Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Прокуратура Франции обвинила Керимова в отмывании денег 01:58, Общество Посольство России в Молдавии осудило осквернение памятника Пушкину 01:48, Политика Владелец «виллы Керимова» пожаловался на давление на «своего друга» 01:38, Бизнес ОБСЕ показала фото военных и техники на улицах Луганска 01:14, Политика «Пари Сен-Жермен» установил рекорд результативности в Лиге чемпионов 00:52, Спорт Банк «Санкт-Петербург» вышел из капитала «Возрождения» 00:49, Финансы Допрос Керимова в Ницце затянулся на несколько часов 00:05, Общество Основной арендодатель офисов «Росгосстраха» решил стать банкротом 00:02, Финансы Фрилансеры из России больше заработали на зарубежных заказах 00:01, Технологии и медиа От торпед к тележкам: как российская навигация используется по всему миру 00:00, Свое дело Росрыболовство допустило возвращение аукционов на вылов краба 00:00, Бизнес В КПРФ прокомментировали галстук Младича с символикой партии 22 ноя, 23:46, Политика МГУ вошел в пятерку лучших вузов стран БРИКС 22 ноя, 23:41, Общество Экс-чемпион мира по боксу Проводников присоединился к движению Putin Team 22 ноя, 23:18, Политика Путин предложил Аргентине помощь в поиске пропавшей подлодки 22 ноя, 23:02, Общество Охота на сенатора: почему французская полиция смогла задержать Керимова 22 ноя, 22:59, Политика Дамаск поприветствовал заявление Путина, Эрдогана и Роухани по Сирии 22 ноя, 22:54, Политика «Тройка» в Сочи: о каком мире в Сирии договорились Россия, Турция и Иран 22 ноя, 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Ювентус» — «Барселона». Онлайн 22 ноя, 22:45, Спорт Набсовет Сбербанка одобрил покупку облигаций «Газпрома» на 45 млрд руб. 22 ноя, 22:31, Бизнес Михаил Ходорковский запустил русскоязычное онлайн-СМИ 22 ноя, 22:25, Технологии и медиа Россельхознадзор обвинил ФСИН в распространении африканской чумы свиней 22 ноя, 22:11, Общество В результате ДТП в Дагестане погибли три человека 22 ноя, 21:58, Общество Акинфеев впервые с 2006 года не пропустил в Лиге чемпионов 22 ноя, 21:53, Спорт СБУ запретила российскому актеру Федору Добронравову въезд на Украину 22 ноя, 21:49, Политика Стало известно имя умершего участника перестрелки в «Москва-Сити» 22 ноя, 21:34, Общество Собчак рассказала о проверке Генпрокуратуры из-за ее слов о Крыме 22 ноя, 21:19, Политика Путин попросил передать духовному лидеру Ирана «наилучший привет» 22 ноя, 21:18, Политика
Россия начинает искать лишнего футболиста перед чемпионатом мира
26 мая, 2014 17:05
0
Россия начинает искать лишнего футболиста перед чемпионатом мира
Сборная России начинает последний этап подготовки к чемпионату мира по футболу. В понедельник наша команда проведет первый из серии товарищеских матчей. Соперником сборной России станет словацкая команда. Матч начнется в 18-00 на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге.
Фото: РФС

РФС по просьбе Капелло старался подбирать таких соперников для сборной России, которые по стилю схожи со сборными, составившими нам компанию на групповом турнире чемпионата мира. Словакия, по мнению итальянского тренера, похожа на сборную Алжира.

"Словакия обладает характеристиками близкими к тем, которые есть у сборной Алжира. Алжир – это та команда, которая здорово контролирует мяч, а впереди у нее действуют быстрые футболисты. При отборе они быстро выходят в контратаку", - сказал Капелло на пресс-конференции перед этим матчем.  

Сборная России будет завершать групповой этап чемпионата мира матчем против команды Алжира, и вовсе не исключено, что эта встреча станет для нас решающей. Ну а пока мы тренируемся на словаках, на чемпионат мира не попавших.

К этой игре готовились 25 футболистов, попавших в расширенный список Капелло.  

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА Москва), Юрий Лодыгин («Зенит» Санкт-Петербург), Сергей Рыжиков («Рубин» Казань).

Защитники: Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников (все - ЦСКА Москва), Владимир Гранат, Алексей Козлов (оба - «Динамо» Москва), Андрей Ещенко («Анжи» Махачкала), Дмитрий Комбаров («Спартак» Москва), Андрей Семенов («Терек» Грозный).

Полузащитники: Игорь Денисов («Динамо» Москва), Алан Дзагоев (ЦСКА Москва), Роман Широков («Краснодар»), Денис Глушаков («Спартак» Москва), Павел Могилевец  («Рубин» Казань), Виктор Файзулин, Олег Шатов (оба - «Зенит Санкт-Петербург).

Нападающие: Юрий Жирков, Алексей Ионов, Александр Кокорин (все - «Динамо» Москва), Максим Канунников («Амкар» Пермь), Александр Кержаков («Зенит» Санкт-Петербург), Александр Самедов («Локомотив» Москва), Денис Черышев ("Севилья" Испания).

Из этих 25-ти игроков точно не поедет на чемпионат мира Денис Черышев, который, скорее всего, не выйдет на поле стадиона "Петровский" – Капелло пригласил форварда "Севильи" на сбор с тем, чтобы тот получил опыт работы со сборной страны.  На Черышева в  будущем планируется сделать ставку как на лидера сборной, а потому такой опыт ему просто необходим. Имя "последнего лишнего " перед поездкой в Бразилию, Капелло обещал назвать после товарищеских матчей.

Перед игрой по индивидуальной программе тренировались Юрий Жирков и Роман Широков, однако, скорее всего, им ничто не помешает выйти на поле "Петровского" в понедельник вечером. Разве что Широкова Капелло все же планирует поберечь , чтобы не рисковать капитаном перед чемпионатом мира. Остальные же все футболисты команды совершенно здоровы  и готовы играть – разве что Игорь Денисов посетовал на то, что не набрал еще оптимальной формы. Но в Бразилию лететь еще не завтра, так что и у Денисова, и у всей команды есть время, чтобы подтянуть физические кондиции.

Готовиться к матчу против словаков сборной России пришлось без главного тренера – Фабио Капелло простудился и почти не участвовал в тренировочном процессе. Подготовкой занимался его помощник Кристиан Пануччи. По словам игроков сборной, особенно разницы они не заметили, но все равно очень ждали, когда Капелло вернется в команду.

Что до сборной Словакии, то против этой команды россияне провели семь матчей, из которых два выиграли, два проиграли и еще три встречи свели вничью.

Две последние встречи состоялись в рамках отборочного турнира чемпионата Европы 2012 года. Россияне фактически начали свой путь на Евро-2012 с домашнего поражения от Словакии, которое чуть не поставило под угрозу выход на чемпионат. Однако во втором круге группового турнира россияне выиграли у Словакии со счетом 1:0 и в итоге заняли первое место в группе.

Сразу четверо игроков нынешней сборной Словакии представляют чемпионат России – это голкипер Ян Муха ("Крылья Советов") и защитники Ян Дюрица ("Локомотив"), Томаш Губочан ("Зенит") и Корнел Салата ("Томь").

Главной звездой словацкой сборной является Марек Гамшик, полузащитник "Наполи", предмет охоты чуть ли не половины европейских клубов. В общем-то, толком больше в составе сборной Словакии выделить и некого, кроме того же Губочана – Словакия относится к той категории команд, которую принято называть "крепкий середняк без звезд".

Обслуживать этот матч будет знаменитый англичанин Марк Клаттенбург.

"РБК-Спорт" проведет онлайн-трансляцию этого поединка.  

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть