Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
«Транснефть» заявила о переговорах о продаже НМТП после ареста Магомедова 17:49, Бизнес Карен Карапетян назначен исполняющим обязанности премьера Армении 17:47, Общество Из тюрьмы в Мали сбежали 25 заключенных 17:33, Общество СК не нашел криминальной подоплеки в гибели журналиста Максима Бородина 17:30, Общество В Петербурге на время ЧМ-2018 ограничат движение грузовиков по ряду улиц 17:24, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:18, РБК и Билайн Вице-спикер Госдумы прокомментировал отставку Саргсяна 17:12, Политика Как в Ереване празднуют отставку премьер-министра Саргсяна. Фоторепортаж 17:08, Фотогалерея  Роскомнадзор опроверг причастность к сбоям в работе сервисов Google 16:56, Технологии и медиа Новый худрук «Табакерки» Машков предложил ее переименовать 16:52, Общество Лайнер «Саратовских авиалиний» столкнулся с буксировщиком в Домодедово 16:48, Общество МЧС опровергло возгорание в башне «Меркурий» в «Москва-Сити» 16:46, Общество ПАСЕ пожаловалась на дефицит после отказа России платить взносы 16:41, Политика Набсовет ВЭБа одобрил слияние Глобэкса и Связь-банка 16:38, Финансы Россельхознадзор расширил список поставщиков томатов из Турции 16:36, Экономика Власти Москвы рассказали о состоянии пострадавших от урагана 16:31, Общество Segezha Group поддержала мировой тренд экологических материалов 16:30, Партнерский материал Осадное положение: как санкции ухудшают качество экономической политики 16:28, Мнение В сети Litecoin прошла операция с криптовалютой на $99 млн 16:25, Крипто Путин присвоил худруку «Ленкома» Марку Захарову звание Героя Труда 16:23, Общество На время ЧМ аэропортам предложили ограничить поставки топлива в цистернах 16:19, Бизнес Жизнь в труднодоступном районе Тибета глазами итальянца 16:17, Стиль Лавров заявил об отсутствии решения о поставке Сирии С-300 16:16, Политика Современные эффективные диеты: как они работают и когда могут быть опасны 16:12, Спецпроект РБК PINK Чемезов заявил о покупке рублей контрагентами «Рособоронэкспорта» 16:08, Экономика Акции UC Rusal взлетели на 15% на заявлении о возможности отмены санкций 16:03, Финансы В Нидерландах задержали подозреваемого в краже 600 биткоин-ферм исландца 15:54, Общество ПАСЕ отказалась от дебатов о «вмешательстве России» в дела других стран 15:53, Политика
Ю.Липницкая: Теперь и Олимпиаду реально выиграть
18 янв 2014, 03:11
0
Ю.Липницкая: Теперь и Олимпиаду реально выиграть
Российская фигуристка Юлия Липницкая стала чемпионкой Европы по фигурному катанию. В произвольной программе она опередила Аделину Сотникову и итальянку Каролину Костнер.

- Сегодня я действительно в первый раз заплакала после соревнований. Слезы радости-то можно, - приводит слова Липницкой АСИ "Весь Спорт".

- Волновались сегодня?
- Когда я вышла на лед, ноги очень сильно тряслись - первые прыжки получились совсем не моими. После проката Каролины Костнер лед забросали цветами, поэтому я только и думала, как бы не наехать на какой-нибудь лепесток. Вообще я думала, что эмоции могут как-то повлиять на катание, что я допущу ошибки в плане техники, но оказалось, что эмоции мне могут и помогать! Сегодня мне удался лучший прокат в сезоне, чего я вообще не ожидала от себя. После нового года я была в разобранном виде - когда мы катали произволку, я чисто проехала только один раз. Только последний прокат удался, и то мы думали, катать программу или нет. Вообще после короткой программы разница была минимальной, поэтому, как сказала мой тренер, нужно было выходить и катать произвольную программу с чистого листа.

- Уже поверили в то, что стали чемпионкой Европы?
- Да.

- Когда закончили прокат, понимали, что победили?
- Нет, только когда услышала оценки. А то там неправильные ребра, недокруты, дорожка шагов первого уровня - все, что угодно могло быть!

- Боялись остаться второй?
- Да, боялась.

- Сегодня вы не пели гимн России. Но слова ведь наверняка знаете?
- Конечно! Лет с четырех! У меня есть одна глупая история из детства (улыбается). В квартире была двухэтажная кровать и, когда мне было лет семь, я сидела на втором этаже, представляла, что на Олимпиаде, и пела гимн. Я тогда знала, что должна быть на Олимпиаде! То есть мне казалось, что вот я стою на награждении или на пьедестале, в руках у меня флаг и я пою гимн. Вот такая история.

- За Европой последует Олимпиада в Сочи. Волнуетесь?
- Уже нет. Просто буду спокойно готовиться. Что же теперь с ума сходить от того, что Олимпиада? Нужно к этому спокойнее относиться, а то ничего не получится.

- Почему "уже"? Нужно было пройти все эти старты, чтобы немного "отпустило"?
- Да. Потому что, кто знает, что здесь могло случиться? Могло вообще никакой Олимпиады не быть. Тогда я не знаю, что бы было дальше.

- Юля, а Олимпиаду выиграть реально?
- Если хорошо подумать, то реально.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
26
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.