Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 22 апр, 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 22 апр, 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 22 апр, 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 22 апр, 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 22 апр, 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 22 апр, 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 22 апр, 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 22 апр, 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 22 апр, 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 22 апр, 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 22 апр, 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 22 апр, 17:54, Общество Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 22 апр, 17:45, Общество
«Рома» получила подарок из Неаполя (обзор 31-го тура Серии А)
31 мар 2014, 14:35
0
«Рома» получила подарок из Неаполя (обзор 31-го тура Серии А)
Накануне состоялись матчи очередного тура чемпионата Италии по футболу среди команд Серии А. В рамках 31-го тура были сыграны восемь из десяти поединков, но итоги можно подвести уже сейчас. Главная новость – удивительная беспроигрышная серия «Ювентуса», которая тянулась аж с октября 2013 года, завершилась в Неаполе. Тем не менее, туринцы себе могли позволить такую вольность: вряд ли команда растеряет 11-очковое преимущество над «Ромой».
Фото: Globallookpress.com

Тем временем любопытные изменения произошли в борьбе за финиш в еврокубковой зоне. «Фиорентина» и «Парма» оступились. А победы «Аталанты» и «Лацио» позволили этим командам помечтать о пятой строчке. Правда, близость к «Интеру» несколько обманчива: у миланцев ещё игра в запасе.

31-й тур полностью провалили клубы, которые борются за выживание. Все команды, занимающие с 15-го по 20-е места, проиграли. Исключение составляют лишь «Катания» и «Ливорно», которые свои матчи проведут сегодня. Но учитывая, что их соперниками будут «Удинезе» и «Интер», вероятность сохранения тенденции довольно высока.

Хонда нашёл взаимопонимание с Кака
Видео

На «Милан» большинство любителей футбола уже махнули рукой. «Россонери» провалили сезон, а их преданным поклонникам оставалось лишь рассчитывать на то, что в следующем году Кларенс Зеедорф сможет вернуть команду в элиту итальянского футбола. Но довольно неожиданно миланцы получили шанс помечтать об определённых успехах уже сейчас. Одержав вторую победу подряд, «Милан» вновь приблизился к Топ-5. Но теперь «россонери» нужно надеяться на «Ливорно». Если аутсайдер сумеет сегодня отобрать очки у «Интера», то отставание от соседей будет составлять 6-7 очков. Конечно, это – тоже много. Но подопечные Маццари в текущем сезоне активно раздают очки соперникам, поэтому надежда на чудо пока ещё есть.

Кака и Хонда. Фото Globallookpress

В минувшем туре «Милан» добился уверенной победы над «Кьево». Главным героем поединка стал Кака, отметившийся дублем. Матч был «сделан» уже к перерыву. В первом тайме хозяева забили в ворота соперника два мяча. «Милан» вышел вперёд уже на четвёртой минуте. Рами набросил мяч в район вратарской, а Балотелли с нескольких метров расстрелял Агацци. А затем наступило время Кака. На 27-й минуте бразильцу помог отличиться Кейсуке Хонда. От японца уже давно ждали чего-то подобного, но экс-армейцу не удавалось найти себя в новой команде. Первые предпосылки к тому, что процесс адаптации проходит успешно, есть. Хонда заметил рывок Кака и классно забросил мяч за спины защитникам гостей. Бразильцу нужно было лишь принять передачу, да переиграть несчастного Агацци. А после перерыва свои лучшие качества проявил уже сам Кака. На 53-й минуте футболист «Милана» нанёс обводящий удар в дальний угол, довершив разгром аутсайдера. Отметим, что Кака провёл свой 300-й матч в составе «Милана». Поэтому о лучшем подарке к юбилею бразилец не мог и мечтать: «Голы значат очень много. Сегодня для нас была особенная игра, а для меня – важное достижение. Я провёл 300-й матч за «Милан». И я сыграл даже лучше, чем рассчитывал. Я очень счастлив».

Веронцы могли забить гол престижа, но в самой концовке встречи Сириль Теро не сумел реализовать пенальти. «Кьево» по-прежнему находится в опасной зоне, а отрыв от 18-й строчки составляет всего 3 очка.

Римляне сыграли в кошки-мышки с «Пармой»
Видео

Подопечные Роберто Донадони одержали несколько побед подряд и приблизились к лидирующей пятёрке. Но последняя неделя для них получилась явно неудачной. Сперва было поражение от «Ювентуса», а накануне футболисты «Пармы» ещё и уступили «Лацио». Шанс уйти в небольшой отрыв от «Интера» был упущён.

В 31-м туре футболисты «Пармы» и «Лацио» разыграли превосходный спектакль, который явно порадовал римскую публику. Игра в догонялки вполне могла завершиться боевой ничьей, но хозяева дожали соперника уже в компенсированное время.

Счёт в матче был открыт на 15-й минуте. Конко догнал мяч у лицевой линии и прострелил во вратарскую. Футболисты «Пармы» не сумели ликвидировать угрозу, а Лулич бил уже по пустым воротам. Гостям понадобилось всего одиннадцать минут, чтобы отыграться. Кассано мощно выстрелил от линии штрафной, Маркетти парировал, но первым на добивании оказался Биабиани. Легионер «Пармы» сыграл очень расторопно, перебросив мяч через голкипера. Точку в этой атаке Биабиани поставил ударом головой с нескольких метров.

На этом команды взяли паузу, а всё самое интересное происходило во втором  тайме. Хрупкое равновесие на 67-й минуте нарушил Мирослав Клозе. Лулич вывел форварда «Лацио» один на один с голкипером «Пармы», а немец свой шанс использовал сполна. Хозяева сделали ставку на оборону и пытались довести матч до своей победы. Но римлянам пришлось вновь менять стратегию после того, как Сиани и Маркетти на двоих соорудили комичный автогол. Защитник «Лацио» не стал выбивать мяч, а голкипер не понял своего партнёра по команде. В итоге мяч юркнул между ног Маркетти. После этого хозяева пошли вперёд. И финальный штурм увенчался успехом. Победный гол на свой счёт записал Кандрева, переправивший мяч в сетку из пределов штрафной после прострела.

Победа для «Лацио» оказалась очень важной. Теперь римляне могут вновь побороться за финиш в еврокубковой зоне. Их отставание от «Пармы» составляет три очка. Но, опять же, главным претендентом на пятую строчку остаётся «Интер».

Миро Клозе. Фото Globallookpress

Призрак надежды на борьбу за Скудетто
Видео

Центральный матч 31-го тура проходил в Неаполе. Там встречались лучшие команды прошлого сезона. Впрочем, особого турнирного значения поединок не имел. «Ювентус» уверенно выигрывает Серию А, а «Наполи» прочно застрял на третьей строчке.

Тем не менее, матч вызывал огромный интерес. Сколько может длиться беспроигрышная серия «Старой синьоры»? Да и взаимоотношения между футболистами и тренерами обеих команд оставляли желать лучшего. Для болельщиков «Наполи» победа над «Ювентусом» была одной из главных задач на сезон.

Взять реванш за унижение, которое неаполитанцы пережили в Турине, Рафе Бенитесу удалось. Гости выглядели невнятно. Оставшись без дисквалифицированного Тевеса, «Ювентус» не знал, как взломать оборону соперника. Да и в защите чемпион был отнюдь не безгрешен. Ещё к середине первого тайма хозяева должны были вести со счётом 2:0. Но кураж поймал Буффон, да и неаполитанцы неоднократно прощали соперника.

Тем не менее, хозяева добились своего на 37-й минуте. Кальехон  выскочил из-за спин защитников и переправил мяч в ворота с нескольких метров. В итоге на перерыв команды ушли при счёте 1:0.

Во втором тайме туринцы было встрепенулись, но игра в атаке у них совсем не клеилась. Льоренте и Освальдо никак не могли понять, как же им взаимодействовать друг с другом. Много ошибался Пирло, который несколько раз «дарил» мяч игрокам «Наполи», а Погба и вовсе выпал из игры. Периодически о себе напоминал Артуро Видаль, но его усилий было явно недостаточно, да и ещё в самом начале встречи чилиец получил болезненное повреждение, которое сказывалось на его эффективности.

Хозяева уверенно контролировали ход встречи. Подопечные Бенитеса решили поиграть в «Барселону»: к концу матча показатель точности передач составлял порядка 90%. А итоговый счёт установил вышедший на замену Мертенс. Хозяева провели показательную контратаку с отличным введением мяча в игру в исполнении Рейны. Пандев сделал передачу Мертенсу, а тот здорово разобрался с опекуном и пробил в дальний угол – 2:0.

Фото Globalookpress

Хоть для соперников ничего не изменилось в плане итогов сезона, но сделать вывод о значении поединка можно было по комментариям участников. Президент «Наполи» Аэрелио Де Лаурентис сказал, что он счастлив. Так же босс неаполитанцев заявил, что будь у него 150 миллионов евро, «Наполи» выиграл бы Скудетто 10 раз подряд. Наставник «Юве» Антонио Конте ответил ещё более язвительно: «Мы играли с командой, которая потратила более 100 миллионов евро, чтобы побеждать, а не участвовать. Мы вложили в наш команду 25 миллионов, а они – 100. Они потратили за один сезон столько, сколько мы – за три. И теперь они отстают от нас на 17 очков, да ещё и вылетели из еврокубков».

Конечно, поражение не должно повлиять на чемпионский ход «Ювентуса». «Рома», одержавшая победу над «Сассуоло», отстаёт на 11 очков, имея матч в запасе. Но даже восемь очков в оставшихся семи встречах отыграть будет крайне сложно. Отметим, что в 37-м туре «Рома» будет принимать «Ювентус». Но для того, чтобы этот матч стал «золотым», «Старая синьора» должна потерпеть пару поражений. А соперниками команды Конте в ближайшем будущем будут сплошные аутсайдеры. Поэтому пока говорить о возрождении интриги рано.

"РБК-Спорт" вел онлайн-трансляцию этого поединка. 

Чемпионат Италии. Серия A. 31-й тур
"Наполи" (Неаполь) – "Ювентус" (Турин) – 2:0 (1:0)
Голы: 
Кальехон, 37, Мертенс, 81
 "Лацио" (Рим) – "Парма" (Парма) – 3:2 (1:1)
Голы:
Лулич, 15, Клозе, 67, Кандрева, 90+3 — Биабиани, 26, Сиани, 81 (автогол); Кандрева, 90+3
"Сампдория" (Генуя) – "Фиорентина" (Флоренция) – 0:0
"Верона" (Верона) – "Дженоа" (Генуя) – 3:0 (1:0)
Голы:
Донадель, 35, Тони, 88, 90+4
Удаление: Альбертацци, 45 ("Верона")
"Торино" (Турин) – "Кальяри" (Кальяри) – 2:1 (1:0)
Голы:
Эль-Каддури, 45, Черчи, 71 — Нене, 77
"Сассуоло" (Сассуоло) - "Рома" (Рим) - 0:2 (0:1)
Голы:
Дестро, 16, Бастос, 90+6
«Милан» (Милан) — «Кьево» (Верона) — 3:0 (2:0)
Голы:
 Балотелли, 4, Кака, 37, 54
«Болонья» (Болонья) – «Аталанта» (Бергамо) – 0:2 (0:2)
Голы: 
Де Лука, 22, Эстигаррибиа, 26

“Удинезе” – “Катания” - матч состоится 31 марта в 21:00

“Ливорно” – “Интер” - матч состоится 31 марта в 23:00

 

 

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
26
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.