Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В Кремле назвали условие для размещения миротворцев в Донбассе 14:34, Политика СК назвал теракт одной из версий атаки на прихожан в Кизляре 14:34, Общество Провалили тест: кого уличали в употреблении допинга во время зимних Игр 14:31, Фотогалерея  Гейтс посетовал на низкие налоги для него и «коллег» по списку Forbes 14:24, Финансы В Дагестане усилены меры безопасности после нападения на храм 14:20, Общество В КПРФ опровергли вступление Грудинина в партию 14:08, Политика После стрельбы в Кизляре Песков напомнил о борьбе с экстремизмом 14:04, Общество Легионер ЦСКА подпишет контракт с «Амкаром» 14:04, Спорт Чешский певец Карел Готт прервал гастроли после госпитализации 13:54, Общество Глава Roshen заявил о готовности «сгноить» активы компании в России 13:49, Бизнес Латвия создаст спецотряды полиции на случай гибридной войны 13:45, Общество Умерла мать Кирилла Серебренникова 13:41, Общество Песков призвал дождаться конца расследования дела российского керлингиста 13:39, Общество Суд снял арест с принадлежащих АФК «Система» акций БЭСК и «Детского мира» 13:36, Бизнес Какие агитационные ролики показывали на выборах в России 13:29, Политика  Семейный бизнес: как работает мебельная мастерская Ладыгиных 13:27, РБК и УАЗ Кремль назвал обвинения США в адрес «фабрики троллей» безосновательными 13:26, Политика ЕЦБ ввел ограничения против обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 13:25, Финансы Polymetal увеличит долю в крупном месторождении серебра до 50% 13:22, Бизнес Израиль испытал систему для перехвата баллистических ракет в космосе 13:11, Политика Трех генералов ФСИН отправили в отставку на фоне скандала с рациями 13:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 13:01, РБК и Сбербанк Глава Якутии обещал проверить «Аэрофлот» за инцидент со своим помощником 12:55, Бизнес Призер Игр-2018 призвал к бойкоту этапа Кубка мира по биатлону в России 12:54, Спорт В Таиланде россиянин упал со скалы 12:50, Общество В Москве выставили на продажу квартиру за биткоины 12:45, Недвижимость Что произошло в мире криптовалют в выходные 12:40, Крипто Лавров назвал спекуляцией сообщения о сотнях погибших в Сирии россиян 12:40, Политика
Россия начинает искать лишнего футболиста перед чемпионатом мира
26 мая 2014, 17:05
0
Россия начинает искать лишнего футболиста перед чемпионатом мира
Сборная России начинает последний этап подготовки к чемпионату мира по футболу. В понедельник наша команда проведет первый из серии товарищеских матчей. Соперником сборной России станет словацкая команда. Матч начнется в 18-00 на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге.
Фото: РФС

РФС по просьбе Капелло старался подбирать таких соперников для сборной России, которые по стилю схожи со сборными, составившими нам компанию на групповом турнире чемпионата мира. Словакия, по мнению итальянского тренера, похожа на сборную Алжира.

"Словакия обладает характеристиками близкими к тем, которые есть у сборной Алжира. Алжир – это та команда, которая здорово контролирует мяч, а впереди у нее действуют быстрые футболисты. При отборе они быстро выходят в контратаку", - сказал Капелло на пресс-конференции перед этим матчем.  

Сборная России будет завершать групповой этап чемпионата мира матчем против команды Алжира, и вовсе не исключено, что эта встреча станет для нас решающей. Ну а пока мы тренируемся на словаках, на чемпионат мира не попавших.

К этой игре готовились 25 футболистов, попавших в расширенный список Капелло.  

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА Москва), Юрий Лодыгин («Зенит» Санкт-Петербург), Сергей Рыжиков («Рубин» Казань).

Защитники: Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников (все - ЦСКА Москва), Владимир Гранат, Алексей Козлов (оба - «Динамо» Москва), Андрей Ещенко («Анжи» Махачкала), Дмитрий Комбаров («Спартак» Москва), Андрей Семенов («Терек» Грозный).

Полузащитники: Игорь Денисов («Динамо» Москва), Алан Дзагоев (ЦСКА Москва), Роман Широков («Краснодар»), Денис Глушаков («Спартак» Москва), Павел Могилевец  («Рубин» Казань), Виктор Файзулин, Олег Шатов (оба - «Зенит Санкт-Петербург).

Нападающие: Юрий Жирков, Алексей Ионов, Александр Кокорин (все - «Динамо» Москва), Максим Канунников («Амкар» Пермь), Александр Кержаков («Зенит» Санкт-Петербург), Александр Самедов («Локомотив» Москва), Денис Черышев ("Севилья" Испания).

Из этих 25-ти игроков точно не поедет на чемпионат мира Денис Черышев, который, скорее всего, не выйдет на поле стадиона "Петровский" – Капелло пригласил форварда "Севильи" на сбор с тем, чтобы тот получил опыт работы со сборной страны.  На Черышева в  будущем планируется сделать ставку как на лидера сборной, а потому такой опыт ему просто необходим. Имя "последнего лишнего " перед поездкой в Бразилию, Капелло обещал назвать после товарищеских матчей.

Перед игрой по индивидуальной программе тренировались Юрий Жирков и Роман Широков, однако, скорее всего, им ничто не помешает выйти на поле "Петровского" в понедельник вечером. Разве что Широкова Капелло все же планирует поберечь , чтобы не рисковать капитаном перед чемпионатом мира. Остальные же все футболисты команды совершенно здоровы  и готовы играть – разве что Игорь Денисов посетовал на то, что не набрал еще оптимальной формы. Но в Бразилию лететь еще не завтра, так что и у Денисова, и у всей команды есть время, чтобы подтянуть физические кондиции.

Готовиться к матчу против словаков сборной России пришлось без главного тренера – Фабио Капелло простудился и почти не участвовал в тренировочном процессе. Подготовкой занимался его помощник Кристиан Пануччи. По словам игроков сборной, особенно разницы они не заметили, но все равно очень ждали, когда Капелло вернется в команду.

Что до сборной Словакии, то против этой команды россияне провели семь матчей, из которых два выиграли, два проиграли и еще три встречи свели вничью.

Две последние встречи состоялись в рамках отборочного турнира чемпионата Европы 2012 года. Россияне фактически начали свой путь на Евро-2012 с домашнего поражения от Словакии, которое чуть не поставило под угрозу выход на чемпионат. Однако во втором круге группового турнира россияне выиграли у Словакии со счетом 1:0 и в итоге заняли первое место в группе.

Сразу четверо игроков нынешней сборной Словакии представляют чемпионат России – это голкипер Ян Муха ("Крылья Советов") и защитники Ян Дюрица ("Локомотив"), Томаш Губочан ("Зенит") и Корнел Салата ("Томь").

Главной звездой словацкой сборной является Марек Гамшик, полузащитник "Наполи", предмет охоты чуть ли не половины европейских клубов. В общем-то, толком больше в составе сборной Словакии выделить и некого, кроме того же Губочана – Словакия относится к той категории команд, которую принято называть "крепкий середняк без звезд".

Обслуживать этот матч будет знаменитый англичанин Марк Клаттенбург.

"РБК-Спорт" проведет онлайн-трансляцию этого поединка.  

Олимпиада
1
Норвегия
9
9
8
2
Германия
9
5
4
3
Нидерланды
6
5
2
4
Канада
5
5
6
5
США
5
3
2
20
Россия
0
3
8
Дата
18
19
20
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.