Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе 16:22, Политика В Рязани проведут проверку после нападения на врача в травмпункте 16:21, Общество Тест: умеете ли вы делать портретные фото 16:20, РБК и Huawei «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России 16:16, Спорт Правительственная армия повторно захватила «последний оплот ИГ в Сирии» 15:46, Политика Порошенко назвал Украину космической державой 15:42, Политика Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории 15:23, Общество СК задержал двух человек из-за ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 14:57, Общество Мугабе сняли с поста лидера правящей партии Зимбабве 14:55, Политика В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 13:33, Футбол Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США 12:25, Политика Опубликовано видео полета «летающего радара» А-100 12:14, Технологии и медиа The Observer узнал о списке знавших о домогательствах Вайнштейна людей 11:53, Общество Боксер Тете провел самый быстрый титульный бой в истории 11:47, Спорт Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 11:15, РБК и Промсвязьбанк Александру Овечкину разбили лицо в матче чемпионата НХЛ 11:07, Спорт СМИ узнали об убийстве полицейским трех человек в пригороде Парижа 10:56, Общество Times узнала о разработке в ЕС сценария «хаотического» Brexit 10:52, Политика В Париже умер модельер Аззедин Алайя 10:08, Общество Климкин рассказал о передаче «опыта борьбы с россиянами» США 09:41, Политика
ЦСКА вырвал победу у «Пао» в первом матче 1/4 финала Евролиги
17 апр, 2014 00:00
0
ЦСКА вырвал победу у «Пао» в первом матче 1/4 финала Евролиги
Потрясающая защита «Панатинаикоса» поставила армейцев на грань поражения, с которой команду увел «волшебник» Уимс, во втором домашнем матче подряд подаривший победный овертайм.
Фото: БК ЦСКА

Каким образом ЦСКА умудрился набрать 21 очко в первой четверти, совершив семь потерь, включая четыре подряд в самом начале матча? Это требует отдельных объяснений. Понятно, что для этого пришлось упереться в защите и «чистить» щиты, в чем армейцы преуспели. Но именно за счет этого команда получала дополнительные атаки, которая она реализовывала с большой эффективностью. На этот раз острие атак красно-синих оттачивал Хайнс, которого нисколько не пугала знаменитая атлетичная передняя линия соперников – на счету Кайла в первой четверти девять очков.

При этом москвичи не боялись ускорять игру, а второй состав не испортил впечатления. Именно резервист Фридзон, забросив фирменную «треху» и мяч в проходе, впервые увел хозяев на двузначную дистанцию – 29-18.

У «Панатинаикоса» не работало фирменное оружие – Уимс и подстраховки справились с Диамантидисом, который за половину отметился только четырьмя передачами. Гораздо больше активности исходило от связки Райт – Мачюлис. Все могло сложиться бы не так оптимистично, если бы не Хряпа, в какой-то момент включивший режим Лэнгдона и дважды подряд точно пальнувший с дистанции, выбежав из-за заслонов. 

Капитан оказался в центре внимания и в третьей четверти, в которой центром военных действий стало сражение Хряпы с Мачюлисом на каждом квадратном метре и обмен ударами. Пожалуй, Виктора можно было назвать победителем в этой борьбе, если бы не разница, неумолимо сокращавшаяся молитвами стрелявшего издали Фоциса. Четверть запомнилась использованием «двойной башни» Крстича и Кауна, а также отказом Этторе Мессины от номинальных разыгрывающих – заднюю линию тренер сформировал из Мицова, Уимса и Фридзона. Но даже горячей руки Виталия, прибавившего к лицевому счету еще пять очков, оказалось мало: на последний перерыв москвичи ушли с перевесом всего в мяч.

В четвертом периоде случилось первое попадание Диамантидиса – и оно сократило отставание гостей до минимума, после чего Ласме сравнял счет, реализовав штрафной. При этом ПАО творил чудеса, позволив ЦСКА за пять минут набрать всего два очка, да и те со штрафных. Проход Уимса прервал молчание красно-синих, и оказался ключевым для армейского нападения. В четвертом периоде Сонни набрал 10 из 14 очков хозяев, а сравнять счет на последней минуте довелось Хайнсу, который не дрогнул на линии штрафных. Каждая из команд еще имела по атаке, но нормального броска найти не смогла, подарив болельщикам овертайм – второй подряд в домашних матчах Евролиги.

Пятиминутка была наполнена нервами и ошибками. Соперники мазали штрафные, в том числе железные Диамантидис (0 из 2), Хряпа (1 из 2) и Уимс (2 из 4). Разницу сделали Хайнс, попавший из «краски», и уставшее греческое нападение, расстреливавшее щит и дужку. Победа получилась тяжелой – под стать статусу плей-офф.

По материалам БК ЦСКА

Этторе Мессина: "Как вы видите, игра вышла трудной. Мы начинали с потерь, что в первой, что во второй половинах. Только в первой мы смогли успокоиться и продолжить играть так, как умеем, а во второй стали нервничать и усложнили себе жизнь. Потрясающий камбэк в концовке основного времени позволил нам преодолеть недостаток самообладания и перебор нервозности, которые преследовали нас большую часть вечера. Впрочем, мы знали, что серия не будет простой".

Евролига. Мужчины. 1/4 финала. Первый матч

ЦСКА (Россия) – "Панатинаикос" (Греция) – 77:74 ОТ (21:14, 19:19, 18:23, 14:16, 5:2)
Очки: Уимз (21), Хряпа (17) - Ласме (14), Мачюлис (14)
Счет в серии – 1:0

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть