Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Следящее за рыбной ловлей британское судно сопроводило российские корабли 02:59, Политика Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика Пхёнчхан-2018, день четырнадцатый: золотое катание и полуфиналы в хоккее 01:29, Пхёнчхан-2018 Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 22 фев, 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 22 фев, 21:29, Спорт Власти Аргентины нашли 400 кг кокаина в посольстве России 22 фев, 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 22 фев, 21:03, Бизнес
«Рубин» оставил «Спартак» третьим
23 мар 2014, 16:22
0
«Рубин» оставил «Спартак» третьим
"Рубин" сыграл вничью с "Динамо" в Химках в рамках 22-го тура чемпионата России по футболу.
Фото: итар тасс

Обзор матча. Видео

Футболисты московского «Динамо», вероятно, с нескрываемым удовольствием следили за последними событиями, происходившими в стане конкурентов.

Еще бы, ведь «Зенит» и «Спартак» потеряли главных тренеров, что обычно сопровождается серьезными потрясениями. А серьезные потрясения подразумевают собой потерю очков в чемпионате, при этом осечки конкурентов «Динамо» очень даже выгодны.

И действительно, сразу после ухода Спаллетти и Карпина последовали поражения «обезглавленных» клубов в чемпионате России, причем команда Дмитрия Гунько пропустила четыре безответных мяча в Краснодаре, подарив «Динамо» шикарную возможность взобраться на второе место в турнирной таблице.

Для этого полагалось уверенно сыграть в Химках с казанским «Рубином» - а именно, «Динамо» требовалась победа. Это уже, конечно, не тот «Рубин», который блистал на российско-европейских полях. Команда расположилась в середине турнирной таблицы и пока не ясно, за счет чего может подтянуться к лидерам. И все же, «Рубин» по-прежнему способен обыграть кого угодно, так что все ожидали битвы.

Жирков - лучший

Игра началась с яростного штурма «Динамо» - во всяком случае, моменты посыпались как из Рога изобилия. Самба мог со штрафного открыть счет, но немного недокрутил мяч. Через несколько минут Жирков пробил с острого угла - мяч летел в пространство между ног Рыжикова, но вратарь "Рубина" в последний момент сдвинул колени.

Казалось, еще немного, еще чуть-чуть, и счет будет открыт, тем более, все мы помним, что произошло в Лондоне и Краснодаре еще вчера. Но магия тех результативных матчей не перенеслась в Химки.

«Рубин» быстро пришел в себя, сам создал несколько моментов – Марко Девич, в частности, пустил мяч как из катапульты, немного точности ему не хватило. И тут игра успокоилась. Голкиперам обеих команд не надо было демонстрировать все свое мастерство, хотя тому же Рыжикову все-таки приходилось оставаться на чеку, потому что в ударе были Юрий Жирков и Балаж Джуджак. Оба легко протыкали оборону «Рубина» с флангов, особенно Жирков, который накручивал соперников так же легко, как макароны на вилку. Но вот до ударов по воротам дело почему-то не доходило.

Жирков, наверное, был лучшим на поле в составе обеих команд. Потому что он не только опасно атаковал, но и полезно отходил в оборону, срывая потенциально голевые контратаки «Рубина». Однажды Еременко, получив мяч в штрафной «Динамо» после отличной «свечи», разобрался с защитниками и выдал отличный пас на Азмуна, и тот готовился уже разбираться с вратарем, как вдруг Жирков элегантно лишил его такой возможности.

Жирков (крайний слева) внимательно следит за развитием событий на поле. Фото ИТАР-ТАСС

На перерыв участники матча уходили без забитых мячей, при этом футбол команды показали примерно равный, разве что у «Динамо» было небольшое территориальное преимущество.  

"Рубин" выстоял

Начало второго тайма напоминало больше театр военных действий. На каждом клочке поля шла яростная рубка, и выражалось это в жестких единоборствах, постоянных столкновениях. Только работы у вратарей от этой «войнушки» не прибавилось, удары в створ все так же оставались большой роскошью в отчетном матче.

У «Динамо» вырисовывалось преимущество, команда упорно искала пути к воротам «Рубина». Главная фишка московских атак заключалась в постоянных набросах на высоченного Самба – авось динамовский богатырь продавить оборону на «втором этаже». Но такая тактика не работала, игроки в зеленом прекрасно справлялись с навесами, очевидно, проделав хорошую «домашнюю работу» перед игрой.

Незаметен был Александр Кокорин, которого защитники «Рубина» тоже смогли выключить из игры. Или это был просто не его день. Кевин Кураньи старался напугать «Рубин» своей активностью, постоянными перемещениями по полю, но и на него нашли управу. А вот Жирков, видимо, подустал, во всяком случае, его техничных проходов хозяевам очень недоставало.

На 75-й минуте «Динамо» могло все-таки протолкнуть мяч в ворота. Балаж Джуджак в гордом одиночестве получил мяч в штрафной – никто его не атаковал, он мог, наверное, прочитать до конца «Войну и мир» Толстого, а уж потом беспрепятственно пробить. Но, несмотря на невнимательность игроков обороны «Рубина», Джуджак пробил рядом со штангой, отчего раздосадованный Кевин Кураньи всплеснул руками.

У немца вообще стали сдавать нервы, он получил желтую карточку за споры с арбитром и был заменен на Владимира Дядюна. А «Динамо» бросилось вперед, пытаясь-таки забить гол. Полумоменты у ворот «Рубина» стали возникать регулярно, даже Кокорин, до того невидимый, вдруг отметился неплохим ударом головой. Петреску продолжил нащупывать нужные сочетания, заменил Жиркова на Соломатина, и все-таки Рыжиков больше отдыхал, чем работал. Петреску негодовал, один раз он смахнул с себя шапочку и швырнул ее себе под ноги – разве что не растоптал ее. Потеря очков не входила в его планы, второе место ускользало прямо из-под носа.

Стык Ломича и Вакасо. Фото ИТАР-ТАСС

Матч так и закончился без голов. «Динамо» играло чуть симпатичнее, но на победу явно не наработало. А это значит, что команда Петреску не смогла выйти на второе место и по-прежнему занимает четвертую позицию, уступая "Спартаку" по дополнительным показателям. А «Зенит» получил возможность оторваться от столичных клубов, для этого в понедельник команде Виллаш-Боаша необходимо обыграть дома "Крылья Советов". Задача вроде простая, но и победа над "Томью" в Санкт-Петербурге казалась вполне реальной, а что вышло на самом деле - все прекрасно знают. 

"РБК-Спорт" вел онлайн-трансляцию матча в Химках.

Чемпионат России. Премьер-лига. 22-й тур

«Динамо» (Москва) - «Рубин» (Казань) - 0:0 
Голы: -
Предупреждения: Сесар Навас, 10. Кузьмин, 31. Кверквелия, 33. Кисляк, 50. Кураньи, 73.
23 марта. 13:30. Химки. Стадион "Арена Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Габулов, Самба, Гранат, Ломич, Уилкшир, Нобоа, Денисов, Жирков (Соломатин, 84), Джуджак, Кокорин, Кураньи (Дядюн, 77).
"Рубин": Рыжиков, Сесар Навас, Кверквелия, Набиуллин, Кузьмин, Могилевец (Кулик, 55), Кисляк, Еременко, Вакасо, Азмун (Муллин, 70), Девич (Прудников, 82).
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

Олимпиада
1
Норвегия
13
12
10
2
Германия
13
7
5
3
Канада
9
7
8
4
США
8
7
6
5
Нидерланды
7
6
4
21
Россия
0
4
8
Дата
22
23
24
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.