Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество Церковное обострение: зачем Порошенко обратился к вселенскому патриарху 19 апр, 22:37, Политика Москва пообещала Украине жесткий ответ из-за задержанного экипажа «Норда» 19 апр, 22:34, Политика Сборная России по хоккею проиграла в первом матче после ухода Знарка 19 апр, 22:26, Спорт Ликсутов назвал срок запуска смешанного движения по путям наземного метро 19 апр, 22:13, Общество Владелец «Норда» прокомментировал снятие экипажа судна с рейса в Минск 19 апр, 21:51, Общество Детский омбудсмен осудила идею запретить коляски с детьми в метро 19 апр, 21:29, Общество Додон подарил Лукашенко мед и орехи «в обмен» на белорусские тракторы 19 апр, 21:21, Политика Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 19 апр, 21:03, Партнерский материал МИД не исключил прекращение регулярного авиасообщения с США 19 апр, 20:59, Политика В Петербурге задержали двух подозреваемых в терроризме 19 апр, 20:45, Общество В СПЧ предложили Роскомнадзору узнать у суда способ блокировки Telegram 19 апр, 20:45, Технологии и медиа
«Металлург» и «Лев» определят обладателя Кубка Гагарина в 7-м матче
29 апр 2014, 00:30
0
«Металлург» и «Лев» определят обладателя Кубка Гагарина в 7-м матче
«Лев» обыграл «Металлург» в шестом матче финала Кубка Гагарина и сравнял счет в серии. Чемпион определится в Магнитогорске 30 апреля.
Фото: Металлург Мг

В пятом матче «Металлург» и «Лев» не набрали ни одной минуты штрафа, что для матча плей-офф - показатель просто удивительный. Тем более, что страсти в серии по-прежнему кипят, а представители обоих клубов атакуют друг друга в прессе.

Перед пятым матчем в Магнитогорске «Лев» два часа продержали в аэропорту, а после игры в обнаружилось, что Прага не готова принять рейс с «Магниткой». «Лев» обвинил в задержке «Металлург». «Металлург», в свою очередь, заявил, что чехи начали мстить. В итоге, обе стороны пожелали друг другу меньше молоть языком, а уральцы благополучно вылетели на матч.

Хоккеисты «Льва» перед шестой встречей дружно сбрили бороды в надежде привлечь удачу. Впрочем, в рецепте победы над «Магниткой» нет пункта о гладких подбородках, зато есть три важнейший ингредиента - Мозякин, Зарипов и Коварж. Чехи с задачей пока не справляются. Закрыть нынешнего Мозякина практически невозможно. На данный момент Сергей - безоговорочно лучший игрок КХЛ.

Подтверждать это Мозякин принялся с середины периода. «Лев» немного попрессовал «Магнитку», которая постепенно оттеснила соперника от ворот и принялась за дело. Рядовой выброс шайбы из зоны Мозякин легко и непринужденно превратил в гол: забег по флангу, игра корпусом и бросок с неудобной руки в «домик» Веханену. Финн не спас, а капитан «Металлурга» набрал 12-е очко в финале. Сергей идет по графику два очка за игру. Даже Гретцки бы позавидовал.

Впрочем, радость уральцев быстро сошла на нет. Гости заработали два необязательных удаления. Мозякин засунул клюшку в коньки Шевцу, а Коварж снял шлем с Новотны. «Лев» использовал два большинства, как по учебнику: короткая перепасовка и мощнейший бросок в касание - щелкали Азеведо с Шевцом. За шесть минут преимущество «Металлурга» испарилось.

Чтобы испарить преимущество «Льва», «Магнитке» понадобилось еще меньше времени. Болельщики на «О2 арене» наблюдали за редчайшим явлением - забивало не звено Мозякина. Осала сначала выдал шикарный пас под среднюю зону Юнькову, а затем впечатал соперника в борт, позволив бросить Крису Ли - Веханен пустил вторую бабочку. За две минуты 2:1 превратились в 2:3. Впрочем, не спасал и Кошечкин. Да, шайба после броска О’Бирна вылетела из траффика, но выручить Василий мог. Не получилось.

Безголевая серия Мозякина, тем временем, достигла аж 30 минут. Естественно, стерпеть такое Сергей не мог. Капитан подхватил бесхозную шайбу в средней зоне, добежал до ворот, вытянув на себя двух защитников и затылком увидел набегавшего Паре - 4:3.

В третьем периоде «Лев» не устраивал штурм, на расстреливал Кошечкина (пять бросков), не ломал соперниками борты, не взвинчивал темп и не провоцировал. В общем, не сделал ничего, чтобы сравнять счет. Тем не менее, перевести игру в овертайм чехам удалось. За две минуты до сирены из сутолоки у борта шайба отлетела к Мяенпя, который несильно бросил по воротам, где перед Кошекиным уже толкались два хоккеиста. Василий вновь не среагировал.

Ошибся голкипер «Магнитки» и в овертайме. Ойстрик бросал с отрицательного угла без каких-либо надежд на гол, но шайба попала в ногу Кошечкину и закатилась в сетку. Это был явно не день вратарей.

«Металлург» и «Лев» едут в Магнитогорск на седьмой матч. Обладатель Кубка Гагарина определится 30 апреля.

КХЛ. Плей-офф. Финал. Шестой матч

«Лев» (Прага) - «Металлург» (Магнитогорск) - 5:4 ОТ (2:1, 1:3, 1:0, 1:0)
Голы: Азеведо, 14, Шевц, 20, О’Бирн, 29, Мяенпя, 58, Ойстрик, 64 - Мозякин, 10, Юньков, 23, Ли, 25, Паре, 39
Счет в серии - 3:3

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
26
56
2 Спартак М
26
50
3 ЦСКА
26
48
4 Зенит
26
48
5 Краснодар
26
47
6 Уфа
26
35
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.