Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Россия обсудит с МОК детали участия спортсменов в Олимпиаде 22:23, Другие ФИФА рассказала о форматах российских магазинов с символикой к ЧМ-2018 22:20, Футбол Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 20:50, Фотогалерея  Мужчина в московском суде попытался порезать себе вены 20:39, Общество Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 20:39, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 20:39, Subaru XV и Autonews В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 20:33, Общество Облившего фотографии Стерджеса активиста SERB отправили под арест 20:31, Общество Поклонская ответила на обвинения Киева в «военном преступлении» 20:27, Политика FIFA рассказала о форматах российских магазинов с символикой к ЧМ-2018 20:24, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 20:23, РБК и Porsche Арбитраж Башкирии арестовал активы «Системы» по новому иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Власти дали «Массандре» помещения под первые магазины за пределами Крыма 19:57, Бизнес Оргкомитет Олимпиады заявил о праве России пройти со своим флагом 19:42, Спорт Нью-Йоркский террорист перед взрывом обращался к Трампу в Facebook 19:40, Общество Отряд российских саперов вернулся из Сирии 19:27, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:23, Lenovo и РБК Шохин рассказал о своем предложении сделать Сечина бизнес-омбудсменом 19:20, Политика
Ю.Липницкая: Теперь и Олимпиаду реально выиграть
18 янв, 2014 03:11
0
Ю.Липницкая: Теперь и Олимпиаду реально выиграть
Российская фигуристка Юлия Липницкая стала чемпионкой Европы по фигурному катанию. В произвольной программе она опередила Аделину Сотникову и итальянку Каролину Костнер.

- Сегодня я действительно в первый раз заплакала после соревнований. Слезы радости-то можно, - приводит слова Липницкой АСИ "Весь Спорт".

- Волновались сегодня?
- Когда я вышла на лед, ноги очень сильно тряслись - первые прыжки получились совсем не моими. После проката Каролины Костнер лед забросали цветами, поэтому я только и думала, как бы не наехать на какой-нибудь лепесток. Вообще я думала, что эмоции могут как-то повлиять на катание, что я допущу ошибки в плане техники, но оказалось, что эмоции мне могут и помогать! Сегодня мне удался лучший прокат в сезоне, чего я вообще не ожидала от себя. После нового года я была в разобранном виде - когда мы катали произволку, я чисто проехала только один раз. Только последний прокат удался, и то мы думали, катать программу или нет. Вообще после короткой программы разница была минимальной, поэтому, как сказала мой тренер, нужно было выходить и катать произвольную программу с чистого листа.

- Уже поверили в то, что стали чемпионкой Европы?
- Да.

- Когда закончили прокат, понимали, что победили?
- Нет, только когда услышала оценки. А то там неправильные ребра, недокруты, дорожка шагов первого уровня - все, что угодно могло быть!

- Боялись остаться второй?
- Да, боялась.

- Сегодня вы не пели гимн России. Но слова ведь наверняка знаете?
- Конечно! Лет с четырех! У меня есть одна глупая история из детства (улыбается). В квартире была двухэтажная кровать и, когда мне было лет семь, я сидела на втором этаже, представляла, что на Олимпиаде, и пела гимн. Я тогда знала, что должна быть на Олимпиаде! То есть мне казалось, что вот я стою на награждении или на пьедестале, в руках у меня флаг и я пою гимн. Вот такая история.

- За Европой последует Олимпиада в Сочи. Волнуетесь?
- Уже нет. Просто буду спокойно готовиться. Что же теперь с ума сходить от того, что Олимпиада? Нужно к этому спокойнее относиться, а то ничего не получится.

- Почему "уже"? Нужно было пройти все эти старты, чтобы немного "отпустило"?
- Да. Потому что, кто знает, что здесь могло случиться? Могло вообще никакой Олимпиады не быть. Тогда я не знаю, что бы было дальше.

- Юля, а Олимпиаду выиграть реально?
- Если хорошо подумать, то реально.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть