстренно сел в Австралии 02:03, Общество
Зеедорф вернул в Милан надежду (обзор 20-го тура Серии А)
20 янв, 2014 09:32
0
Зеедорф вернул в Милан надежду (обзор 20-го тура Серии А)
Во время уикэнда состоялись матчи 20-го тура чемпионата Италии по футболу среди команд Серии А. Главным событием тура стал дебют Кларенса Зеедорфа во главе «Милана».

Во время уикэнда состоялись матчи 20-го тура чемпионата Италии по футболу среди команд Серии А. Главным событием тура стал дебют Кларенса Зеедорфа во главе «Милана». «Россонери» изрядно помучались с «Вероной», но своего нового наставника порадовали победой. Теперь тиффози «Милана» полны надежд: Массимилиано Аллегри явно вёл команду в бездну.

Из остальных событий тура отметим уверенные победы «Ювентуса» и «Ромы». Римляне не отпускают действующего чемпиона, утверждаясь в роли второй силы Италии. В этом подопечным Руди Гарсии помогают конкуренты. «Наполи» в очередной раз потерял очки, а «Интер» и вовсе умудрился проиграть «Дженоа». Зато всё громче о себе заявляют футболисты «Фиорентины». В минувшем туре они разгромили «Катанию», приблизившись к 3-й строчке. И можно не сомневаться, что борьба за путёвки в Лигу чемпионов в этом сезоне будет горячей.

По всей видимости, будет жарко и в нижней части турнирной таблицы. Под угрозой вылета на данный момент находятся сразу 7 команд, в числе которых неожиданно оказалось «Удинезе», вновь разочаровавшее своих фанатов.

«Сампдория» дала бой чемпиону

«Ювентус» продолжает вымещать злость за провал в Лиге чемпионов на соперниках по внутреннему первенству. На этот раз от «Старой синьоры» досталось футболистам «Сампдории». Но генуэзцы сумели дать настоящий бой грозному оппоненту, едва не прервав победную серию чемпиона. В то же время футболисты обеих команд в очередной раз развеяли миф о том, что Серия А – скучный турнир с низкой результативностью.

Фото - AFP

События в матче развивались стремительно. Хозяева вышли вперёд уже на 17-й минуте. Поль Погба «разрезал» оборону соперника проникающей передачей, а защитники «Сампдории» ошиблись при исполнении искусственного офсайда. В итоге Видаль выскочил на ворота соперника, изящно переправив мяч в сетку одним касанием. Вскоре туринцы увеличили счёт.

На этот раз отличился Льоренте, пославший мяч головой в «девятку» после подачи с углового. Но и на этом события первого тайма не закончились. Так, ещё до перерыва команды успели обменяться забитыми мячами. На 38-й минуте затяжная атака гостей увенчалась успехом. После прострела Барцальи неудачно подставил ногу, направив мяч в собственные ворота. Однако радость генуэзцев была недолгой. Всего через несколько минут Реджини сфолил на Видале в собственной штрафной, а чилиец сам исполнил 11-метровый удар, оформив дубль. Но и этот гол не сломил сопротивление «Сампдории».

В середине 2-го тайма гости вновь заставили занервничать Антонио Конте. После розыгрыша углового Эдер исхитрился головой пробить по воротам Буффона, но голкипер «Юве» спас свою команду. Однако защитники туринского клуба не поспели на выручку Буффону, а Габбьядини с нескольких метров добил мяч в ворота. Точку в игре в кошки-мышки на 78-й минуте поставил Погба. Французский вундеркинд в очередной раз блеснул своим дальним ударом. Мяч по идеальной траектории полетел в дальнюю «девятку», а Коста даже в отчаянном прыжке не дотянулся до снаряда.

Бьянки лишил «Наполи» победы

Ещё один увлекательный поединок 20-го тура проходил в Болонье. Хозяева, прозябающие в подвалах турнирной таблицы, набрали очень важное очко. А «Наполи» очередная осечка может обойтись очень дорого. Пока подопечные Рафы Бенитеса делают всё, чтобы досрочно отказаться от чемпионских амбиций.

Фото - AFP

Злоключения неаполитанцев начались ещё в первом тайме. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе хозяев. Счёт на 37-й минуте открыл Бьянки, откликнувшийся на навесную передачу Диаманти. И удар у нападающего «Болоньи» получился великолепным: мяч полетел в самый угол ворот «Наполи». Гости отыгрались лишь во втором тайме. Защитники «Болоньи» уж слишком рьяно бросились на Джемаили, а Коне ещё и уложил соперника на газон.

С «точки» мяч в ворота послал Игуаин. А на 80-й минуте отличился Кальехон, воспользовавшийся передачей от Игуаина. Мадридская связка разыграла всё чётко: Кальехон исхитрился пробить Курчи с острого угла. Ещё через 4 минуты дела хозяев стали совсем плохи: Коне схлопотал вторую жёлтую карточку. Но футболисты «Болоньи» не собирались сдаваться. В этом матче они явно не заслуживали поражения. И уже в компенсированное время всё тот же Бьянки спас свою команду от поражения. Теперь отставание «Наполи» от «Юве» составляет уже 12 очков. Конечно, поспеть за чемпионом неаполитанцам будет практически невозможно, о чём недавно в интервью сказал полузащитник «Наполи» Марек Гамшик.

Матри «тащит» «фиалок» в Лигу чемпионов

На 3-ю путёвку от Италии в Лигу чемпионов готова замахнуться «Фиорентина». С этой целью «фиалки» даже вызволили из Манчестера бразильского полузащитника Андерсона. Правда, пока игрок, чей талант Сэр Алекс Фергюсон оценил выше, чем талант Руни, перебрался во Флоренцию на правах аренды. Так же в аренду был взят форвард «Милана» Алессандро Матри. И именно он стал главным героем матча с «Катанией». В этом поединке форвард оформил дубль. И это притом, что в футболке «Милана» за весь текущий сезон он забил всего 1 мяч!

«Катания», занимающая в текущем сезоне последнюю строчку, очень хотела отобрать очки у флорентийцев. Однако подопечные Винченцо Монтеллы явно переиграли соперника. Гости спокойно контролировали ход встречи, решив исход противостояния уже к концу 1-го тайма. На 25-й минуте счёт в матче открыл Матиас Фернандес. А далее наступил черед Матри. На 28-й минуте новоиспечённый форвард «Фиорентины» замкнул фланговый прострел, опередив защитника «Катании».

А на 41-й минуте Матри не выключился из эпизода и сыграл на добивании после того, как Фризон парировал удар Матиаса Фернандеса. Конечно, о таком дебюте Матри мог только мечтать. К слову, форвард заявил, что перешёл в «Фиорентину» для получения игровой практики и поездки в Бразилию на Чемпионат мира. Можно сказать, что первый шаг к своей цели Алессандро уже сделал. А сами «фиалки» теперь отстают от «Наполи», идущего 3-м, всего на 3 очка.

Зеедорф дебютировал с победы

20-й тур Серии А завершался на «Сан-Сиро». Там должен был состояться дебют Кларенса Зеедорфа, сменившего Массимилиано Аллегри на посту главного тренера «Милана». 37-летний голландец, который провёл свои лучшие годы в Милане, сразу сказал, что вернулся домой. Так же он пообещал вернуть «Милан» на вершины итальянского футбола, а игрокам вернуть любовь к футболу.

Дебют у Зеедорфа был непростым. В гости к «россонери» пожаловала «Верона» - команда-открытие нынешнего сезона. Новичок Серии А вместо борьбы за выживание решил замахнуться на финиш в еврокубковой зоне. И гости были близки к тому, чтобы записать в свой актив очередной удачный поединок.

Как и предполагалось, Зеедорф сразу взялся за дело. Так, он внёс в стартовый состав сразу 6 изменений по сравнению с последним матчем «Милана» под руководством Аллегри. Одним из этих изменений стало появление на поле с первых минут Кейсуке Хонды. Миланцы не стали откладывать дело в долгий ящик и сразу приступили к осаде ворот соперника. «Верона» очень грамотно оборонялась, хоть и позволяла хозяевам регулярно тревожить Рафаэла.

Фото - AFP

В то же время гости периодически заставляли нервничать Аббьяти, заставив голкипера «Милана» несколько раз выручить свою команду. Развязка наступила в самой концовке встречи. Гости не выстояли: дрогнул Алехандро Гонсалес, уложивший на газон Кака на 82-й минуте. 11-метровый удар реализовал Балотелли, посвятивший гол Кларенсу Зеедорфу. «Мы посвятили нашу победу тренеру. Это была наша первая игра, мы находились в сложной ситуации. Но мы сыграли хорошо, очень организованно. Надеюсь, что эта победа станет поворотной точкой. Хорошее начало – уже половина успеха», - заметил форвард «Милана».

Чемпионат Италии. Серия А. 20-й тур

"Милан" (Милан) - "Верона" (Верона) - 1:0 (0:0)
Гол: Балотелли, 82 - пенальти

"Кьево" (Верона) – "Парма" (Парма) – 1:2 (1:1)
Голы: Палоски, 15, - Кассано, 27, Лукарелли, 90+3.

"Дженоа" (Генуя) – "Интер" (Милан) – 1:0 (0:0)
Гол: Антонелли, 83.

"Сассуоло" (Сассуоло) – "Торино" (Турин) – 0:2 (0:1)
Голы: Иммобиле, 25, Бриги, 48.

"Болонья" (Болонья) – "Наполи" (Неаполь) – 2:2 (1:0)
Голы: Бьянки, 37,90 - Игуаин, 62 (с пенальти), Кальехон, 80.

"Аталанта" (Бергамо) – "Кальяри" (Кальяри) – 1:0 (0:0)
Гол: Бонавентура, 68.

"Катания" (Катания)– "Фиорентина" (Флоренция) – 0:3 (0:3)
Голы: Фернандес, 25, Матри, 28, 41.

"Удинезе" (Удине) – "Лацио" (Рим) – 2:3 (1:0)
Голы: Ди Натале, 8 (с пенальти), Агьеманг-Баду, 68 - Кандрева, 62 (с пенальти), Лаццари, 82 (в свои ворота), Эрнанес, 90.

Рома” (Рим) – “Ливорно” (Ливорно) - 3:0 (2:0)
Голы: Дестро, 6, Стротман, 36, Ляич, 79.

Ювентус” (Турин) – “Сампдория” (Генуя) - 4:2 (3:1)
Голы: Видаль, 18, 41 (с пенальти), Льоренте, 24, Погба, 78 – Барцальи, 38 (в свои ворота), Габбьядини, 70.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
51
94
2 Авангард
52
81
3 Автомобилист
52
90
4 Металлург Мг
52
86
5 Нефтехимик
51
85
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.