Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Сборная России по плаванию установила мировой рекорд 21:59, Спорт В Израиле умерла учительница Путина по немецкому языку 21:43, Общество Жертвами оползней на Филиппинах стали 26 человек 21:33, Общество Капитальный евроремонт: чем закончился последний саммит ЕС 2017 года 21:32, Политика Бразильский футболист Кака объявил о завершении карьеры 21:15, Спорт Неизвестные изрубили топором крест в Спасо-Андрониковом монастыре Москвы 21:02, Общество Третий не лишний: о чем свидетельствует санация Промсвязьбанка 20:54, Финансы «Роснефть» рассказала о добыче в Венесуэле 6,5 млрд куб.м. газа в год 20:50, Бизнес Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 20:37, РБК и Henderson В Ливане нашли тело сотрудницы посольства Великобритании 20:29, Общество «Л’Этуаль» прокомментировала цифры на лицах своих сотрудников 20:02, Общество Сборная России по хоккею разгромила финнов на Кубке Первого канала 19:55, Спорт В штате Индиана при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 19:51, Общество Путин поблагодарил Трампа за информацию ЦРУ о террористах в Петербурге 19:25, Политика В Афганистане погибли 14 полицейских при атаке талибов на два блокпоста 19:23, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 19:23, РБК и Сбербанк Сторонники Саакашвили штурмовали здание в центре Киева 19:20, Фотогалерея  Басурин назвал дату выхода российских военных в СЦКК из Донбасса 19:00, Политика СМИ показали вариант формы российских хоккеистов на Олимпиаде 18:45, Спорт Самолет экстренно сел в Волгограде из-за закурившего пассажира 18:45, Общество Связанная с Ковальчуком компания попробует купить крымский «Новый Свет» 18:38, Бизнес Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 18:27, РБК и Porsche На Украине завели два дела после штурма Октябрьского дворца в Киеве 18:21, Политика Захарова назвала некорректным сравнение России со «злобной» Спартой 18:00, Политика Россия и Белоруссия увеличат расходы на совместные военные объекты 18:00, Политика Шипулин стал четвертым в масс-старте на этапе Кубка мира 17:59, Биатлон Сторонники Саакашвили смогли прорваться в Октябрьский дворец 17:41, Политика В ХМАО без электричества остались нефтедобывающие предприятия «Роснефти» 17:38, Общество
«Зенит» продлил победную серию Виллаш-Боаша
26 апр, 2014 19:33
0
«Зенит» продлил победную серию Виллаш-Боаша
В 27-м туре чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги «Зенит» принимал «Волгу». В этом матче встречались команды с разных полюсов турнирной таблицы.
Фото: ФК Зенит

Обзор матча. Видео

В 27-м туре чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги «Зенит» принимал «Волгу». В этом матче встречались команды с разных полюсов турнирной таблицы. Во время весеннего отрезка чемпионата питерцы выбились в лидеры чемпионата, а нижегородцы, оставшись без денег, завязли в опасном болоте. Пожалуй, по качеству футбола именно они сегодня могли бы считаться абсолютно худшей командой Премьер-лиги. И конкуренцию «Волге» в борьбе за этот малопочётный титул могли составить лишь соседи и Самары.

Тем не менее, неделю назад подопечные Андрея Талалаева сумели прервать свою удручающую серию поражений. Долгожданная победа позволила «Волге» вернуться в борьбу за выживание. И за четыре тура до конца их отставание от зоны переходных матчей составляло три очка. При этом в оставшихся турах им ещё предстоит сыграть с «Тереком» и «Уралом» - конкурентах за место под солнцем. В общем, шанс на спасение у нижегородцев появился.

Что касается «Зенита», то неделю назад питерцы продолжили свою впечатляющую победную серию. Андре Виллаш-Боаш, сменивший Спалетти, добивается 100% результата. И португалец явно собирался продлить эту серию. Правда, в отчётном поединке ему пришлось обходиться без дисквалифицированного Халка. Но даже ослабленный состав «Зенита» явно многократно превосходил состав соперника. Поэтому гостям могло помочь только какое-то стечение обстоятельств или прыжок выше головы.

Без сюрпризов

Первый тайм полностью соответствовал ожиданиям и прогнозам. Лишь во время стартовых пятнадцати минут гостям удавалось не подпускать соперника близко к собственным воротам. После небольшой разведки, хозяева взялись за дело. На 13-й минуте Парейко пришлось первый раз вступить в игру. Затяжная атака «Зенита» завершилась тем, что мяч отскочил к Витцелю. Удар бельгийца нижегородцы накрыть не успели, но Витцель пробил прямо в Парейко.

Далее на острие атаки питерцев оказался уже Шатов. Полузащитник «Зенита» здорово разобрался с несколькими оппонентами и пробил в дальний угол. Парейко в отчаянном прыжке дотянулся до мяча, отправив его за лицевую линию. Но на этом атака хозяев не закончилась. Так, Ломбертс должен был направить мяч головой в сетку после подачи углового, но защитник «Зенита» пробил крайне неточно.

В эти минуты «Волга» практически не помышляла об атаке. А преимущество «Зенита» было огромным. И уже через несколько минут хозяева добились своего. Данни вывел Витцеля на ворота соперника, а бельгиец использовал свой момент, пробив в дальний угол – 1:0!

Фото - "Зенит"

Подопечные Андре Виллаш-Боаша не собирались останавливаться на достигнутом. Тут же хозяева заработали перспективнейший штрафной. Мяч был установлен примерно в 17 метрах от ворот. Но оказалось, что без Халка исполнять стандарты в составе питерцев некому.

Хозяева продолжали наращивать давление. И после очередной атаки питерцев Данни оказался на газоне. Повторы показали, что защитник «Волги» всё-таки поставил «шлагбаум», вытянув свою ногу. Однако Игорь Федотов на «точку» указывать не стал. Впрочем, арбитр вернул хозяевам должок на 41-й минуте, когда «сине-бело-голубые» получили право на штрафной. Леандро закрывал лицо руками, а мяч угодил игроку «Волги» в локоть. Теперь уже Федотов назначил в ворота Парейко пенальти. Любопытно, что несколькими минутами ранее арбитр был вынужден отменить взятие ворот «Зенита». После ошибки Тимощука на своей половине поля Родич плотно пробил по воротам. Лодыгин свою команду спас, а так же ещё и среагировал на повторный удар Даниленко. Третью попытку делал Саркисов, который уже находился в положении вне игры. Таким образом, гости упустили реальнейший шанс сравнять счёт.

Но Данни сохранил интригу в этой встрече. Португалец исполнил 11-метровый неудачно, направив мяч мимо правой штанги. В итоге команды ушли на перерыв при минимальном преимуществе «Зенита» в счёте.

Без шансов

Сразу после 15-минутного отдыха питерцы бросились на гостей. В течение нескольких минут хозяева могли довести счёт до крупного. На 38-й минуте Данни здорово обыграл защитника «Волги» в чужой штрафной и пробил в ближний угол. Парейко в этом эпизоде выручила штанга. Далее пришлось вступить в игру уже самому голкиперу нижегородцев. Его дважды тревожил Витцель, наносивший опаснейшие плотные удары.

Почувствовав, что дело идёт ко второму голу, Андрей Талалаев начал проводить замены. Вскоре на поле появились Мукенди и Минасян. Тем не менее, нижегородцам никак не удавалось отодвинуть игру от своих ворот. В итоге главным действующим лицом во второй половине встречи стал Парейко. На 57-й минуте он выручил свою команду после коварного удара Рондона головой в противоход. А далее ему постоянно приходилось сохранять предельную концентрацию – «Зенит» продолжал штурм ворот «Волги».

Точка в этом матче была поставлена на 77-й минуте. Хозяева разыграли красивую комбинацию. Рондон сделал передачу Данни, тот откатил мяч под удар Файзулину, а полузащитник «Зенита» пробил в нижний дальний угол – 2:0!

Фото - "Зенит"

После этого стало понятно, что «Волге» уже не отыграться. Впрочем, в концовке нижегородцы могли возродить интригу. Защитники «Зенита» не уследили за Мукенди, который бил головой с нескольких метров. Однако удар у легионера не получился. Простил «зенитовцев» и Саркисов, который не сумел переиграть Лодыгина уже в компенсированное время. В то же время неплохие моменты создавали и хозяева. И будь Кержаков поточнее в завершающей стадии, «Зенит» добился бы разгромной победы.

«РБК-Спорт» вел онлайн-трансляцию встречи

Чемпионат России. Премьер-лига. 27-й тур

«Зенит» (Санкт-Петербург) - «Волга» (Нижний Новгород) - 2:0 (1:0)
Голы: Витсель, 25, Файзуллин, 78
Нереализованный пенальти: Данни, 41 (мимо)
Предупреждения: Польчак, 39. Леандру, 40. Родич, 60. Миносян, 69
26 апреля. 16:30. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Зенит»: Лодыгин, Нету, Ломбертс, Ансальди, Анюков, Тимощук, Файзулин, Витсель (Аршавин, 86), Данни (Зырянов, 84), Шатов (Кержаков, 65), Рондон
«Волга»: Парейко, Польчак, Ковальчик, Колодин, Чичерин, Каряка, Концедалов (Миносян, 58), Родич, Леандру (Путило, 74), Даниленко (Мулумба, 56), Саркисов
Судья: Игорь Федотов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть