Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В Дагестане начались задержания силовиков 02:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке брюшного тифа в Пакистане 02:09, Общество Познер объяснил причину своего ухода во время эфира Al Jazeera 01:24, Общество Telegraph узнала о роли Патрушева в операции по перехвату 400 кг кокаина 01:07, Политика Акробат сорвался с высоты во время выступления цирка Запашного в Калмыкии 00:34, Общество Посольство России в Лондоне прокомментировало статью Джонсона о Крыме 24 фев, 23:53, Политика Россия заявила о блокировке боевиками помощи Дамаска в Восточной Гуте 24 фев, 23:07, Политика Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии 24 фев, 22:26, Политика Киев заявил о подготовке войск к обороне из-за угроз «военной агрессии» 24 фев, 22:20, Политика Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 24 фев, 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 24 фев, 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 24 фев, 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 24 фев, 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 24 фев, 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 24 фев, 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 24 фев, 20:39, Общество Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 24 фев, 20:29, Пхёнчхан-2018 МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 24 фев, 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 24 фев, 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 24 фев, 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 24 фев, 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 24 фев, 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 24 фев, 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 24 фев, 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 24 фев, 18:35, Бизнес МОК отложил до 25 февраля решение по восстановлению ОКР 24 фев, 18:17, Пхёнчхан-2018 В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 24 фев, 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 24 фев, 17:40, Политика
«Локомотив» уступил «Галатасараю» в Евролиге
14 мар 2014, 23:55
0
«Локомотив» уступил «Галатасараю» в Евролиге
Даже несмотря на пропущенный рывок на старте поединка, «Локомотив-Кубань» довёл выяснение отношений с «Галатасараем» в рамках Евролиги до напряжённой концовки.
Фото: БК Локомотив

Даже несмотря на пропущенный рывок на старте поединка, «Локомотив-Кубань» довёл выяснение отношений с «Галатасараем» в рамках Евролиги до напряжённой концовки. К сожалению, в отличие от стамбульского матча, на этот раз удача обошла стороной краснодарцев. Потенциально победная атака на последних секундах цели не достигла – и, как итог, турецкому коллективу удалось сравняться с подопечными Евгения Пашутина в турнирной таблице группы F.

В предстартовых раскладах российская команда справедливо фигурировала в качестве фаворита. В то же время о недооценке соперника не могло быть и речи. Дело даже не только в том, что в Топ-16 Евролиги слабых коллективов нет. Как вы помните, судьба первого свидания между клубами решалась на последних секундах. Кроме того, дополнительную мотивацию туркам добавляло и турнирное положение. Как-никак, в Краснодаре они встречались с одним из главных конкурентов за место в четвёрке лучших.
Если же кто-то из болельщиков и взирал на гостя свысока, то наверняка изменил точку зрения по прошествии стартовых минут. Баскетболисты «Галатасарая» сразу же погнали вперёд так, словно это они выступали на родной площадке – и именно их активно поддерживала многолюдная публика. Два тайм-аута, куча замен и тактических перестановок – на какие только ухищрения не шёл Евгений Пашутин, чтобы приостановить рывок оппонента. Последний в итоге вылился в числа 4:18 (10 очков к тому моменту набрал Маркоишвили), горевшие на табло по прошествии шести с лишним минут и заставившие усомниться в реальности происходящего. Благо вскоре тройная замена наставника позволила хозяевам ответить спуртом 9:0, по ходу которого себя прекрасно проявил Калниетис. Автор победного броска стамбульского поединка сперва подправил промах Брауна с линии штрафных, а чуть позже на пару с этим же Брауном обокрал Домерканта и организовал быстрый отрыв, завершившийся эффектным аллей-упом.

Жаль только, до конца первой половины «Локо» так ни разу и не почувствовал вкус лидерства. Даже несмотря на явные симптомы выздоровления. В первую очередь – на своей половине площадки. Так, во второй четверти «Локо» позволил оппоненту набрать всего 10 очков. При этом немалый вклад в это внёс Алексей Жуканенко. Великан не только поставил два блок-шота, но и выполнял роль волнореза, перекрывающего кислород нападению гостей. Последние, правда, также спуску визави не давали – и по привычке слаженно действовали в защите. В частности, «большие» турецкого коллектива практически не пускали игроков российского клуба в трёхсекундную зону (и даже в редких исключениях, как правило, не позволяли тем бросить). Тем самым частенько вынуждали тех атаковать со средней или дальней дистанции. Да, избеги краснодарцы нескольких обидных промахов – и уходить им на антракт в качестве ведущей стороны. Однако первую половину подопечные Пашутина завершила с отставанием в «-3».

Благо ещё к середине третьей четверти дефицит растаял. Именно тогда первый трёхочковый хозяев в матче (естественно, за авторством Лиходея) сравнял счёт. Да, за этим моментально последовал ответ гостей. Но подойти к заключительной четверти с преимуществом им не удалось. Незадолго до конца третьего периода Калниетис в быстром отрыве вновь восстановил равновесие. Вскоре же Хендрикс и вовсе мог вывести «Локо» вперёд, но промахнулся со средней дистанции.

Впрочем, уже в начале последней четверти краснодарцы всё же захватили перевес. На очередное дальнее попадание Маркоишвили краснодарцы ответили рывком 6:0, вынудив господина Атамана брать тайм-аут. Правда, вскоре после оного Лиходей отметился ещё одним точным броском из-за дуги – и довёл преимущество нашей команды до «+6»!

Но, увы, то был максимальный перевес «Локо» в данной встрече. Более того, за две минуты до сирены сложнейшее попадание Арройо вернуло гостям лидерство. Вскоре, правда, Симон ответил почти таким же невероятным трёхочковым. После чего коллективы обменялись точными штрафными. С нашей стороны обе попытки реализовал тот же Симон после ошибки Менса-Бонсу (игрок нарушил правила на ведении при том, что лимит командных замечаний был исчерпан). Однако последнее слово всё же осталось за турецкой дружиной. За 18 секунд до сирены Арройо отличился в проходе. В ответной же атаке гости не дали продохнуть Крунославу, вынудив того скинуть на Зубкова. Не сказать, что Андрей находился в неудобной позиции для атаки, но его потенциально победный бросок цели всё же не достиг.

Таким образом, «Галатасарай» не только реабилитировался за поражение в первом круге, но ещё больше запутал турнирное положение в группе F. Теперь и «Локомотив-Кубань», и «Галатасарай» имеют в активе по четыре победы – и делят пятую строчку. На четвёртой же пока находится «Бавария», намедни сенсационно обыгравшая «Реал».   

По материалам ПБК «Локомотив-Кубань»

Главный тренер Евгений Пашутин:

– Снова провели тяжелую игру с «Галатасараем». В Стамбуле мы решили игру одним броском, сегодня это не получилось. Был настрой играть от обороны, но ушли в 10-очковое отставание в первой четверти. Начали играть от среднего броска, без контакта, без проходов внутрь, из-за этого получали раннее нападение соперника. В третьей четверти мы доминировали, смогли вернуться в игру, но в последней атаке все пошло не по плану: должен был атаковать Круно, а все остальные – бороться за подбор. Вместо этого он отдал пас молодому игроку Андрею Зубкову, который, к сожалению, промахнулся. Не всегда установка, данная на тайм-ауте, выполняется. Но ребята показали настрой. Браун подустал, и его отлично заменил Зубков. Симон не тренировался 2 дня: в Чехии повредил мышцы паха, и сегодня пришел сразу на игру. Одной из главных наших ошибок было позволить при счете «плюс 4» два раза подобрать Менса-Бонсу в нападении. Эти 2 подбора стали ключевыми. Но это не конец света, мы продолжим борьбу за плей-офф, и должны на следующей неделе в Каунасе сыграть свой лучший матч в сезоне.

Евролига. Мужчины. Топ-16. Группа F

«Локомотив-Кубань» (Россия) – «Галатасарай» (Турция) – 66:67 (15:22, 14:10, 19:16, 18:19)
Очки: Браун (19), Калниетис (14 + 7 передач) - Маркоишвили (19), Арройо (14), Хаирстон (10)

Олимпиада
1
Норвегия
13
14
11
2
Германия
13
8
7
3
Канада
11
8
10
4
США
9
8
6
5
Нидерланды
8
6
6
15
Россия
1
6
9
Дата
23
24
25
Церемонии
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.