Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали об интересе агрохолдинга семьи Ткачева к активу экс-главы ПСБ 03:11, Бизнес Росгвардия наградила спасшего детей при нападении на школу ученика 02:46, Общество В совет директоров крупнейшего автодилера вернется его основатель 01:44, Бизнес Президент Абхазии отправил в отставку премьер-министра республики 01:44, Политика В Москве при столкновении грузовика и двух автомобилей погиб человек 00:56, Общество «Нордавиа» прокомментировала сообщения об отвалившейся отделке в самолете 00:31, Общество Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 24 апр, 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 24 апр, 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 24 апр, 22:00, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Ливерпуль» — «Рома». Онлайн 24 апр, 21:45, Спорт Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах 24 апр, 21:40, Общество Гендиректор «дочки» En+ Вячеслав Соломин возглавит группу с 1 мая 24 апр, 21:35, Бизнес Пашинян исключил «вендетту» в отношении властей Армении 24 апр, 21:35, Политика Совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов стал гендиректором «Ладога менеджмент» 24 апр, 21:18, Бизнес Макрон заявил о необходимости новой «ядерной сделки» с Ираном 24 апр, 21:17, Политика Мосгорсуд отклонил жалобу экс-главы Библиотеки украинской литературы 24 апр, 20:59, Общество В Минобрнауки рассказали о законе против рекламы написания дипломов 24 апр, 20:58, Общество
«Анжи» сыграл вничью с АЗ и выбыл из Лиги Европы
20 мар 2014, 23:55
0
«Анжи» сыграл вничью с АЗ и выбыл из Лиги Европы
Ответный матч 1/8 финала Лиги Европы прошел в Раменском: махачкалинский «Анжи» принимал «АЗ», которому в первом матче уступил с минимальным счетом (0:1).
Фото: ИТАР-ТАСС

Обзор матча. Видео

Ответный матч 1/8 финала Лиги Европы прошел в Раменском: махачкалинский «Анжи» принимал «АЗ», которому в первом матче уступил с минимальным счетом (0:1). В домашней игре команде Гаджи Гаджиева не удалось поразить ворота соперника, и по сумме двух встреч в следующую стадию отправились голландцы.

Судорожно возрождающийся махачкалинский клуб, как ни странно, встал на порог исторического достижения: четвертьфинала Лиги Европы. Даже год назад в своей лучшей форме или хотя бы комплектации умудрились на стадии 1/8 финала проиграть «Ньюкаслу», который чем-то напоминал как раз «Анжи» нынешний.

Теперь на пути подопечных Гаджи Гаджиева удачно встал даже еще более скромный соперник – по крайней мере, по имени. В 28 прошедших матчах своего чемпионата голландцы поровну побеждали и проигрывали, что привело их в настоящий момент на скромное седьмое место с отставанием в 11 очков от зоны еврокубков. В последней игре первенства «АЗ» в гостях проиграл «Твенте» (1:2), ну а «Анжи», как мы хорошо помним, волевой ничьей (2:2) изгнал из «Спартака» Валерия Карпина.

Трудности газона, засыпанного московским мартовским снегом, соперники испытали с первых же минут: куски земли с травой вырывались при любых активных действиях. При этом, как, например, в дождь, полагаться сугубо на дальние удары не имело смысла – было всё-таки морозно, а не сыро. Тем не менее, в первые минуты дальними выстрелами у «Анжи» отметились Григалава и Алиев.

Фото - ИТАР-ТАСС

Григалава вообще был особо заметен среди партнеров и при каждом удобном случае заводил их. Фланговый защитник регулярно обнаруживался на позиции крайнего форварда, где ему защита соперника позволяла действовать свободно. Да и единственную желтую карточку в первом тайме от своей энергии получил тоже Гиа.

«АЗ» не спешил мчаться в атаку: вряд ли Дик Адвокат, этот матч проводивший отдельно от команды из-за дисквалификации, был заинтересован терять скользкое преимущество, полученное дома. Поэтому голландцы за первые 15 минут вовсе не создали серьезных моментов, а вот «Анжи» испытал разные способы атак.

Впрочем, наиболее серьезный момент возник как раз у ворот Кержакова. К 30-й минуте гости перехватили владение мячом, стали чаще доходить до штрафной «Анжи» и заработали опасный стандарт. Гудель пробил обводящим ударом, и мяч от штанги ушел в сторону от створа. «Анжи» в это время сбился на навесы на Бухарова, которого успешно держали крепкие центральные защитники «АЗ» Вуйтенс и Рейнен.

Фото - ИТАР-ТАСС

Голландцам надо было продолжать играть осторожно, поскольку поединок становился всё более непредсказуемым. Речь не о зрелищности, а о неосторожности команд в обращении с мячом и отсутствии явной остроты. Пасовались соперники так, словно это был спарринг в межсезонье, а не ответственный матч плей-офф еврокубка. Исход мог решить единственный момент.

Второй тайм начался с дальнего удара Йоханссона, который Кержаков вытащил из девятки; а также массированной атаки «АЗ» с рукой защитника «Анжи» и неудачным добиванием из-за пределов штрафной. В ответ Бухарову, наконец, удалось выиграть верховую борьбу, но пробить по воротам не вышло. В следующих моментах на острие был Алиев, но коллективными действиями украинцу не дали завершить выпады.

Оборона «Анжи» слегка «наелась», и всё больше моментов стало возникать у голландской команды. Однажды Кержаков хорошо вытащил мяч, посланный низом, в других случаях удары накрывали защитники. Мкртчян потерял мяч на ровном месте и устроил атаку три в три на свои ворота, но «АЗ» решил не развивать эту идею.

Больше часа сыграли команды, а «Анжи» никак не приближался к заветному голу – хотя бы одному. Для этого надо было хотя бы бить в створ, а к 70-й минуте со стороны махачкалинцев их набралось ноль против пяти у «АЗ». Пора было спешить, но вместо этого всё увереннее чувствовали себя гости, и их можно было понять: единственной удачей они могли решить всё.

В бой Гаджиевым были брошены Ещенко, Сердеров и Абдулавов – больше бросать было некого. Зимой нынешний состав собирался по крупицам, в том числе из Быстрова, который уже был заигран в Европе «Зенитом» и повторить это с «Анжи» не мог.

Фото - ИТАР-ТАСС

«Анжи» добился подобия навала. Завалив близ штрафной Бухарова, голландцы обрекли себя на удар Алиева, но мяч прошел чуть правее нижнего угла ворот. После этого «АЗ» осталось тянуть три минуты чистого времени.

На подачу очередного стандарта пришел и Кержаков, и достаточная суматоха в рядах «АЗ» создалась, но подбор «Анжи» сегодня совсем не давался. Голландцы убежали в контратаку на пустые ворота, Мкртчян вынужден были сносить соперника сзади и удаляться.

Под свисток арбитра из Европы удалился из Лиги Европы и последний российский клуб. «Анжи» предстоит сосредоточиться на выживании в чемпионате России, ближайший из соперников – ЦСКА.

"РБК-Спорт" вел онлайн-трансляцию матча.

Лига Европы. 1/8 финала. Ответный матч

"Анжи" (Россия) - АЗ (Голландия) - 0:0
Предупреждения
: Григалава, 43. Вуйтенс, 62. Соболев, 69. Агаларов, 81. Алиев, 84
Удаления: Мкртчян, 90+3 – нет
20 марта. 21:00. Раменское. Стадион "Сатурн"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Анжи": Кержаков, Епуряну, Гаджибеков, Григалава, Агаларов (Абдулавов, 85), Алиев, Мкртчян, Бурмистров (Ещенко, 67), Соболев (Сердеров, 71), Смолов, Бухаров
АЗ: Альварадо, Виргевер, Вуйтенс, Буск Поульсен, Юханссон, Рейнен, Эльм, Гудель, Беренс, Бергхейс, Йоханнссон
Судья: Крейг Томсон (Шотландия)
Первый матч – 0:1

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.