Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Россия обсудит с МОК детали участия спортсменов в Олимпиаде 12 дек, 22:23, Другие ФИФА рассказала о форматах российских магазинов с символикой к ЧМ-2018 12 дек, 22:20, Футбол Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика
Новый лидер атак «Монако» затмил Ибрагимовича (обзор тура Лиги 1)
17 мар, 2014 14:24
0
Новый лидер атак «Монако» затмил Ибрагимовича (обзор тура Лиги 1)
Чемпионат Франции продолжает симуляцию борьбы за важные места. «Пари Сен-Жермен» никак не может преподнести сюрприз и проиграть хоть какому-нибудь сопернику, в «Монако» в отсутствие Фалькао раскрылся новый лидер атак, а «Лилль» стабильно раздражает остальных желающих добраться до тройки: временами они показывают игру не менее достойную.
Фото: Globallookpress

Форвард «Спартака» Маджид Уорис вновь забил за «Валансьен», причем гол был единственным в матче и принес его команде победу над «Эвианом» в гостях (1:0). В условиях, когда москвичи не могут забить клубу второй лиги, решение об аренде ганца выглядит всё более неудачным.

Обзор матча «Валансьена». Видео

Совсем не порадовали болельщиков «Лилль» и «Нант», сыгравшие безголевой матч. «Канареечные» терпят неописуемый кризис, хотя было время, когда шли у самой тройки. «Лиллю» же бояться пока особо нечего, но с такими соперниками на своем поле всё же лучше добывать очки.

Обзор матча «Лилля» и «Нанта». Видео

Ведь того и глядишь, подсидят его в тройке «Сент-Этьен» и «Лион». Впрочем, в этом туре оба проиграли и оба – лидерам.

Лион – Монако – 2:3

Обзор матча. Видео

Героем матча в «Лионе» стал новобранец «Монако» Димитар Бербатов. Как же болгарину было бы обидно, если бы хозяевам удалось-таки довести игру до ничьей или, скажем, лавры забрал бы себе Джимми Бриан.

Фото: Globallookpress

«Монако» к этой встрече не проиграл восемь из девяти последних матчей, но нынешний соперник был серьезен. Впрочем, лионцев потрепали трудные матчи прошлых туров, да еще и участие в Лиге Европы.

Пока после всего этого хозяева собирались с мыслями, счет уже открыл на 4-й минуте примерно с 11 метров Валер Жермен, передачу ему выложил Бербатов. Далее игра стала развиваться осмотрительно, но следующий мяч вновь влетел в ворота Антони Лопеша. Теперь уже Жермен справа ассистировал в центр и угодил в болгарского форварда. Тот, вероятно, всё-таки был в офсайде, но арбитры эту тонкость не уловили. Бербатов мог замыкать сам в пустые ворота, но проявил то ли джентльменство, то ли неудачную технику, и мяч получил Хамес Родригес, который и стал автором гола – 0:2.

Бербатов. Фото: Globallookpress

Через пять минут в дело вступил Бриан. Оборона «Монако» сжалась по флангам, и справа в атаку рванул защитник Мигел Лопеш. Его кросс на Бриана был идеальным, вратарь не имел шансов – 1:2 на 32-й минуте. Но лионцы особо не радовались, понимая, какая работа еще предстоит.

Так и вышло: вскоре после перерыва гол на свой счет записал, наконец, Бербатов. Причем получилось необычно: болгарский нападающий играл вовсе не «столба», а рванул с правого фланга под передачу Родригеса как заправский инсайд. В ближнем бою опытный футболист также проявил хорошую технику и перекинул Лопеша – 1:3. Нужно отметить, что и в этом случае арбитр имел полное право фиксировать офсайд, что вызвало недовольство главного тренера «Лиона» Реми Гарда.

Фото: Globallookpress

Хозяевам ничего не оставалось, кроме как надавить изо всех сил, и по острым моментам они действительно превзошли монегасков. Один из них стал голом на 78-й минуте – Субашич неудачно поборолся на выходе, и Бриан расстреливал уже пустые ворота. «Лион» завелся, ибо в нервной концовке ловить шансы стало проще. Но дело закончилось лишь бесполезными атаками Йоанна Гуркюффа и парой желтых карточек.

ПСЖ – Сент-Этьен – 2:0

Обзор матча. Видео

Вновь решил никому не проигрывать «Пари Сен-Жермен», и делает это уже 13 матчей. «Сент-Этьен» приехал, конечно, не номер отбывать, но его желанием столичные футболисты интересовались мало.

В целом, «зеленые» хозяевам не уступили, но класс неизбежно взял свое. В частности, на 14-й минуте не надо было так ковыряться в обороне, когда тебя стерегут Матюиди и Ибрагимович. На линии своей штрафной игроки «Сент-Этьена» подарили парижанам мяч, который швед с радостью отправил в дальний угол ворот Стефана Рюффье. Мустафа Байял Салл и рад был бы завалить Ибру въездом в ноги, но мастер карате легко устоял.

Фото: Globallookpress

До конца тайма хорошие удары наносили с разных дистанций Кавани и Кабай. А закончился он еще одним голом Ибрагимовича. Угроза пришла с того же левого фланга атаки «ПСЖ»: Кавани свободно обработал мяч и занял удобную позицию для наброса на ворота, где в фирменном прыжке капитан уже заносил ногу за дублем – 2:0 на 41-й минуте.

Во втором тайме всю работу по сохранению счета взял на себя Сальваторе Сиригу. Иногда удар на себя принимали трибуны за его воротами, но чаще всего «Сент-Этьен» проверял итальняского кипера ударами в ближний гол. Отбитые руки вратаря остались целы, а гости счет так и не размочили.

Фото: Globallookpress

«ПСЖ» продолжает лидировать с восьмиочковым отрывом, и никто с этим ничего поделать не может. «Лилль» отстает от «Монако» еще на девять и тоже имеет мало шансов потерять место в Лиге чемпионов. Тем не менее, «Сент-Этьен», «Лион» и «Марсель» еще постараются показать всё, на что способны, потому что любой расслабившийся из них рискует потерять и вовсе место в еврокубках.

Чемпионат Франции. Лига 1. 29-й тур

«Эвиан» (Эвиан) – «Валансьен» (Валансьен) – 0:1 (0:0)
Гол: Уорис, 63

«Ницца» (Ницца) – «Бастия» (Бастия) – 2:0 (1:0)
Голы: Босетти, 5, Мопей, 72

«Ренн» (Ренн)  – «Тулуза» (Тулуза)– 2:3 (0:2)
Голы: Оливейра, 68, Орье, 73, Дукур, 87 - Тойвонен, 14 (в свои ворота), Шантом, 45

«Сошо» (Сошо) – «Лорьян» (Лорьян) – 2:0 (1:0)
Голы: Конту, 7, Сунзу, 79

«Аяччо» (Аяччо) – «Генгам» (Генгам) – 1:2 (1:1)
Голы: Ласн, 8, Бовю, 74 - Ятабаре, 13

«Реймс» (Реймс) – «Марсель» (Марсель) – 1:1 (0:0)
Голы: Дево, 67 - Жиньяк, 80

«Лилль» (Лилль) - «Нант» (Нант) - 0:0

«Монпелье» (Монпелье) - «Бордо» (Бордо) - 1:1 (1:1)
Голы: Илтон, 34 - Энрике, 24

«Лион» (Лион) - «Монако» (Монако) - 2:3 (1:2)
Голы: Бриан, 32, 79 - Жермен, 4, Родригес, 27, Бербатов, 52

«Пари Сен-Жермен» (Париж) - «Сент-Этьен» (Сент-Этьен) - 2:0 (2:0)
Голы: Ибрагимович, 14, 41

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть