Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Москве зафиксировали рост числа ломбардов на 72% за три года 17:49, Общество Долгожданный рост: как в ноябре изменились ставки по валютным вкладам 17:39, Деньги Глава «Роснефтегаза» ответил на статью РБК об убытке холдинга 17:37, Бизнес Жители Луганска рассказали о жизни в перекрытом силовиками городе 17:37, Общество Societe Generale перестала обслуживать счета «Нацфронта» Марин Ле Пен 17:25, Политика СБУ выдворит российского журналиста за материалы об Украине 17:24, Политика Нападающий Ари пропустит все матчи «Локомотива» до конца года 17:23, Спорт FT узнала о незаконном труде студентов на сборке iPhone X в Китае 17:14, Бизнес «РусГидро» полностью восстановило Саяно-Шушенскую ГЭС после аварии 17:10, Общество В ДНР опровергли участие в противостоянии в Луганске 17:01, Политика ТАСС узнал о нежелании «Газпром нефти» продлевать сроки сделки ОПЕК+ 16:59, Бизнес Игрок ЦСКА выбыл из строя на несколько месяцев после матча в Хабаровске 16:55, Спорт Доля отечественных лекарств в перечне жизненно важных достигла 83% 16:55, Экономика Жириновский в шестой раз примет участие в выборах президента России 16:49, Политика В Зимбабве парламент начал заседание по импичменту Мугабе 16:32, Политика МОК расширил список подозреваемых в допинге российских лыжников 16:20, Спорт 12 автомобилей, которые расходуют очень мало топлива 16:17, Авто  7 дизайнерских квартир в клубных домах Москвы 16:08, Недвижимость «Налог на Google» принес российскому бюджету около 7 млрд руб. 16:08, Технологии и медиа В Бразилии задержали шесть человек по делу о хищениях в Petrobras 16:07, Общество Плотницкий обвинил уволенного главу МВД в попытке дестабилизировать ЛНР 15:51, Политика Глава Минобразования заступилась за выступившего в бундестаге школьника 15:49, Общество Названа дата большой пресс-конференции Путина 15:44, Политика Суд отменил взыскание 12,7 млрд руб. с «Мечела» в пользу РЭМЗа 15:42, Бизнес Глава ФНС назвал фриланс серым сектором экономики 15:39, Технологии и медиа Росгидромет обвинил «Гринпис Россия» в самопиаре 15:31, Общество Полиция Индии начала расследование в отношении Марии Шараповой 15:24, Спорт Aston Martin представил новый суперкар 15:20, Авто
«Горожане» разгромили «МЮ» в манчестерском дерби
26 мар, 2014 02:44
0
«Горожане» разгромили «МЮ» в манчестерском дерби
Манчестерское дерби в рамках перенесенного матча 28-го тура чемпионата Англии по футболу завершилось победой «Сити». «Горожане» забили три мяча и поднялись на второе место в турнирной таблице.
Фото: AFP

Обзор матча. Видео

Манчестерское дерби в рамках перенесенного матча 28-го тура чемпионата Англии по футболу завершилось победой «Сити». «Горожане» забили три мяча и поднялись на второе место в турнирной таблице.

«Манчестер Юнайтед» потерпел унизительное поражение от «Сити» в матче первого круга и, в общем-то, был размазан по полю и в этот раз. Во всяком случае, уже самое начало встречи невольно заставило вспомнить первый матч.

Сразу же гости начали атаковать, в первом же прорыве едва не забил Давид Сильва. И тут же «горожане» воспользовались провалом в обороне "МЮ", мяч получил Хесус Навас и пробил в ближнюю штангу, а от нее отскок подкараулил Джеко –0:1!

Фото - "Манчестер Сити"

Защита «Манчестер Юнайтед» представляла собой жалкое зрелище. Такое ощущение, что эти люди никогда не играли в футбол, разве что во дворе. Такого не увидишь не то что у какого-то аутсайдера английской Премьер-лиги, а даже в России. Да и в атаке у «МЮ» получалось не очень: об этом говорят удары из не слишком удобных позиций, потому что в удобные вставать почти не давали.

В середине первого тайма подопечные Дэвида Мойеса выдали относительно сильный отрезок, старались атаковать и многое им удавалось. Был неплохой момент на 25-й минуте: Феллайни получил мяч слева, сходу пробил - удар получился не самым лучшим. Возможно, стоило обработать и пробить позже - во всяком случае, соперники предоставили полузащитнику такую возможность. И неплохая атака была на 40-й минуте: сначала Руни не попал, а потом Мата пальнул издалека сильно выше ворот. Если не считать пары моментов, действующий чемпион Англии выглядел жалко. В конце первого тайма скорость резко упала у обеих команд. Казалось, что эта пауза может пойти на пользу «Манчестер Юнайтед», но воспользоваться ей с умом не получилось.

Футболисты «Юнайтед» не справлялись с соперником, об этом свидетельствуют и глупые желтые карточки. Сначала Уэлбек налетел на ногу Сабалете, который собирался выбивать мяч. Судья справедливо решил, что в эпизоде не прав нападающий, бросавшийся на соперника. Потом Феллайни, не желая бороться с защитником «Сити» за мяч, просто взял и оттолкнул его руками. Действительно, зачем играть, когда можно просто потолкаться.

Игроки «Сити» превосходили соперника и по количеству поданных угловых. Второй гол «горожан» был забит со стандарта, причем разыграно было очень легко. Гости снова начали активно, вернувшись на поле после перерыва. Сначала был удар Джеко, де Хеа мяч отбил. Затем последовал угловой: после подачи мяч был скинут на дальнюю штангу, Фернандиньо бил в дальнюю девятку, выше ворот. На 57-й минуте «Манчестер Сити» заработал право на очередной угловой: Эдин Джеко оказался быстрее Рио Фердинанда на мяче и правой ногой отправил его в ближнюю девятку – 0:2!

Фото - "Манчестер Сити"

В середине второго тайма “Манчестер Юнайтед” снова выдал активный отрезок, который болельщики видели и в первом тайме. Было два неплохих момента с участием Уэлбека, при этом во втором уж точно нужно было забивать. Сначала Руни неплохо прошел с мячом, отдал его на левый фланг, Уэлбек пробил из-под защитника: позиция была хорошей, а вот удар получился слишком слабым. Через пару минут Рафаэл прострелил с правого фланга на Уэлбека, тот пяткой переправлял в створ ворот, но Харт спас команду!

На 90-й минуте жирную точку в этой встрече поставил Яя Туре. Милнер слева выполнил подачу в центр, мяч пришёл к Туре, тот пробил низом в дальний угол – 0:3! Итого по сумме двух дерби в чемпионате «Сити» в этом сезоне одерживает победу со счетом 7:1.

На прошлой неделе английские СМИ писали, что позиции Дэвида Мойеса в «Манчестер Юнайтед» весьма шаткие. Сообщалось, что руководство клуба разочаровано результатами, которые показывает «Манчестер Юнайтед» в этом сезоне. Мойесу дали три матча, чтобы исправить ситуацию: встречи с «Вест Хэмом» и «Манчестер Сити» в английской Премьер-лиге, а также ответная игры 1/8 финала Лиги чемпионов против греческого «Олимпиакоса». Несмотря на поражение в манчестерском дерби, вряд ли «МЮ» будет дорабатывать сезон не под руководством Мойеса. Наверняка в клубе понимают, что после сэра Алекса Фергюсона команде нужно время привыкнуть к тому, что теперь все будет по-другому, а ультиматум был придуман скорее для того, чтобы подстегнуть Мойеса.

Фото - "Манчестер Сити"

Победа в манчестерском дерби это не только хороший результат в принципиальном матче, но и три очка, которые означают продолжение борьбы за чемпионский титул. После этой победы «Манчестер Сити» поднялся на второе место в турнирной таблице и проигрывает «Челси» всего три очка, но у команды Мануэля Пеллегрини еще две перенесенные встречи в запасе. «Манчестер Юнайтед» остается на седьмой строчке.

«РБК-Спорт» вел онлайн-трансляцию матча.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 28-й тур

«Манчестер Юнайтед» (Манчестер) - «Манчестер Сити» (Манчестер) - 0:3 (0:1)
Голы: Джеко, 1, 56, Туре, 90
Предупреждения: Компани, 13. Уэлбек, 16. Феллаини, 30. Фернандинью, 45+3
25 марта. 23:45. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Джоунс, Фердинанд, Эвра, Рафаэл да Силва, Кэррик, Феллаини (Валенсия, 66), Клеверли (Кагава, 46), Уэлбек (Эрнандес, 77), Мата, Руни
"Манчестер Сити": Харт, Демикелис, Компани, Клиши, Сабалета, Туре, Фернандинью, Насри (Милнер, 74), Сильва, Хесус Навас (Хави Гарсия, 68), Джеко (Негредо, 79)
Судья: Майкл Оливер

29-й тур

«Арсенал» (Лондон) - «Суонси» (Суонси) - 2:2 (0:1)
Голы: Подольски, 73, Жиру, 74 - Бони, 11, Фламини, 90 (автогол)

«Ньюкасл» (Ньюкасл) - «Эвертон» (Ливерпуль) - 0:3 (0:1)
Голы: Баркли, 22, Лукаку, 52, Осман, 87

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть