Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Капитан «Реала» сломал нос в мадридском дерби 17:13, Спорт Мугабе дали менее суток на добровольный уход в отставку 16:46, Политика В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе 16:22, Политика В Рязани проведут проверку после нападения на врача в травмпункте 16:21, Общество Тест: умеете ли вы делать портретные фото 16:20, РБК и Huawei «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России 16:16, Спорт Правительственная армия повторно захватила «последний оплот ИГ в Сирии» 15:46, Политика Порошенко назвал Украину космической державой 15:42, Политика Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории 15:23, Общество СК задержал двух человек из-за ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 14:57, Общество Мугабе сняли с поста лидера правящей партии Зимбабве 14:55, Политика В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 13:33, Футбол Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США 12:25, Политика Опубликовано видео полета «летающего радара» А-100 12:14, Технологии и медиа The Observer узнал о списке знавших о домогательствах Вайнштейна людей 11:53, Общество Боксер Тете провел самый быстрый титульный бой в истории 11:47, Спорт Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 11:15, РБК и Промсвязьбанк Александру Овечкину разбили лицо в матче чемпионата НХЛ 11:07, Спорт СМИ узнали об убийстве полицейским трех человек в пригороде Парижа 10:56, Общество Times узнала о разработке в ЕС сценария «хаотического» Brexit 10:52, Политика
Тренер: Железный характер делает Харитонова победителем
18 мар, 2014 14:21
0
Тренер: Железный характер делает Харитонова победителем
Наставник известного российского бойца ММА Сергея Харитонова Руслан Кривуша рассказал о секретах подготовки своего подопечного накануне супер-боя с американцем Тейлором Истом.

Наставник известного российского бойца ММА Сергея Харитонова Руслан Кривуша рассказал о секретах подготовки своего подопечного накануне супер-боя с американцем Тейлором Истом, который состоится 21 марта в Краснодаре в рамках турнира GFC & Tech-KREP Fighting Championship: PRIME.

Когда ты начал работать с Сергеем, каким он к тебе пришел, в какой форме был и что сейчас, какая работа за это период была проделана? 

Мы начали работать, готовясь к нашему первому бою изначально против Жерома Ле Баннера, в итоге к бою с Дэниэлом Сэмом. Сергей находился в форме, так сказать, “большого простоя”. Восемь или девять месяцев он нормально не тренировался, перенес операцию после аппендицита. Ослаблена была функциональная и скоростно-силовая подготовка, он был полностью “расбалансирован”. Но, Харитонов очень умный боец, может долго не тренироваться, но в голове у него все остается, и он быстро набирает форму. Я все бои его я смотрел и знал его потенциал. Наша задача была постепенно восстановить его физическую форму, что-то добавить, например, последнее время не хватало ног и коленей, на это мы сделали усилие. 

Насколько тебе комфортно работать с твоим подопечным?

Работать с ним очень интересно и комфортно. Так получилось, что у нас похожее мировоззрение. Я понимаю его с полуслова, я вижу, где сбавить, если ему тяжело, где добавить. Чувствую его, как будто я его всю жизнь тренировал. Потом к нам присоединился еще один тренер Роман Онучин, с которым мы в тандеме хорошо работаем, который сосредоточился над исправлением малейших ошибок в технике рук. 

У Сергея, как и у Александра Емельяненко и Джэфа Монсона есть такое нехорошее качество, когда он чувствует, что превосходит соперника в ударной технике, он начинает работать на публику. Можно ли с этой чертой бороться? 

Да, в бою, пока руку не подняли - расслабляться нельзя. Это именно его черта характера. Это на уровне подсознания. Он - мужик, им в бою руководит гордость. Когда он пропускает удар, показывает, что ничего не чувствует. Он подавляет и ломает соперника психологически. Конечно же он человек, не робот, - ему тоже больно. Но этот его железный, настоящий мужской характер делает его победителем. Плюс еще Сергей нокаутер, если он попадает, - все встает на свои места.

Как-то специально психологически настраиваете его перед боем. 

Перед боем я ему лишний раз напоминаю наш план. Обсуждается только тактическая техническая сторона самого поединка. Психологически Харитонов умеет настраиваться сам очень хорошо. На лапах поработал-разогрелся и уже настроился. Он очень опытный боец, это у него в крови. Тем более, он сейчас в гармонии с самим собой. 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть