Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Строительство «второго кольца» метро подорожало до 500 млрд рублей 19:20, Политика Бомбардировщики Ту-22М3 ударили по объектам ИГ в Дейр-эз-Зоре 19:16, Политика Россельхознадзор заподозрил «Ашан» в продаже санкционного сыра 19:16, Бизнес Кудрин заявил о преждевременности разговоров о его премьерстве 18:51, Политика Как заработать на совместном потреблении вещей 18:49, Деньги Генпрокуратура обвинила онкоцентр им. Блохина в поборах с пациентов 18:48, Общество Сергей Светлаков продал долю в сети пиццерий «Ямм...Pizza» 18:39, Бизнес Умер сыгравший Петруху в «Белом солнце пустыни» актер Николай Годовиков 18:29, Общество Два министерства и Конституционный суд эвакуировали из-за угрозы взрыва 18:27, Общество Tele2 раскрыл долю рынка в Москве 18:26, Технологии и медиа Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 18:24, Спецпроект РБК «Росатом» ответил на обвинения в сокрытии радиоактивного загрязнения 18:18, Общество Глава оператора Tele2 — РБК: «Сложные времена компания прошла» 18:15, Интервью Компания «Телеграф» отозвала иск к экс-сотруднику «ВКонтакте» Розенбергу 18:07, Общество Александр Кержаков отсудил у обманувшего его бизнесмена 222 млн руб. 18:05, Футбол В Шереметьево предложили вернуть курилки в аэропорты 17:59, Общество Минпромторг поддержал идею ЛДПР ввести в России скидочную «белую субботу» 17:52, Бизнес ВМС Аргентины сообщили о возможном взрыве на месте исчезновения подлодки 17:46, Политика Александр Кержаков отсудил у обманувшего его бизнесмена 222 млн руб. 17:42, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:36, РБК и Hankook Дисквалифицированных российских лыжников допустили к старту в Кубке мира 17:33, Спорт Владелец «Из рук в руки» и Job.ru закроет бизнес в России 17:30, Технологии и медиа МИД передал ноту Вашингтону из-за американских серверов «Миротворца» 17:24, Политика МИД прокомментировал планы Google News понизить в выдаче RT и Sputnik 17:23, Политика В наземном транспорте Москвы снизят оплату разового проезда картой 17:14, Общество Захарова назвала приговор Младичу предвзятым 17:07, Политика Членов меджлиса задержали в Крыму по подозрению в вымогательстве 16:53, Политика В Совете Федерации узнали о «заточенной дубинке» против России и ЧМ-2018 16:44, Футбол
Ахмед Муса приблизил ЦСКА к лидерам чемпионата
12 апр, 2014 17:27
0
Ахмед Муса приблизил ЦСКА к лидерам чемпионата
ЦСКА принимал «Урал» в матче 25-го тура чемпионата России с твердым намерением положить в красно-синюю копилку три очка.
Фото: ИТАР-ТАСС

Обзор матча. Видео

ЦСКА принимал «Урал» в матче 25-го тура чемпионата России с твердым намерением положить в красно-синюю копилку три очка. Если не обыгрывать таких соперников, как команда Александра Тарханова, при всем к ней уважении, то чемпионом стать сложно, практически невозможно. Об этом прекрасно знает московский «Спартак», туром ранее сотворивший очередную сенсацию со знаком минус.

С тем, что «Урал» - недостаточно сильная команда – поспорит Спартак Гогниев, бывший форвард ЦСКА, а ныне капитан екатеринбургского клуба. Именно этот футболист, как все думали, станет самой острой головной болью армейцев. На деле вышло не так – в составе «Урала» вообще никто не смог себя проявить, разве что вратарь Николай Заболотный.

Армейцы не досчитались дисквалифицированного Алана Дзагоева, но в целом состав команды на матч в Химках был оптимальным. Акинфеев капитанил в воротах, отбивались от уральских атак с флангов Щенников и Фернандес, по центру – Игнашевич и Василий Березуцкий. Вышеперечисленным помогали шведские опорники Вернблум и Эльм, а Миланов исполнял роль Дзагоева, расположившись под Думбией. Крайними атакующими выступали Муса и Тошич.

Муса проткнул Заболотного

Игра началась ни шатко, ни валко, а потом разогналась как болид «Ред Булла» - стараниями хозяев поля. Пилотировал лавинообразными атаками ЦСКА Зоран Тошич, который действовал активно, изобретательно, иногда проверяя, сколько можно пройти защитников «Урала» зараз. Те выступали в роли слегка подвижных стоек. При этом серб не жадничал и в нужный момент избавлялся от мяча, когда понимал, что у партнеров больше шансов завершить атаку успешно.

Именно Тошич едва не стал причастен к голу, когда прострелил с фланга и так испугал Заболотного, что голкипер отбил мяч прямо на Миланова. Хавбек, которому надо было всего лишь не запороть стопроцентный момент, сыграл в высшей степени неудачно. Выпад ЦСКА стал намеком для «Урала» - что-то не в порядке в датском королевстве.

Через три минуты ЦСКА вновь обязан был забивать. Думбия, прорываясь по центру, увидел несущегося к воротам справа Тошича, отдал ему мяч, и тот вернул – тогда ивуариец пробил в дальний угол, хоть на нем и висела гроздь защитников. Мяч кометой пронесся рядом со штангой.

Нулевой счет не соответствовал происходившему на поле. И он изменился-таки в пользу армейцев. Неутомимый Тошич сквозь трех защитников выдал пас-мармеладку на Думбию, ивуариец шестым чувством обнаружил Мусу, который, выскочив на Заболотного, исхитрился протолкнуть мяч в сетку – 1:0!

Фото - "ИТАР-ТАСС"

Тут «Урал» приоткрыл один глаз и, сладко зевнув, провел несколько ленивых атак, которые были легкими царапинками по сравнению с теми глубокими ранами, что оставляли на уральском теле атаки ЦСКА.

Позволив подопечным Тарханова немного пощипать травку на своей половине поля, армейцы провели очередную мастерскую атаку, венцом которой стал классный удар Мусы – Заболотный сиганул в угол и успел головой перевести мяч на корнер. К тому времени прошло уже полчаса игры, и оставшееся до конца тайма время команды уже не сильно старались по части созидания.

Было ощущение какой-то недосказанности со стороны «Урала». Блеклая игра Спартака Гогниева всерьез удивила, думается, даже защитников ЦСКА, которые вообще не ощущали его присутствия на поле.

Партнеры разочаровали Тошича

Второй тайм команды начали в прежних составах. ЦСКА пытался поскорее забить второй мяч, чтобы снизить градус напряжения, но уральцы не давались.

Думбия в этой ситуации решил, что надо попробовать красиво упасть в столкновении с Заболотным – а вдруг Владислав Безбородов поставит пенальти? Но питерский рефери был бесстрастен, решив, что все прошло в рамках правил. Тогда уже Понтус Вернблум попытался добить «Урал», но после отличного навеса с углового его удар был слегка неточным.

Вероятно, стартовые минуты второго тайма Зоран Тошич пребывал в философских размышлениях, несколько отвлекшись от суетности происходивших на поле событий. Его фирменного дриблинга, обостряющих передач очень не хватало армейскому нападению, но в какой-то момент Тошич вновь включился. Мяч после его гроссмейстерского паса прошел сквозь частокол ног защитников «Урала», и Думбия, добежав до кожаной сферы, мог решать эпизод, однако ивуарийцу в противоборстве с одиноким Заболотным не повезло.

Тарханов, видя, что на поле творится какой-то бардак, начал колдовать с заменами. Прежде всего, он снял с игры Спартака Гогниева, который так и не смог огорчить свой бывший клуб. Гогниев уходил с поля под шквал аплодисментов армейских фанатов, которые, конечно, не забыли, как когда-то форвард забивал славные голы в красно-синей футболке. Гогниев отдал капитанскую повязку Артему Фидлеру, но тот буквально через три минуты передал желтую материю Александру Белозерову, потому что сам отправился на скамейку. Так Тарханов вывел из игры лидеров команды, что, правда, не сильно помогло «Уралу».

Тошич вскоре нашел еще одну возможность вывести Думбию один на один с вратарем – но ивуариец, пробив в дальний угол, попал в ногу Заболотного. Тошич мог к этому времени уже оформить покер по количеству голевых передач, но партнеры каждый раз подводили серба. Слуцкий же, дабы Тошич не сильно грустил по этому поводу, заменил его на 85-й минуте, дав возможность окунуться в болельщицкие овации – вместо лучшего игрока матча вступил в игру Цубер.

Фото - "ИТАР-ТАСС"

ЦСКА, понервничав немного в концовке из-за скользкого счета, дожал-таки соперника. И вплотную приблизился к конкурентам – «Зениту» и «Локомотиву». От первого места армейцев отделяет теперь жалкие два очка, в то же время подопечные Слуцкого провели на один матч больше претендентов на золото. «Зенит» сыграет сегодня дома с «Краснодаром», а «Локомотив» примет в воскресенье «Анжи».  

"РБК-Спорт" вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Чемпионат России. Премьер-лига. 25-й тур

ЦСКА (Москва) – «Урал» (Екатеринбург) – 1:0 (1:0)
Голы: Муса, 17
Предупреждения: Фидлер, 54. Асеведо, 70. Ерохин, 75. Вернблум, 81
12 апреля. 14:30. Химки. Стадион "Арена Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Тошич (Цубер, 84), Вернблум, Миланов, Эльм, Муса, Думбья (Базелюк, 90+2)
"Урал": Заболотный, Хозин, Новиков, Белозеров, Данцев, Лунгу, Фидлер (Бочков, 65), Ерохин, Асеведо, Манучарян (Ставпец, 74), Гогниев (Дорожкин, 63)
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть