Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Умерла сыгравшая в фильме «Ноттинг-Хилл» британская актриса 04:51, Общество Пхёнчхан-2018, день шестнадцатый: финал хоккейного турнира и лыжный марафон 04:03, Пхёнчхан-2018 Трамп назвал меморандум демократов по «российскому делу» провалом 03:44, Политика СМИ узнали о запрете российского флага на церемонии закрытия Олимпиады 03:15, Общество В Турции в ДТП с автобусом пострадали 23 человека 02:59, Общество В Дагестане начались задержания силовиков 02:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке брюшного тифа в Пакистане 02:09, Общество Познер объяснил причину своего ухода во время эфира Al Jazeera 01:24, Общество Telegraph узнала о роли Патрушева в операции по перехвату 400 кг кокаина 01:07, Политика Акробат сорвался с высоты во время выступления цирка Запашного в Калмыкии 00:34, Общество Посольство России в Лондоне прокомментировало статью Джонсона о Крыме 24 фев, 23:53, Политика Россия заявила о блокировке боевиками помощи Дамаска в Восточной Гуте 24 фев, 23:07, Политика Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии 24 фев, 22:26, Политика Киев заявил о подготовке войск к обороне из-за угроз «военной агрессии» 24 фев, 22:20, Политика Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 24 фев, 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 24 фев, 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 24 фев, 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 24 фев, 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 24 фев, 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 24 фев, 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 24 фев, 20:39, Общество Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 24 фев, 20:29, Пхёнчхан-2018 МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 24 фев, 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 24 фев, 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 24 фев, 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 24 фев, 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 24 фев, 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 24 фев, 19:25, Общество
Болельщики потребовали отстранить Третьяка от должности главы ФХР
23 апр 2014, 23:54
0
Болельщики потребовали отстранить Третьяка от должности главы ФХР
Болельщики отправили в адрес министра спорта России Виталия Мутко петицию с просьбой об отставке с поста президента ФХР Владислава Третьяка.
Фото: ФХР

Руководителя Федерации хоккея России обвиняют в том, что российская сборная провально выступила на трех последних Олимпиадах.

«Уважаемый Виталий Леонтьевич!

Совсем недавно завершились триумфальные для российского спорта и России в целом Олимпийские игры. Мы все стали свидетелями того, как за четыре года можно преодолеть путь от надвигающегося краха до яркой и красивой победы. Мы убеждены, что более 30 олимпийских медалей – это совместное достижение наших спортсменов, тренеров и функционеров.

На фоне общего успеха настораживает очередная неудача спорта, который в нашей стране всегда считался национальным. Огромное количество болельщиков по всей стране испытали невероятное разочарование от результата, который продемонстрировала на турнире хоккейная сборная России. Мы конечно понимаем, что это спорт и, как бы мы не хотели взять золото на домашнем льду, здесь ничего не бывает по заказу. Но три Олимпиады подряд, с которых наши хоккеисты уезжают вообще без медалей, позволяет говорить не просто о спортивной неудаче, а о системном кризисе российского хоккея. А самое страшное то, что за спинами нынешних сборников не видать тех, кто готов побеждать в 2018, 2022 годах и так далее.

С 2006 года Федерацию хоккея России возглавляет Владислав Александрович Третьяк. Мы преклоняемся перед этим гениальным вратарем, ковавшем славу нашего хоккея. Но вынуждены констатировать, что, будучи президентом ФХР, он эту самую славу беспощадно рушит. Позволим себе процитировать бывшего тренера сборной России Вячеслава Быкова: «Невозможно совершенствовать только надстройку, не затрагивая базис». За последние годы в нашем хоккее многое изменилось. Появилась КХЛ, которая успешно развивается, со своими ошибками и недочетами, но мы уверены, в руководстве Лиги видят все проблемы и пытаются их преодолеть. КХЛ это та самая надстройка, о которой говорит Быков. А вот базис – это детско-юношеский хоккей, который у нас находится в крайне тяжелом состоянии. Соревнований на этом уровне становится все меньше и меньше. Самые важные и основополагающие турниры, которые должны объединять лучших юниоров в своем возрасте, по непонятным причинам просто не проводятся.

В 2009 году исполкомом ФХР была утверждена программа развития хоккея до 2015 года. Программа, безусловно, затрагивает некоторые проблемные зоны хоккея, но нам не совсем понятно, как она реализуется. Точнее совсем непонятно. Сколько катков построено? Насколько успешно они функционируют? Сколько подготовлено методической литературы? Сколько тренерских семинаров проведено? Как тренерами используется полученная теория? Решена ли проблема «блата» в школах и юниорских сборных? Посещают ли сотрудники ФХР сами какие-то международные семинары? Насколько ФХР изучила шведский, канадский, американский опыт? В конце концов, у нас в стране есть какая-то концепция развития хоккея?

Вместо того чтобы исполнять свои непосредственные обязанности, Третьяк занимается непонятным вмешательством в дела КХЛ, заставляя ее ломать свой календарь, вводить невразумительные лимиты и совершенно несправедливо принижает роль Лиги в развитии российского хоккея.

Особо хочется обратить Ваше внимание на исполком ФХР, который за небольшим исключением (это опять же представители КХЛ) состоит из людей с морально устаревшим взглядом на спорт. Мы не хотим, чтобы судьбу нашего хоккея решали эти люди.

Мы, нижеподписавшиеся, просим Вас, отстранить Владислава Александровича Третьяка от должности президента ФХР и назначить на этот пост человека, способного собрать команду единомышленников, которая выведет наш хоккей из кризиса. Россия должна быть достойной наследницей славы великого советского хоккея.

С уважением, болельщики», – говорится в тексте петиции на сайте Onlinepetition.ru.

Олимпиада
1
Германия
14
9
7
2
Норвегия
13
14
11
3
Канада
11
8
10
4
США
9
8
6
5
Нидерланды
8
6
6
15
Россия
1
6
9
Дата
23
24
25
Церемонии
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.