Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Россия направит в Аргентину самолет для поисков пропавшей подлодки 07:49, Общество «Россети» разработали устройства для подзарядки электромобилей в домах 07:10, Общество В Японском море загорелось судно с российским экипажем на борту 06:34, Общество СК возбудил дело после смерти девушки в частной клинике в Якутии 06:10, Общество NYT узнала о возможной сделке Флинна со спецпрокурором по России 06:04, Политика Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу 05:21, Общество Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси мужчине предъявили обвинение 04:30, Общество Лондон раскрыл детали антироссийской речи Мэй на «Восточном партнерстве» 04:11, Политика Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 03:33, Политика Король Бельгии рассказал Порошенко о своей поездке в Киев в 1990 году 02:49, Политика Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя 02:47, Общество Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика Форум ОНФ сменит формат перед выборами президента 00:01, Политика Стало известно место похорон актера Николая Годовикова 23 ноя, 23:41, Общество Футболиста сборной Бразилии осудили на девять лет за изнасилование 23 ноя, 23:39, Общество В Москве на станции метро «Проспект Вернадского» произошло задымление 23 ноя, 23:21, Общество Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов 23 ноя, 23:13, Общество «Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23 ноя, 23:05, Спорт Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы 23 ноя, 23:01, Спорт
Ш.Тарпищев: Хачанов и Турсунов согласились сыграть на Кубке Дэвиса
14 янв, 2014 14:21
0
Ш.Тарпищев: Хачанов и Турсунов согласились сыграть на Кубке Дэвиса
Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев дал прогноз на выступление россиян на Australian Open, и рассказал о ситуации с составом игроков на матчи Кубка Дэвиса и Кубка Федерации.

- Состоялась жеребьевка Открытого Чемпионата Австралии. Посмотрев на мужскую и женскую сетки, кому из российских игроков больше всех повезло со жребием?

- Нельзя говорить повезло со жребием на первом турнире. Все зависит от степени формы спортсменов, тем более первый турнир «Большого Шлема» во многом зависит от психологии самих спортсменов, конкретно игроков. Вера Звонарева играла первый круг с австралийкой, ясно что поражение прежде всего психологическое, не по игре. Поэтому, повезло можно говорить только теоритически. Считаю, что Мария Шарапова должна быть в полуфинале с Викторией Азаренко. Катя Макарова, пройдя Винус Уильямс, должна сыграть хорошо. Что касается ребят: сетка у них не такая плохая и они должны не проиграть в первых кругах. Хотелось бы, чтобы Настя Павлюченкова сыграла. Проблемы в методическом плане существуют, и понятно, что по своему потенциалу она прошлый год сыграла хуже, чем мы ожидали и ожидала она сама. Поэтому, думаю, Открытый чемпионат Австралии будет показательным: на правильном ли она пути. Нужно подождать.

- В конце января в Москве состоится матч "Кубка Дэвиса" Россия - Польша. Можно ли говорить о том, что состав нашей сборной будет полностью зависеть от выступления теннисистов Австралии?

- Несомненно, от успешности выступления, прежде всего, зависит будут ли играть наши признанные мастера, прежде всего Михаил Южный, Николай Давыденко. Поэтому мы ждем, что не будет травм, огорчений, в плане большого количества потерянных очков. При успешном выступлении, есть надежда, на их выступление в составе сборной Кубка Дэвиса, который состоится 31 января – 2 февраля в Москве.

- Так же в начале февраля в Хобарте должен пройти матч Кубка Федерации, где сборная России в гостях встретится с командой Австралии. С какими трудностями сталкиваетесь при формировании состава?

- Надо говорить о том, что для нас очень неудачно стоит данный матч. После Открытого чемпионата Австралии все будут играть турниры в Европе, и никто из ведущих спортсменов не захочет снова возвращаться в Австралию играть. В силу этого, мы испытываем проблемы с формированием состава. В данный момент это Александра Панова и Ирина Хромачева (они играли в финале Кубка Федерации в Италии), а что касается остальных - в стадии переговоров. Аналогичная ситуация у ребят, но она немного проще. Сегодня дали согласие играть Карен Хачанов и Дмитрий Турсунов, а что касается двух других, то это вопрос времени, - цитирует Тарпищева официальный сайт ФТР.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть