Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Восемнадцатый день процесса по делу Улюкаева. Онлайн-трансляция 09:30, Общество СМИ узнали об идее предложить мелким предпринимателям бонусы за налоги 09:07, Финансы Виртуальные кости: стартап помогает изучать анатомию при помощи футболок 09:00, Технологии и медиа Правительство утвердило новый тип въездной визы в России 08:17, Общество Двигатель разбившегося в Хабаровском крае самолета L-410 отправят в Чехию 07:40, Общество Командование ООН в Южной Корее обвинило КНДР в нарушении перемирия 07:02, Политика ФАС увидела снижение конкуренции при госзакупках из-за требований Минфина 07:01, Политика В Думе поддержали право депутатов запрещать въезд в страну 07:01, Политика «Коммерсантъ» узнал детали проекта по переходу ОАК к «Ростеху» 06:59, Экономика СМИ узнали о расследовании Минюстом США случаев дискриминации в Гарварде 06:44, Общество В Канаде одномоторный самолет совершил аварийную посадку 06:23, Общество В Японии назвали дату сбора комиссии по отречению императора Акихито 06:11, Политика Власти США обвинили Россию в демпинге цен на стальную катанку 05:46, Экономика На Камчатке объявили массовое отключение света и тепла у должников 05:43, Общество Умер певец Дэвид Кэссиди 05:27, Общество Модель рассказала об $1 млн от Вайнштейна за молчание о домогательствах 05:11, Общество Жюри присяжных предъявило новые обвинения исполнителю теракта в Нью-Йорке 04:44, Общество Последнюю картину Уинстона Черчилля продали за £357 тыс. 04:19, Общество Uber скрыла мощную кибератаку с кражей данных 57 млн клиентов и водителей 03:58, Технологии и медиа Семьям погибших в авиакатастрофе в Хабаровском крае выплатили 5 млн руб. 03:54, Общество Ведущего Чарли Роуза уволили с CBS после обвинений в домогательствах 03:36, Общество Полиция нашла новую улику по делу создателя датского «Наутилуса» 03:33, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на премию Independent Spirit Awards 03:10, Общество В Тбилиси подозреваемые в терроризме открыли огонь по спецназу 03:03, Общество Толстой попросил проверить фильм добровольца АТО «Война ради мира» 02:51, Общество Трамп вступился за обвиняемого в домогательствах кандидата в сенаторы 02:39, Общество Трамп назвал слияние AT&T и Time Warner «не очень хорошим для страны» 02:11, Бизнес В МВД Украины заявили о побеге Игоря Плотницкого в Россию 01:58, Политика
Удивительная серия «Ювентуса» прервалась в Неаполе
31 мар, 2014 08:43
0
Удивительная серия «Ювентуса» прервалась в Неаполе
Центральный матч 31-го тура чемпионата Италии по футболу среди команд Серии А проходил в Турине.
Фото: AP

Обзор матча. Видео

Центральный матч 31-го тура чемпионата Италии по футболу среди команд Серии А проходил в Турине. Там встречались лучшие команды прошлого сезона – «Наполи» и «Ювентус». Особого турнирного значения поединок не имел. Гигантские отрывы подопечных Конте и Бенитеса от конкурентов страховали команды от неудачи.

Тем не менее, поединок имел большое психологическое значение. По крайней мере, с мотивацией всё было в порядке у хозяев. Футболисты «Наполи» очень хотели развеять миф о непобедимости чемпиона, да и за прошлые обиды было необходимо «отомстить». И реванш хозяевам удался: «Наполи» порадовал болельщиков содержательным футболом.

«Ювентус» привёз в Неаполь самый боевой состав. Антонио Конте не стал экономить силы перед поединками Лиги Европы. И в стартовом составе «Старой синьоры» не хватало лишь Карлоса Тевеса. Аргентинский форвард «Ювентуса» заработал дисквалификацию в предыдущем поединке. Оставшись без главной ударной силы, Конте пришлось пойти на риск. Наставник «Юве» не отказался от схемы с двумя форвардами, а пару Льоренте составил Освальдо.

Впрочем, данный ход так и не принёс необходимых результатов. Без Тевеса в составе «Ювентуса» не нашлось человека, способного за счёт индивидуальных действий преодолеть оборону «Наполи».

Фото - АР

Хозяева дожали соперника

Чувствительный удар по креативному центру «Ювентуса» был нанесён ещё в самом начале встречи. Мало того, что Конте пришлось играть без Тевеса, так уже на первых минутах захромал Артуро Видаль. Чилиец получил повреждение, что называется, на ровном месте. На поле выбежали врачи, а Маркизио начал разминаться на бровке. Но Видаль нашёл в себе силы продолжить игру, хоть уже и не демонстрировал своих лучших способностей.

Тем временем «Наполи» взялся за дело. Хозяева завладели инициативой, заставив гостей сосредоточиться на обороне. И с каждой минутой атаки неаполитанцев становились всё опаснее. Уже на шестой минуте подопечные Бенитеса должны были выйти вперёд. Кальехон переправлял мяч в ворота с нескольких метров, но Буффон каким-то чудом среагировал на удар. В следующей атаке голкипер «Ювентуса» оказался бессилен. Он неудачно отбил мяч прямо на ногу Игуаину, аргентинец пытался пробить по пустым воротам, но последнее касание сделал Кальехон. Всё бы ничего, но игрок «Наполи» находился в офсайде, поэтому взятие ворот было справедливо отменено.

Но подопечные Бенитеса уже не унимались. Вскоре на ударной позиции оказался Гамшик, но Буффон с его выстрелом справился. В эти минуты преимущество «Наполи» было огромным. Впрочем, «Ювентус» уже приучил к тому, что даже при средней игре туринцы умеют добиваться нужного результата. Поэтому хозяевам было необходимо реализовывать моменты. К тому же, гости успели опасно огрызнуться. Освальдо не сумел обыграть опекуна, но мяч отскочил к Лихтштайнеру. Футболист «Юве» попытался пробить в дальний угол, однако мяч прилетел прямо в руки Рейне. Отличный момент был упущен.

Неаполитанцы сумели пробить Буффона уже в концовке тайма. На 36-й минуте Инсинье навесил в район вратарской, а юркий Кальехон выскочил из-за спин защитников «Наполи» и переправил мяч в ворота. Голкипер «Ювентуса» среагировал на удар, однако мяч от его рук влетел в сетку – 1:0!

Безусловно, неаполитанцы наиграли на забитый мяч. Поэтому туринцы могли пенять лишь на себя. Гости явно уступали сопернику. А Антонио Конте нужен был перерыв, чтобы вразумить своих подопечных.

Моральная и тактическая победа Бенитеса

По первым минутам второго тайма создалось впечатление, что Конте нашёл способы воздействия на своих футболистов. Туринцы взяли игру под свой контроль и стали всё чаще наведываться во владения Рейны. Тем не менее, туринцы не могли довести свои атаки до логического завершения. А «Наполи», как и в первом тайме, периодически беспокоил Буффона. На 59-й минуте голкиперу «Ювентуса» пришлось блеснуть мастерством, вытащив мяч из под перекладины.

Хозяева уверенно вели игру к победе. Тем временем Антонио Конте начал производить перестановки. Сперва ему пришлось заменить травмированного Асамоа на Ислу. Затем Маркизио вышел на поле вместо инертного Погба. А примерно за двадцать минут до окончания встречи Освальдо уступил своё место Вучиничу.

Все эти рокировки так и не изменили ход встречи. Зато Бенитес проявил чудеса прозорливости. На 78-й минуте Мертенс пожимал руку Гамшику, которого заменил бельгиец. А уже через две минуты форвард «Наполи» сделал контрольный «выстрел». Рейна классно рукой ввёл мяч в игру, сделав передачу на полполя. Пандев подхватил мяч и переадресовал его Мертенсу. Бельгиец здорово обыграл опекуна и пробил в дальний угол. Буффон лишь развёл руками – 2:0!

Фото - АР

Оставшиеся минуты игры превратились в пустую формальность. Гости признали превосходство «Наполи». А единственным, кто попытался подсластить горечь поражения, был Видаль. В самой концовке чилиец попытался обыграть соперника в чужой штрафной, но нарвался на выставленную ногу. Однако вместо права на 11-метровый удар Видаль получил лишь жёлтую карточку за симуляцию.

Матч завершился уверенной победой хозяев. А «Ювентус» потерпел своё первое поражение аж с середины октября 2013 года! Безусловно, победа будет иметь огромное психологическое значение для футболистов «Наполи» и Рафы Бенитеса. В следующем сезон неаполитанцы должны вмешаться в борьбу за чемпионство. Для этого у подопечных Бенитеса есть всё.

"РБК-Спорт" вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Чемпионат Италии. Серия A. 31-й тур

"Наполи" (Неаполь) – "Ювентус" (Турин) – 2:0 
(1:0)
Голы: Кальехон, 37, Мертенс, 81
Предупреждения: Гекхан Инлер, 35. Лихтштайнер, 54. Бонуччи, 58. Энрике, 63. Видаль, 90+3
30 марта. 23:00. Неаполь. Стадион "Сан Паоло"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Наполи": Пепе Рейна, Фернандес, Альбиоль, Гулам, Энрике, Жоржинью, Гекхан Инлер, Кальехон (Джемаили, 88), Инсинье, Хамшик (Мертенс, 79), Игуаин (Пандев, 73)
"Ювентус": Буффон, Касерес, Кьеллини, Бонуччи, Видаль, Пирло, Погба (Маркизио, 61), Асамоа (Исла, 53), Лихтштайнер, Льоренте, Освальдо (Вучинич, 70)
Судья: Орсато

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть