Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В результате стрельбы в центре Нью-Йорка пострадали три человека 03:59, Общество Премьер Украины объяснил снижение курса гривны сокращением экспорта 03:11, Экономика Российский режиссер получил приз на кинофестивале Кустурицы 03:06, Общество Россияне стали охотнее брать кредитные карты 02:28, Финансы В Москве при пожаре в жилом доме погибли трое человек 02:22, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв около офисного здания 01:36, Общество Одну из крупнейших бригад ВСУ вывели из Донбасса в полном составе 01:13, Политика Порошенко выразил соболезнования семьям погибших в Кабуле украинцев 00:51, Общество Лавров рассказал о наращивании военного потенциала в мире 00:24, Политика Иностранным производителям телеком-оборудования решили дать послабление 00:00, Технологии и медиа В Татарстане при столкновении пяти автомобилей погибли двое человек 21 янв, 23:42, Общество Светлаков и Незлобин уйдут с ТНТ и станут эксклюзивными лицами СТС 21 янв, 23:33, Технологии и медиа Киев передал ДНР помилованную Порошенко женщину 21 янв, 23:15, Политика «Спартак» сыграл вничью с «Чеховскими медведями» 21 янв, 22:58, Другие Лавров предупредил о «куче-мале» в случае срыва ядерной сделки с Ираном 21 янв, 22:19, Политика Лавров рассказал о «бешенстве» Турции из-за действий США в Сирии 21 янв, 21:56, Политика Боевая «Оливковая ветвь»: зачем Турция начала новую операцию в Сирии 21 янв, 21:54, Политика РФС назвал недопустимыми призывы отстранить сборную России от ЧМ-2018 21 янв, 21:30, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 21 янв, 21:23, РБК и МегаФон При атаке на отель в Кабуле погибли шесть украинцев 21 янв, 21:20, Общество Турецкая операция «Оливковая ветвь» против сирийских курдов. Фотогалерея 21 янв, 21:13, Фотогалерея  В Тульской области при лобовом столкновении машин погибли пять человек 21 янв, 20:52, Общество Госдеп призвал Турцию к «скрупулезности» при сирийской операции 21 янв, 20:34, Политика «Реал» забил семь голов в матче чемпионата Испании 21 янв, 20:25, Спорт В Анкаре на акции противников операции в Сирии применили слезоточивый газ 21 янв, 20:06, Политика Турция назвала противников операции в Африне пособниками террористов 21 янв, 19:45, Политика СМИ узнали об уклонении певицы Шакиры от уплаты налогов в Испании 21 янв, 19:40, Общество «Первый канал» объявил имена наставников нового сезона шоу «Голос.Дети» 21 янв, 19:03, Технологии и медиа
ЦСКА вырвал победу у «Пао» в первом матче 1/4 финала Евролиги
17 апр, 2014 00:00
0
ЦСКА вырвал победу у «Пао» в первом матче 1/4 финала Евролиги
Потрясающая защита «Панатинаикоса» поставила армейцев на грань поражения, с которой команду увел «волшебник» Уимс, во втором домашнем матче подряд подаривший победный овертайм.
Фото: БК ЦСКА

Каким образом ЦСКА умудрился набрать 21 очко в первой четверти, совершив семь потерь, включая четыре подряд в самом начале матча? Это требует отдельных объяснений. Понятно, что для этого пришлось упереться в защите и «чистить» щиты, в чем армейцы преуспели. Но именно за счет этого команда получала дополнительные атаки, которая она реализовывала с большой эффективностью. На этот раз острие атак красно-синих оттачивал Хайнс, которого нисколько не пугала знаменитая атлетичная передняя линия соперников – на счету Кайла в первой четверти девять очков.

При этом москвичи не боялись ускорять игру, а второй состав не испортил впечатления. Именно резервист Фридзон, забросив фирменную «треху» и мяч в проходе, впервые увел хозяев на двузначную дистанцию – 29-18.

У «Панатинаикоса» не работало фирменное оружие – Уимс и подстраховки справились с Диамантидисом, который за половину отметился только четырьмя передачами. Гораздо больше активности исходило от связки Райт – Мачюлис. Все могло сложиться бы не так оптимистично, если бы не Хряпа, в какой-то момент включивший режим Лэнгдона и дважды подряд точно пальнувший с дистанции, выбежав из-за заслонов. 

Капитан оказался в центре внимания и в третьей четверти, в которой центром военных действий стало сражение Хряпы с Мачюлисом на каждом квадратном метре и обмен ударами. Пожалуй, Виктора можно было назвать победителем в этой борьбе, если бы не разница, неумолимо сокращавшаяся молитвами стрелявшего издали Фоциса. Четверть запомнилась использованием «двойной башни» Крстича и Кауна, а также отказом Этторе Мессины от номинальных разыгрывающих – заднюю линию тренер сформировал из Мицова, Уимса и Фридзона. Но даже горячей руки Виталия, прибавившего к лицевому счету еще пять очков, оказалось мало: на последний перерыв москвичи ушли с перевесом всего в мяч.

В четвертом периоде случилось первое попадание Диамантидиса – и оно сократило отставание гостей до минимума, после чего Ласме сравнял счет, реализовав штрафной. При этом ПАО творил чудеса, позволив ЦСКА за пять минут набрать всего два очка, да и те со штрафных. Проход Уимса прервал молчание красно-синих, и оказался ключевым для армейского нападения. В четвертом периоде Сонни набрал 10 из 14 очков хозяев, а сравнять счет на последней минуте довелось Хайнсу, который не дрогнул на линии штрафных. Каждая из команд еще имела по атаке, но нормального броска найти не смогла, подарив болельщикам овертайм – второй подряд в домашних матчах Евролиги.

Пятиминутка была наполнена нервами и ошибками. Соперники мазали штрафные, в том числе железные Диамантидис (0 из 2), Хряпа (1 из 2) и Уимс (2 из 4). Разницу сделали Хайнс, попавший из «краски», и уставшее греческое нападение, расстреливавшее щит и дужку. Победа получилась тяжелой – под стать статусу плей-офф.

По материалам БК ЦСКА

Этторе Мессина: "Как вы видите, игра вышла трудной. Мы начинали с потерь, что в первой, что во второй половинах. Только в первой мы смогли успокоиться и продолжить играть так, как умеем, а во второй стали нервничать и усложнили себе жизнь. Потрясающий камбэк в концовке основного времени позволил нам преодолеть недостаток самообладания и перебор нервозности, которые преследовали нас большую часть вечера. Впрочем, мы знали, что серия не будет простой".

Евролига. Мужчины. 1/4 финала. Первый матч

ЦСКА (Россия) – "Панатинаикос" (Греция) – 77:74 ОТ (21:14, 19:19, 18:23, 14:16, 5:2)
Очки: Уимз (21), Хряпа (17) - Ласме (14), Мачюлис (14)
Счет в серии – 1:0

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
53
94
2 Салават Юлаев
53
86
3 Нефтехимик
53
91
4 Автомобилист
53
90
5 Трактор
53
87
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.