Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В Приморье с рельс сошли четыре вагона из-за столкновения поездов 06:19, Общество Климкин анонсировал встречу в «нормандском формате» в «ближайшее время» 05:55, Политика Госдеп в годовщину Майдана призвал Киев удвоить усилия по реформам 05:24, Политика СМИ узнали о возможной замене командующего войсками России в Сирии 05:18, Общество В пещере Мексики нашли человеческие останки возрастом 12 тыс. лет 04:54, Общество Роскачество объяснило появление на полках магазинов «неконьяка» 04:00, Общество Reuters рассказал об окрепших связях Киева и Трампа из-за поставок угля 03:50, Политика В посольстве заявили об ухудшении в США условий для журналистов из России 03:34, Политика В канадском Онтарио на улице расстреляли мужчину 03:09, Общество Трамп занял последнее место в историческом рейтинге президентов США 02:55, Политика Лавров назвал Чуркина дипломатическим наследием 02:23, Политика Глава штаба Навального сообщил о задержании директора ФБК 02:20, Общество В Дагестане при взрыве газа пострадали несколько человек 01:45, Общество Трамп заявил о бездействии Обамы по «вмешательству России в выборы» 01:33, Политика Киев оценил идею отправки белорусских миротворцев в Донбасс 01:15, Политика «Первый канал» показал видео получения посадочных талонов главой Якутии 01:04, Общество Суд над «русской мафией» в Испании: в чем обвиняют 18 россиян 01:01, Общество «Первый канал» назвал слухами уход Андреевой из программы «Время» 00:17, Общество Принять как данные: как менеджмент превращается в точную науку 00:04, Свое дело Все медалисты десятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:03, Спорт  Госдума предложила схему передачи Промсвязьбанка в госсобственность 00:01, Финансы Турция назвала соглашение между Дамаском и курдами «нереалистичным» 00:00, Политика Мамут нарастил долю в «Открытие холдинге» до 20% 19 фев, 23:19, Бизнес В Москве нашли убитым шансонье Петра Гара 19 фев, 23:17, Общество Киев исключил ведение диалога о размещении миротворцев с ДНР и ЛНР 19 фев, 23:00, Политика Курды не достигли соглашения с армией Асада о вводе войск в Африн 19 фев, 22:47, Политика ОНЭКСИМ Прохорова полностью вышел из UC Rusal 19 фев, 22:14, Бизнес Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 19 фев, 22:12, Другие
Хонда ведёт «Милан» к еврокубкам (обзор 32-го тура Серии А)
08 апр 2014, 08:35
0
Хонда ведёт «Милан» к еврокубкам (обзор 32-го тура Серии А)
Накануне в Италии были сыграны заключительные поединки 32-го тура. Программу завершали «Ювентус» и «Милан», добившиеся важных побед.
Фото: AP

Накануне в Италии были сыграны заключительные поединки 32-го тура. Программу завершали «Ювентус» и «Милан», добившиеся важных побед. Туринцы охладили пыл тех, кто заговорил о возрождении интриги. А миланцы приблизились к еврокубковой зоне: спасти неудачно складывающийся сезон ещё можно.

В верхней части турнирной таблицы обошлось без значимых изменений. «Ювентус» и «Рома» по-прежнему находятся в восьми баллах друг от друга. До конца чемпионата остаётся всего 6 поединков. А это значит, что уже через несколько туров туринцы могут оформить чемпионство. Но если вдруг произойдёт что-то невероятное, то нас будет ждать «золотой» матч 37-го тура – «Рома» - «Ювентус».

«Наполи» хоть и потерял очки, но позициям неаполитанцев уже ничего не грозит. «Фиорентина» обыграла «Удинезе», но девять очков отыграть уже «фиалкам» будет не под силу. Зато за еврокубковую зону разворачивается масштабная борьба. На последнюю путёвку в Лигу Европы претендуют «Интер», «Парма» и «Лацио», которые идут по дистанции примерно одинаково. А ещё не стоит забывать о втором эшелоне, в котором находятся «Верона», «Аталанта», «Милан» и «Торино». Почему бы «россонери» не отыграть пять очков в оставшихся турах?

Что касается борьбы за выживание, то уже можно с определённой долей уверенности назвать первого неудачника. «Катания» потерпела пятое поражение подряд, а отставание от 17-й строчки достигло уже семи очков. Не нужно быть большим специалистом по Кальчо, чтобы оценить шансы сицилийцев на спасение. К слову, после этого поражения боссы клуба отправили в отставку Роландоо Марана. Зато на незавидную роль ещё двух неудачников сезона претендуют сразу четыре коллектива – «Сассуоло», «Ливорно», «Болонья» и «Кьево» находятся друг от друга на расстоянии одной победы. Поэтому понижение в классе грозит каждому из перечисленных коллективов.

Дестро снял проклятие «Ромы»

Перед выездом в Кальяри поклонники «Ромы» имели все основания для беспокойства. Дело в том, что в Сардинии римляне не побеждали в течение целых 19 лет! И, конечно, осечка в такой момент, когда у подопечных Руди Гарсии появилась призрачная надежда на возобновление чемпионской гонки, была совсем некстати. Хозяева очень старались сохранить тенденцию. Футболисты «Кальяри» довольно много атаковали, но римляне спокойно держали оборону.

Фото - AP

В то же время они сполна использовали свои шансы. Героем матча стал Маттиа Дестро, оформивший хет-трик. Гости вышли вперёд на 32-й минуте встречи. Хозяева слишком увлеклись атакой, позволив «Роме» организовать контрвыпад два в один. Дестро вывел Жервиньо на ударную позицию, но африканец не реализовал свой момент. Однако Жервиньо не выключился из эпизода и вернул мяч Дестро, который и расстрелял ворота соперника с нескольких метров. Свой следующий мяч форвард «Ромы» забил на 55-й минуте. На этот раз в голевой атаке поучаствовал Раджа Найнголлан, который ещё недавно защищал цвета «Кальяри».

Его классный пас стал голевым, а Дестро уверенно реализовал выход один на один. Гости довели счёт до крупного на 73-й минуте. Последний пас сделал Флоренци, который прострелил на дальний угол вратарской. Естественно, что таким подарком Дестро умело воспользовался. Обескураженных хозяев лишь хватило на гол престижа. И то не обошлось без помощи римлян: руку помощи протянул Бенатия, сфоливший в собственной штрафной. С 11-метровой отметки точно пробил Пинилья. Потерпев поражение, «Кальяри» не только не досчитался очков, но ещё и главного тренера. Стало известно, что Диего Лопес был отправлен в отставку.

Футболисты «Ромы» продлили свою победную серию, теперь она составляет шесть поединков. Только вот «волки» опомнились слишком поздно: рассчитывать на щедрость «Ювентуса», пожалуй, не стоит.

Льоренте напомнил о бомбардирских талантах

Действующий чемпион свой матч проводил в понедельник. Очередным соперником туринцев были футболисты «Ливорно». Вряд ли аутсайдер имел хоть какие-то шансы на то, чтобы увезти очки из Турина. Даже с учётом того, что в четверг «Юве» играл с «Лионом» в Лиге Европы, футболисты «Ливорно» были обречены на неудачу. Антонио Конте не собирался помогать сопернику: тренерский штаб «Юве» выпустил самый боевой состав с Пирло, Погба, Тевесом и Льоренте.

Фото - AP

Хозяева владели колоссальным преимуществом (68% на 32% по владению мячом), но ограничились лишь двумя забитыми мячами. На этот раз бремя лидера на себя взвалил Фернандо Льоренте. Самое удивительное, что на оформление дубля габаритному форварду понадобилось всего три минуты. Сперва Льоренте получил передачу от Тевеса, здорово развернулся, оставив опекуна не у дел, и пробил в ближний угол. А через несколько минут Фернандо направил мяч головой в ворота после навеса Пирло с углового. Игра была сделана.

В оставшихся матчах из серьёзных соперников, способных доставить неприятности, у «Юве» значится лишь «Рома». Но до того момента туринцы уже должны гарантировать себе чемпионский титул.

Тем не менее, наставник «Старой синьоры» Антонио Конте призвал не короновать свою команду: «Чемпионская гонка ещё не закончена… Ещё ничего не решено, мы должны продолжать набирать очки. Мы не имеем права сбавлять обороты».

Хонда забил свой первый гол за «Милан»

Если с чемпионским титулом и местами, дающими право сыграть в Лиге чемпионов, уже всё более-менее понятно, то за путёвки в Лигу Европы ведётся отчаянная борьба. К ней примкнул и «Милан». В 32-м туре подопечные Кларенса Зеедорфа одержали трудовую победу над «Дженоа». Матч получился непростым: хозяева мало в чём уступали сопернику, но за гостей сыграло преимущество в классе.

Счёт был открыт на 20-й минуте Таарабт смело рванул на оборону «Дженоа» и пробил в дальний угол примерно с 25 метров. Перин до мяча так и не дотянулся. После перерыва неутомимый Таарабт уже выступил в роли ассистента. Он помог отличиться Хонде. Экс-армеец вышел один на один с голкипером «Дженоа» и протолкнул мяч по направлению к воротам. Дебютный гол японца мог и не состояться: мяч с линии ворот едва не вынес один из защитников «Дженоа».

В середине второго тайма хозяева вернулись в игру. В этом эпизоде не повезло Абьятти, на которого и был записан гол. Футболисты «Дженоа» разыграли угловой. Мотта нанёс плотный удар, мяч угодил в перекладину и отскочил в спину Абьятти.

Третья победа подряд возвращает «Милан» в число претендентов на финиш в Топ-5. Но для того, чтобы хэппи-энд стал реальностью, «россонери» необходимо продолжать набирать очки.

«Интер» готов помочь землякам

Главными соперниками «Милана» в борьбе за 5-е место являются «Интер», «Парма» и «Лацио». Но в последнее время все три коллектива охотно раздаривают очки соперникам. Особенно в этом преуспели подопечные Вальтера Маццари. «Интер» не может победить уже в четырёх матчах подряд! А в минувшем туре миланцы и вовсе едва не проиграли «Болонье» - одному из аутсайдеров чемпионата.

Фото - AP

Главными героями очередного поединка стали Икарди и Ханданович. Форвард «Интера» оформил дубль, а голкипер – спас команду от поражения в самой концовке. Сам поединок получился довольно увлекательным. Гости сумели выдержать заданный темп, дважды сравнивая счёт.

События в этой встрече развивались стремительно. Гости вышли вперёд на 6-й минуте. Нагатомо прострелил в штрафную, а Икарди от линии вратарской расстрелял ворота соперника. Ещё до перерыва Пациенца сравнял счёт. Полузащитник заставил Хандановича капитулировать, пробив примерно с 23 метров.

Обмен ударами продолжился после перерыва. На 63-й минуте Икарди удался отличный обводящий удар с дальней дистанции, ставший настоящим украшением поединка. А уже через десять минут в простой ситуации ошибся Роландо, позволивший Коне сравнять счёт.

В концовке победу могли вырвать как миланцы, так и болонцы. На 84-й минуте Диего Милито не удалось реализовать пенальти. А уже в компенсированное время Ханданович отразил удар Аквафрески в упор. Пожалуй, ничья была самым справедливым итогом этой встречи. Только вот вряд ли такая справедливость радует владельца «Интера» Эрика Тохира. С каждой следующей неудачей своей команды индонезийский бизнесмен становится всё мрачнее. Но сам Тохир заверяет, что позициям Маццари ничего не угрожает. Интересно, будет ли верен Тохир своему слову, если «Интер» останется без еврокубков?

Чемпионат Италии. Серия А. 32-й тур

«Ювентус» (Турин) - «Ливорно» (Ливорно) - 2:0 (2:0)
Голы: Льоренте, 32, 35

«Парма» (Парма) - «Наполи» (Неаполь) - 1:0 (0:0)
Гол: Пароло, 55

«Кальяри» (Кальяри) - «Рома» (Рим) - 1:3 (0:1)
Голы: Пинилья, 89 (с пенальти) - Дестро, 32, 56, 73

«Фиорентина» (Флореция) - «Удинезе» (Удине) - 2:1 (1:0)
Голы: Куадрадо, 25, Родригес, 72 (с пенальти) - Фернандеш, 82

«Аталанта» (Бергамо) - «Сассуоло» (Сассуоло) - 0:2 (0:1)
Голы: Сансоне, 33, 71

«Катания» (Катания) - «Торино» (Турин) - 1:2 (1:0)
Голы: Бергессио, 2 - Фернеруд, 79, Иммобиле, 83

«Интер» (Милан) – «Болонья» (Болонья) – 2:2 (1:1)
Голы: Икарди, 6, 63 - Пациенца, 35, Коне, 73

«Кьево» (Верона) – «Верона» (Верона) – 0:1 (0:0)
Голы: Тони, 65

«Лацио» (Рим)— «Сампдория» (Генуя)— 2:0 (1:0)
Голы: Кандрева, 42, Лулич, 73

«Дженоа» (Генуя) - «Милан» (Милан) - 1:2 (0:1)
Голы: Аббьяти, 73 (автогол) - Таарабт, 20, Хонда, 56

Олимпиада
1
Норвегия
11
9
8
2
Германия
10
6
4
3
Канада
7
5
6
4
Нидерланды
6
5
2
5
США
5
3
3
20
Россия
0
3
8
Дата
19
20
21
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.