Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Следящее за рыбной ловлей британское судно сопроводило российские корабли 02:59, Политика Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика Пхёнчхан-2018, день четырнадцатый: золотое катание и полуфиналы в хоккее 01:29, Пхёнчхан-2018 Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 22 фев, 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 22 фев, 21:29, Спорт Власти Аргентины нашли 400 кг кокаина в посольстве России 22 фев, 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 22 фев, 21:03, Бизнес
Новый лидер атак «Монако» затмил Ибрагимовича (обзор тура Лиги 1)
17 мар 2014, 14:24
0
Новый лидер атак «Монако» затмил Ибрагимовича (обзор тура Лиги 1)
Чемпионат Франции продолжает симуляцию борьбы за важные места. «Пари Сен-Жермен» никак не может преподнести сюрприз и проиграть хоть какому-нибудь сопернику, в «Монако» в отсутствие Фалькао раскрылся новый лидер атак, а «Лилль» стабильно раздражает остальных желающих добраться до тройки: временами они показывают игру не менее достойную.
Фото: Globallookpress

Форвард «Спартака» Маджид Уорис вновь забил за «Валансьен», причем гол был единственным в матче и принес его команде победу над «Эвианом» в гостях (1:0). В условиях, когда москвичи не могут забить клубу второй лиги, решение об аренде ганца выглядит всё более неудачным.

Обзор матча «Валансьена». Видео

Совсем не порадовали болельщиков «Лилль» и «Нант», сыгравшие безголевой матч. «Канареечные» терпят неописуемый кризис, хотя было время, когда шли у самой тройки. «Лиллю» же бояться пока особо нечего, но с такими соперниками на своем поле всё же лучше добывать очки.

Обзор матча «Лилля» и «Нанта». Видео

Ведь того и глядишь, подсидят его в тройке «Сент-Этьен» и «Лион». Впрочем, в этом туре оба проиграли и оба – лидерам.

Лион – Монако – 2:3

Обзор матча. Видео

Героем матча в «Лионе» стал новобранец «Монако» Димитар Бербатов. Как же болгарину было бы обидно, если бы хозяевам удалось-таки довести игру до ничьей или, скажем, лавры забрал бы себе Джимми Бриан.

Фото: Globallookpress

«Монако» к этой встрече не проиграл восемь из девяти последних матчей, но нынешний соперник был серьезен. Впрочем, лионцев потрепали трудные матчи прошлых туров, да еще и участие в Лиге Европы.

Пока после всего этого хозяева собирались с мыслями, счет уже открыл на 4-й минуте примерно с 11 метров Валер Жермен, передачу ему выложил Бербатов. Далее игра стала развиваться осмотрительно, но следующий мяч вновь влетел в ворота Антони Лопеша. Теперь уже Жермен справа ассистировал в центр и угодил в болгарского форварда. Тот, вероятно, всё-таки был в офсайде, но арбитры эту тонкость не уловили. Бербатов мог замыкать сам в пустые ворота, но проявил то ли джентльменство, то ли неудачную технику, и мяч получил Хамес Родригес, который и стал автором гола – 0:2.

Бербатов. Фото: Globallookpress

Через пять минут в дело вступил Бриан. Оборона «Монако» сжалась по флангам, и справа в атаку рванул защитник Мигел Лопеш. Его кросс на Бриана был идеальным, вратарь не имел шансов – 1:2 на 32-й минуте. Но лионцы особо не радовались, понимая, какая работа еще предстоит.

Так и вышло: вскоре после перерыва гол на свой счет записал, наконец, Бербатов. Причем получилось необычно: болгарский нападающий играл вовсе не «столба», а рванул с правого фланга под передачу Родригеса как заправский инсайд. В ближнем бою опытный футболист также проявил хорошую технику и перекинул Лопеша – 1:3. Нужно отметить, что и в этом случае арбитр имел полное право фиксировать офсайд, что вызвало недовольство главного тренера «Лиона» Реми Гарда.

Фото: Globallookpress

Хозяевам ничего не оставалось, кроме как надавить изо всех сил, и по острым моментам они действительно превзошли монегасков. Один из них стал голом на 78-й минуте – Субашич неудачно поборолся на выходе, и Бриан расстреливал уже пустые ворота. «Лион» завелся, ибо в нервной концовке ловить шансы стало проще. Но дело закончилось лишь бесполезными атаками Йоанна Гуркюффа и парой желтых карточек.

ПСЖ – Сент-Этьен – 2:0

Обзор матча. Видео

Вновь решил никому не проигрывать «Пари Сен-Жермен», и делает это уже 13 матчей. «Сент-Этьен» приехал, конечно, не номер отбывать, но его желанием столичные футболисты интересовались мало.

В целом, «зеленые» хозяевам не уступили, но класс неизбежно взял свое. В частности, на 14-й минуте не надо было так ковыряться в обороне, когда тебя стерегут Матюиди и Ибрагимович. На линии своей штрафной игроки «Сент-Этьена» подарили парижанам мяч, который швед с радостью отправил в дальний угол ворот Стефана Рюффье. Мустафа Байял Салл и рад был бы завалить Ибру въездом в ноги, но мастер карате легко устоял.

Фото: Globallookpress

До конца тайма хорошие удары наносили с разных дистанций Кавани и Кабай. А закончился он еще одним голом Ибрагимовича. Угроза пришла с того же левого фланга атаки «ПСЖ»: Кавани свободно обработал мяч и занял удобную позицию для наброса на ворота, где в фирменном прыжке капитан уже заносил ногу за дублем – 2:0 на 41-й минуте.

Во втором тайме всю работу по сохранению счета взял на себя Сальваторе Сиригу. Иногда удар на себя принимали трибуны за его воротами, но чаще всего «Сент-Этьен» проверял итальняского кипера ударами в ближний гол. Отбитые руки вратаря остались целы, а гости счет так и не размочили.

Фото: Globallookpress

«ПСЖ» продолжает лидировать с восьмиочковым отрывом, и никто с этим ничего поделать не может. «Лилль» отстает от «Монако» еще на девять и тоже имеет мало шансов потерять место в Лиге чемпионов. Тем не менее, «Сент-Этьен», «Лион» и «Марсель» еще постараются показать всё, на что способны, потому что любой расслабившийся из них рискует потерять и вовсе место в еврокубках.

Чемпионат Франции. Лига 1. 29-й тур

«Эвиан» (Эвиан) – «Валансьен» (Валансьен) – 0:1 (0:0)
Гол: Уорис, 63

«Ницца» (Ницца) – «Бастия» (Бастия) – 2:0 (1:0)
Голы: Босетти, 5, Мопей, 72

«Ренн» (Ренн)  – «Тулуза» (Тулуза)– 2:3 (0:2)
Голы: Оливейра, 68, Орье, 73, Дукур, 87 - Тойвонен, 14 (в свои ворота), Шантом, 45

«Сошо» (Сошо) – «Лорьян» (Лорьян) – 2:0 (1:0)
Голы: Конту, 7, Сунзу, 79

«Аяччо» (Аяччо) – «Генгам» (Генгам) – 1:2 (1:1)
Голы: Ласн, 8, Бовю, 74 - Ятабаре, 13

«Реймс» (Реймс) – «Марсель» (Марсель) – 1:1 (0:0)
Голы: Дево, 67 - Жиньяк, 80

«Лилль» (Лилль) - «Нант» (Нант) - 0:0

«Монпелье» (Монпелье) - «Бордо» (Бордо) - 1:1 (1:1)
Голы: Илтон, 34 - Энрике, 24

«Лион» (Лион) - «Монако» (Монако) - 2:3 (1:2)
Голы: Бриан, 32, 79 - Жермен, 4, Родригес, 27, Бербатов, 52

«Пари Сен-Жермен» (Париж) - «Сент-Этьен» (Сент-Этьен) - 2:0 (2:0)
Голы: Ибрагимович, 14, 41

Олимпиада
1
Норвегия
13
12
10
2
Германия
13
7
5
3
Канада
9
7
8
4
США
8
7
6
5
Нидерланды
7
6
4
21
Россия
0
4
8
Дата
22
23
24
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.