Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали об ударах турецкой армии по курдскому ополчению в Сирии 12:03, Политика В ДТП с автобусом в Турции погибли не менее 11 человек и 44 пострадали 11:52, Общество Жертвой пожара на северо-западе Москвы стал один человек 11:25, Общество В Twitter заявили о еще 1062 аккаунтах с «российской пропагандой» 11:20, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 11:20, РБК и МегаФон Женщина погибла в ДТП с участием семи автомобилей в Челябинской области 11:20, Общество Представитель Пеле назвал ложными сообщения об обмороке футболиста 11:18, Футбол Аналитики порекомендовали продавать рубль перед возможными санкциями 11:17, Экономика «Барселона» зарезервировала 7-й номер для лучшего бомбардира Евро-2016 11:10, Спорт Как смартфоны и электрокары связаны с детским трудом в Конго 10:58, Общество  Таксист открыл стрельбу по людям в центре Москвы 10:54, Общество СМИ узнали об убийстве четырех турецких солдат курдскими ополченцами 10:45, Политика Под Красноярском при столкновении автомобиля и поезда умер водитель 10:40, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:33, РБК и МегаФон Правительство распорядилось выделить бюджетникам 14,5 млрд руб. 10:32, Общество Расколовшиеся Штаты: как избиратели оценили год работы Дональда Трампа 10:24, Политика Москвичи пережили самую холодную ночь с начала зимы 10:23, Общество ФАС проверит возможный сговор при подготовке доклада Общественной палаты 10:17, Политика Глава Бурятии пообещал ввести пропускной режим во всех школах республики 10:03, Общество Сеул потребовал от Пхеньяна объяснить отзыв одной из своих делегаций 09:45, Политика СМИ узнали об удалении АНБ США секретных данных по слежке вопреки запрету 09:31, Политика Белый дом сравнил демократов с «неудачниками-обструкционистами» 09:17, Политика Пострадавшая при нападении на школу в Улан-Удэ девочка впала в кому 08:59, Общество В Нацбанке Украины допустили досрочное прекращение сотрудничества с МВФ 08:39, Политика Стала известна причина смерти рок-музыканта Тома Петти 08:32, Общество Тереза Мэй исключила возможность второго референдума по Brexit 08:13, Политика Минюст отказался зарегистрировать Красную книгу в редакции Минприроды 07:31, Общество Facebook пообещал пользователям выбор надежных источников информации 06:54, Технологии и медиа
«Локомотив» потерпел второе поражение в Топ-16 Евролиги
10 янв, 2014 02:14
0
«Локомотив» потерпел второе поражение в Топ-16 Евролиги
Во втором туре стадии Топ-16 Евролиги "Локомотив-Кубань" отправился в гости к "Маккаби".
Фото: БК Локомотив

Во втором туре стадии Топ-16 Евролиги "Локомотив-Кубань" отправился в гости к "Маккаби". Даже несмотря на великолепную игру Схорцанитиса, краснодарская команда три четверти держалась с хозяевами на равных. К сожалению, одержать первую победу в новом году так и не удалось. В заключительной 10-минутке подопечные Дэвида Блатта действовали безошибочно.

С "Маккаби" из Тель-Авива российская команда в нынешнем сезоне встречалась даже чаще, чем с любым из российских коллективов. Только в Евролиге то был уже третий поединок между соперниками. При том, что клубы успели схлестнуться ещё и на Кубке Гомельского. Предыдущие два свидания в сильнейшем турнире континента не принесли нашим любимцам положительных эмоций. Однако в преддверии очередной дуэли можно было надеяться, что положительная для "Локо" динамика (в первом раунде после уверенной победы "Маккаби" последовала напряжённая борьба во втором поединке) продолжится.

Впрочем, нашёлся в этот вечер человек, который придерживался иного мнения. Имя его – Софоклис. Конечно, центровой и в прошлом доставлял немало проблем краснодарцам (да и не только им). Но теперь он превзошёл сам себя. Выйдя в стартовой пятёрке, Схорцанитис реализовал первые пять бросков с игры, а также набрал 11 очков к середине первой четверти. Что любопытно, одноклубники великана к тому моменту отметились лишь одним баллом. При этом и не скажешь, что подопечные Пашутина позволяли делать Софо всё, что ему заблагорассудится. Напротив, они изо всех сил старались нейтрализовать угрозу. Сдваивались, страивались – но всё тщетно.

Благо даже ударный старт одного из лидеров "Маккаби" не позволил коллективу соорудить комфортный перевес. Первую четверть команды и вовсе закончили с равным счётом. В том числе и благодаря Хендриксу, который и в атаке боролся аки лев. Выгрызал подборы, провоцировал сдваивания, уводил опекуна ближе к периметру, освобождая пространство под кольцом. В общем, проделывал огромный объём работы, который впечатляет ещё больше с учётом двух быстрых фолов Марича и фактического отсутствия сменщика для американца.

Увы, вскоре равновесие нарушилось – и не в пользу "Локо". Даже несмотря на то, что Схорцанитис всё чаще наведывался на скамейку запасных (в основном из-за персональных замечаний, которых к большому перерыву набралось уже три), хозяева постепенно наращивали преимущество. Ну а в середине второй четверти благодаря превосходной обороне и успешной переориентации атак на периметр даже соорудили рывок 8:0. Благо гости не посыпались. В том числе и благодаря Быкову. На данный момент Сергей ещё не набрал оптимальных кондиций, однако даже кратковременный отрезок в его исполнении, за который он набрал пять командных очков подряд, не позволил оппоненту сколотить двузначное преимущество к экватору встречи.

Ну а уже в начале третьей четверти краснодарцы подобрались к сопернику вплотную. Во многом благодаря тому, что подопечные Блатта с редким цинизмом игнорировали краснодарцев на периметре, за что и были наказаны Уильямсом, Калниетисом и Хендриксом. За пару же минут до конца периода среднее попадание Брауна и вовсе вывело гостей вперёд! После чего преимущество несколько раз качалось в противоположные стороны. Казалось бы, краснодарцы уйдут на заключительную четверть с минимальным перевесом даже несмотря на два трёхочковых Пнини подряд (один из них – с фолом), однако за четыре последние секунды периода хозяева умудрились соорудить атаку, венчал который точный дальний бросок Райса.

К сожалению, в заключительной четверти подопечные Блатта не оставили "Локомотиву" ни одной надежды на положительный исход. Уж слишком быстра, изворотлива и точна оказалась лёгкая пятёрка коллектива с одновременным появление на площадке "маленьких" Смита, Хикмана и Райса. Кроме того, ещё к середине периода гости перебрали персональных замечаний. В результате по ходу 10-минутки хозяева совершили рывок 11:2 – и сняли все вопросы о победителе ещё до сирены.

Таким образом, "Локо" потерпел второе поражение в двух матчах в Топ-16. В то же время отметим, что оба раза железнодорожники встречались с фаворитами не только группы, но и Евролиги в целом. В третьем же туре Хендрикса и компанию ждёт свидание с "Галатасараем", в котором, будем надеяться, любимцы краснодарцев добудут первую и далеко не последнюю победу в этой стадии.

По материалам БК "Локомотив"

Евролига. Мужчины. Топ-16. 2-й тур. Группа F

"Маккаби" (Израиль) – "Локомотив-Кубань" (Россия) – 85:75 (21:21, 24:17, 19:24, 21:13)
Очки: Скорцанитис (22) - Калниетис (18), Уилльямс (13), Хендрикс (13)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
52
94
2 Салават Юлаев
52
83
3 Автомобилист
52
90
4 Нефтехимик
52
88
5 Металлург Мг
52
86
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.