Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Бабушку с тремя внуками нашли мертвыми в квартире в Казахстане 10:13, Общество Мадуро заявил о победе правящей партии на муниципальных выборах 10:00, Политика Матвиенко предложила перераспределить налоги в пользу регионов 10:00, Экономика СК сообщил о добровольном возвращении с Маврикия и аресте главы ДС Банка 09:52, Финансы В Киеве предупредили о последствиях «войны силовиков» на Украине 09:50, Политика Путин наградил правозащитницу Людмилу Алексееву государственной премией 09:48, Общество В Новосибирской области при аварии на трассе погибла двухлетняя девочка 09:23, Общество Матвиенко анонсировала новые отставки губернаторов в 2018 году 09:10, Политика Валентина Матвиенко — РБК: «Чиновники сейчас как за стеклом живут» 09:10, Политика Глава Роспотребнадзора пообещала ввести «черные метки» для продуктов 08:58, Общество Group-IB оценила масштаб деятельности русскоязычных хакеров MoneyTaker 08:50, Технологии и медиа Коммерсанта в Уфе оштрафовали за попытку дать взятку сотруднику ФСБ 08:28, Общество После смерти избитой сверстницами красноярской школьницы возбудили дело 08:20, Политика SIPRI впервые за пять лет зафиксировал рост продаж вооружений в мире 08:09, Политика Аналитики допустили укрепление рубля до 52,5 руб. за доллар 08:02, Экономика РЖД перевели все поезда южного направления в обход Украины 07:48, Общество Эксперты рассказали о ставке ниже 25 тыс. руб. у половины врачей 07:37, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 07:35, РБК и Hankook «Коммерсантъ» узнал о планах удвоить утилизационный сбор на автомобили 07:23, Общество В Минтруде не исключили дополнительных мер для стимулирования рождаемости 07:16, Общество Заемщикам станет проще рефинансировать ипотеку на более выгодных условиях 07:01, Финансы Консульства США возобновили выдачу виз в трех городах России 06:50, Политика Трамп заявил о «выходе из-под контроля» критикующих его СМИ 06:05, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:00, Lenovo и РБК СМИ узнали о планах властей вернуть потраченные на санацию банков деньги 05:59, Экономика Постпред США в ООН назвала «правильным» решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения 05:07, Общество Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество
Болельщики потребовали отстранить Третьяка от должности главы ФХР
23 апр, 2014 23:54
0
Болельщики потребовали отстранить Третьяка от должности главы ФХР
Болельщики отправили в адрес министра спорта России Виталия Мутко петицию с просьбой об отставке с поста президента ФХР Владислава Третьяка.
Фото: ФХР

Руководителя Федерации хоккея России обвиняют в том, что российская сборная провально выступила на трех последних Олимпиадах.

«Уважаемый Виталий Леонтьевич!

Совсем недавно завершились триумфальные для российского спорта и России в целом Олимпийские игры. Мы все стали свидетелями того, как за четыре года можно преодолеть путь от надвигающегося краха до яркой и красивой победы. Мы убеждены, что более 30 олимпийских медалей – это совместное достижение наших спортсменов, тренеров и функционеров.

На фоне общего успеха настораживает очередная неудача спорта, который в нашей стране всегда считался национальным. Огромное количество болельщиков по всей стране испытали невероятное разочарование от результата, который продемонстрировала на турнире хоккейная сборная России. Мы конечно понимаем, что это спорт и, как бы мы не хотели взять золото на домашнем льду, здесь ничего не бывает по заказу. Но три Олимпиады подряд, с которых наши хоккеисты уезжают вообще без медалей, позволяет говорить не просто о спортивной неудаче, а о системном кризисе российского хоккея. А самое страшное то, что за спинами нынешних сборников не видать тех, кто готов побеждать в 2018, 2022 годах и так далее.

С 2006 года Федерацию хоккея России возглавляет Владислав Александрович Третьяк. Мы преклоняемся перед этим гениальным вратарем, ковавшем славу нашего хоккея. Но вынуждены констатировать, что, будучи президентом ФХР, он эту самую славу беспощадно рушит. Позволим себе процитировать бывшего тренера сборной России Вячеслава Быкова: «Невозможно совершенствовать только надстройку, не затрагивая базис». За последние годы в нашем хоккее многое изменилось. Появилась КХЛ, которая успешно развивается, со своими ошибками и недочетами, но мы уверены, в руководстве Лиги видят все проблемы и пытаются их преодолеть. КХЛ это та самая надстройка, о которой говорит Быков. А вот базис – это детско-юношеский хоккей, который у нас находится в крайне тяжелом состоянии. Соревнований на этом уровне становится все меньше и меньше. Самые важные и основополагающие турниры, которые должны объединять лучших юниоров в своем возрасте, по непонятным причинам просто не проводятся.

В 2009 году исполкомом ФХР была утверждена программа развития хоккея до 2015 года. Программа, безусловно, затрагивает некоторые проблемные зоны хоккея, но нам не совсем понятно, как она реализуется. Точнее совсем непонятно. Сколько катков построено? Насколько успешно они функционируют? Сколько подготовлено методической литературы? Сколько тренерских семинаров проведено? Как тренерами используется полученная теория? Решена ли проблема «блата» в школах и юниорских сборных? Посещают ли сотрудники ФХР сами какие-то международные семинары? Насколько ФХР изучила шведский, канадский, американский опыт? В конце концов, у нас в стране есть какая-то концепция развития хоккея?

Вместо того чтобы исполнять свои непосредственные обязанности, Третьяк занимается непонятным вмешательством в дела КХЛ, заставляя ее ломать свой календарь, вводить невразумительные лимиты и совершенно несправедливо принижает роль Лиги в развитии российского хоккея.

Особо хочется обратить Ваше внимание на исполком ФХР, который за небольшим исключением (это опять же представители КХЛ) состоит из людей с морально устаревшим взглядом на спорт. Мы не хотим, чтобы судьбу нашего хоккея решали эти люди.

Мы, нижеподписавшиеся, просим Вас, отстранить Владислава Александровича Третьяка от должности президента ФХР и назначить на этот пост человека, способного собрать команду единомышленников, которая выведет наш хоккей из кризиса. Россия должна быть достойной наследницей славы великого советского хоккея.

С уважением, болельщики», – говорится в тексте петиции на сайте Onlinepetition.ru.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
19
42
2 Спартак М
20
37
3 Зенит
19
36
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
38
90
3 Йокерит
38
80
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть