Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В московских аэропортах задержаны и отменены 25 рейсов 09:05, Общество В Канаде самолет экстренно сел из-за возгорания 08:45, Общество Глава МИД Чехии поддержал сохранение санкций против России 08:30, Политика На аэродроме Южно-Сахалинска самолет задел столб крылом 08:07, Общество SpaceX отложила запуск испанского спутника PAZ 07:37, Технологии и медиа Министр обороны ФРГ назвала главную мировую угрозу на ближайшие 10 лет 06:41, Политика В Венесуэле при падении легкомоторного самолета на дом погиб человек 06:40, Общество Мадуро анонсировал крупные военные учения армии Венесуэлы 05:47, Политика ВВС Израиля нанесли авиаудар по сектору Газа 04:41, Политика Пхёнчхан-2018, день девятый: шансы на медали в лыжных гонках и фристайле 04:12, Пхёнчхан-2018 ВМС США объяснили появление двух своих эсминцев в Черном море 03:50, Политика В Черное море вошел второй эсминец ВМС США 03:21, Политика Постпред России в ОБСЕ заявил о снятии охраны с Россотрудничества в Киеве 02:36, Политика Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России 02:08, Политика Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 20:50, Пхёнчхан-2018
США и ЕС заблокировали счета российской команды SMP Racing
14 апр 2014, 12:13
0
США и ЕС заблокировали счета российской команды SMP Racing
Участие пилотов российской команды SMP Racing в ряде гонок нового сезона находится под угрозой срыва из-за блокировки счетов ее европейского представительства.

"АНО «СМП "Автоспорт и гонки"» считает неприемлемым распространение санкций, принятых Европейским союзом и США в отношении ряда российских бизнесменов, за пределы политического и экономического поля. АНО «СМП "Автоспорт и гонки"» не имеет никакого отношения к событиям на Украине и не ставит перед собой каких-либо политических или экономических целей. В связи с этим использование темы спорта странами Европейского союза и внешнеполитическим ведомством США как инструмента политического шантажа вызывает удивление и разочарование.

В настоящий момент финансовые счета европейского представительства некоммерческой организации «СМП "Автоспорт и гонки"» заблокированы. Участие российских пилотов в крупнейших европейских чемпионатах, таких как Чемпионат мира по гонкам на выносливость (WEC), Европейская серия Ле-Ман (ELMS), реализация международных проектов в области автоспортивного движения, пропаганды безопасности дорожного движения, и многих других находится под угрозой срыва.

АНО «СМП "Автоспорт и гонки"» выражает свою озабоченность спекуляциями на теме спорта, и надеется, что ответственные лица Европейского союза, руководство Соединенных Штатов Америки пересмотрят свои решения в области введенных санкций, и перестанут использовать спорт как средство политического шантажа. Мы требуем незамедлительного исключения некоммерческих организаций и их деятельности из списка санкций, принятых в отношении России. Мы напоминаем, что право заниматься спортом —неотъемлемое право каждого человека, как это декларирует Олимпийская хартия, и просим Европу и США прислушаться к голосу разума, сняв ограничение на участие российских спортсменов в международных соревнованиях", - говорится в официальном заявлении команды.

«Использование спорта как средства политической борьбы никогда не приводит к эффективному решению политических вопросов. Спекуляции, предпринимаемые руководством США и Евросоюза, лишь нанесут ущерб миллионам болельщиков во всем мире, разрушив все те позитивные изменения, достигнутые в области спортивного сотрудничества, которое выстроилось в последнее время с нашими европейскими коллегами. Мы получаем слова поддержки и предложения помощи от известных спортивных активистов и пилотов. Надеюсь, что Европа вспомнит Олимпийскую хартию, и исключит спорт из инструментов политической борьбы»,— отметил спортивный директор SMP Racing Сергей Злобин.

Олимпиада
1
Германия
9
4
4
2
Норвегия
8
9
7
3
Нидерланды
6
5
2
4
Канада
5
5
6
5
США
5
3
2
19
Россия
0
2
7
Дата
17
18
19
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.