Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Австралии мужчину заподозрили в продаже компонентов ракет КНДР 08:37, Политика НАК сообщил о боестолкновении силовиков с бандитами в Дагестане 08:11, Общество За три квартала 2017 года население Украины сократилось на 150 тыс. 08:03, Общество В Москве жертвой пожара в частном доме стал один человек 07:11, Общество Полиция назвала возможную причину ДТП с автобусом в Иркутской области 07:00, Общество В Великобритании число противников Brexit превысило число сторонников 07:00, Политика В Москве установлен температурный рекорд за 140 лет наблюдений 06:18, Общество Politico узнал о «двадцатимиллионных» тратах Пентагона на изучение НЛО 06:17, Общество В Голливуде создали комиссию по борьбе с сексуальными домогательствами 06:02, Общество Полиция проверит драку журналистов на оглашении приговора Улюкаеву 05:15, Общество Новое правительство Австрии выступило за смягчение антироссийских санкций 04:15, Политика В Габоне мужчина с ножом напал на двух корреспондентов National Georaphic 04:07, Общество В Гондурасе при крушении вертолета погибла сестра президента страны 03:14, Общество Ле Пен призвала заменить ЕС «Союзом европейских наций» 02:27, Политика Венесуэла выдала «Роснефти» лицензию на газовые месторождения на шельфе 02:27, Бизнес Во Франции на аукционе скелет мамонта продали за €548 тыс. 01:20, Общество Россияне выбрали название для моста через Керченский пролив 01:15, Общество СМИ узнали об уведомлении родителей плененного ИГ казака о его смерти 00:39, Общество В Чувашии полицейский насмерть сбил женщину 00:29, Общество В Иркутской области в ДТП с рейсовым автобусом пострадали 10 человек 16 дек, 23:51, Общество В штабе Собчак пояснили условия ее отказа от участия в выборах 16 дек, 23:18, Политика В Петербурге суд арестовал следователя по подозрению в получении взятки 16 дек, 23:13, Общество 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 16 дек, 22:47, РБК и Афимолл Сити Губернатор Подмосковья назвал сроки устранения неприятного запаха 16 дек, 22:43, Общество В Совфеде заявили о желании России помочь Асаду в борьбе с «хаосом» 16 дек, 22:22, Политика СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением мира 16 дек, 22:09, Политика «Реал» второй год подряд выиграл чемпионат мира среди клубов 16 дек, 21:58, Спорт В Австралии при обрушении балкона во время корпоратива погиб один человек 16 дек, 21:09, Общество
Чудо-гол Миланова принёс ЦСКА победу над «Зенитом»
15 мар, 2014 18:49
0
Чудо-гол Миланова принёс ЦСКА победу над «Зенитом»
В центральном матче 21-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги встречались ЦСКА и «Зенит».
Фото: ИТАР-ТАСС

Обзор матча. Видео

В центральном матче 21-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги встречались ЦСКА и «Зенит». Перед этим матчем команды разделяли девять очков, поэтому «армейцам» ни в коем случае нельзя было проиграть. Впрочем, в тяжелой ситуации оказались и «сине-бело-голубые», оставшиеся без главного тренера. Ничья с «Томью», во время которой «Зенит» был близок к поражению, переполнила чашу терпения боссов питерского клуба.

По слухам, Андре Виллаш-Боаш уже практически согласовал условия личного контракта. Но пока португалец ещё не добрался до тренерского мостика «Зенита», команду временно возглавил Сергей Семак. Сам Богданыч каждый раз подчёркивает, что он является лишь временным вариантом. Тем не менее, Семаку выпал шанс проявить себя. И ещё неизвестно, когда в следующий раз ему удастся самостоятельно поработать в клубе аналогичного уровня.

Сергей Семак быстро обжился в роли нового главного тренера. На матч с ЦСКА капитанскую повязку надел Александр Анюков, а для Халка новый тренер придумал особую роль. Так, бразилец был перемещен в центр, оставив свой фланг.

Фото - ИТАР-ТАСС

Настроя гостей хватило лишь на половину тайма

Первые минуты матча создали иллюзию прогресса «Зенита». Питерцы вышли на этот матч по-хорошему злыми и заряженными на борьбу. Со стартового свистка гости взяли игру под свой контроль. Дебютный отрезок встречи «армейцам» пришлось провести на собственной половине поля. А на 12-й минуте преимущество во владении мячом едва не материализовалось. Появившийся в стартовом составе Данни здорово комбинировал с Халком. А бразилец воспользовался тем, что защитники ЦСКА несколько замешкались, и пробил от линии штрафной в дальний угол. Акинфеев вытянулся в струнку, но так и не достал мяч, угодивший в штангу.

По сути, на этом опасные моменты у ворот «армейцев» закончились. Тем временем футболисты ЦСКА стали всё чаще направляться на чужую половину поля. И будь Муса чуть поточнее в передачах, Думбия мог бы выйти один на один с Лодыгиным.

В любом случае было заметно, что инициатива постепенно переходила в руки хозяев. И на 31-й минуте они открыли счёт. Дзагоев откатил мяч под удар Миланову, а болгарин здорово зарядил в ближнюю девятку. Лодыгин свою команду спасти в этом эпизоде не мог – 1:0!

Фото - ИТАР-ТАСС

Ещё до конца первого тайма ЦСКА мог увеличить счёт. В самой концовке в центре событий оказался мусса, который умудрился в очередной раз запороть отличный момент. Нигериец получил передачу, находясь у самой линии вратарской. Но форвард каким-то непостижимым образом выстрелил выше ворот! Впрочем, были шансы и у «Зенита». Например, за несколько минут до промаха Мусы похожий номер исполнил Ломбертс. Правда, бельгийца оправдывал тот факт, что бил он в касание, да и бить по чужим воротам – не его основная задача.

«Зенит» вновь не сумел забить

В перерыве Сергей Семак внёс коррективы в игру своей команды. Так, на поле вышли Кержаков и Шатов. Примечательно, что снимать с игры Рондона временно исполняющий обязанности тренера «Зенита» не стал.

Хоть гости и перешли на ярко атакующую модель, но игра у них не шла. Рондон за весь второй тайм лишь однажды смог сделать что-то путное в чужой штрафной, когда откатил мяч под удар партнёру. Кержаков был явно ближе к голу, но и он в решающий момент «скержаковил», да и Акинфеев среагировал на удар, который ещё и сопровождался рикошетом.

Тем временем всё ближе ко второму голу подбирались хозяева. В середине второго тайма Думбия получил классную передачу от Березуцкого, но упустил момент для удара. А затем уже Дзагоев проверил реакцию Лодыгина, которому на помощь пришла перекладина ворот. Апогеем наступления ЦСКА стал удар Думбия с нескольких метров. Но ивуариец в этот вечер инстинктом убийцы не отличался.

Напоследок ещё раз огрызнулся Кержаков, который упустил свой второй момент в матче. А самая концовка запомнилась стычкой Витиньо и Смольникова. Уже в компенсированное время бразилец попытался «потанцевать» с мячом у углового флажка, но защитник «Зенита» выбил мяч. Оба футболиста остались недовольны друг другом и едва не сошлись в рукопашную. Вилков проигнорировал тот факт, что Смольников прихватил оппонента за горло.

Фото - ИТАР-ТАСС

В итоге ЦСКА одержал очень важную победу. Теперь «армейцы» вновь включаются в чемпионскую гонку, а «Зенит» в очередной раз дал пищу для неприятных размышлений. Во время флэш-интервью Сергей Семак заявил, что его футболисты играли неплохо. Но какой прок с неплохой игры, когда команда не может забить и не набирает очки? Перед ответным поединком с «Боруссией» за «Зенит» тревожно. Виллаш-Боаш поможет?

РБК-Спорт вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Чемпионат России. Премьер-лига. 21-й тур

ЦСКА (Москва) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 1:0 (1:0)
Гол: Миланов, 32
Предупреждения: Смольников, 79
15 марта. 16:00. Химки. Стадион "Арена Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Эльм, Миланов (Витинью, 83), Тошич (Цубер, 85), Дзагоев, Муса, Думбья (Базелюк, 90+2)
"Зенит": Лодыгин, Анюков, Ломбертс, Губочан, Смольников, Витсель, Файзулин (Шатов, 46), Халк, Рязанцев (Зырянов, 84), Данни (Кержаков, 46), Рондон
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть