Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб. 12:31, Общество Выигравшая в лотерею 506 млн руб. россиянка нашлась в Воронежской области 12:09, Общество Прокуратура Владивостока проверит работу властей города во время циклона 12:09, Общество ЦСКА играет в Хабаровске при температуре -17 градусов. Онлайн 12:00, Спорт СМИ узнали о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля 11:55, Общество В ДТП с автобусом на трассе Москва — Петербург пострадали восемь человек 11:33, Общество Вратаря сборной России признали главной звездой дня в НХЛ 11:20, Спорт Полиция задержала Land Cruiser после перестрелки в «Москва-Сити» 11:11, Общество Глава Минтранса России открыл южный подъезд к Ростову-на-Дону 10:54, Общество Турецкий клуб начал переговоры о трансфере нападающего сборной России 10:54, Спорт Турчак пообещал выяснить реальный состав «Единой России» в регионах 10:23, Политика При ДТП с маршруткой в Ростове-на-Дону пострадали ребенок и трое взрослых 10:10, Общество NYT выдала утечку о попытке зампреда ЦБ свести за ужином Путина и Трампа 10:06, Политика АЛРОСА сократит часть горняков после аварии на шахте «Мир» 10:00, Общество NYT заявила о планируемой защите администрации Трампа от ракет КНДР 09:57, Политика Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке 09:16, Общество Дэвид Бекхэм: о чем думают и чего боятся мужчины 09:10, РБК и Biotherm Homme Вашингтон обвинил Россию в пренебрежении жизнями жертв химатак в Сирии 08:40, Политика Глава амурского наукограда Циолковский взят под стражу 08:32, Общество Посольство России в США призвало прекратить ограничивать российские СМИ 08:08, Политика Аэродром Раменское официально стал международным аэропортом Жуковский 07:39, Общество НАСА присоединилось к поискам аргентинской подлодки 06:52, Общество Совфед пообещал зеркальный ответ на признание радио Sputnik иноагентом 06:24, Общество Саудовская Аравия отозвала посла в Германии для консультаций 06:03, Политика В Мосгорсуде объяснили недопуск скорой к вскрывшим вены обвиняемым 04:35, Общество Восьмая женщина обвинила Джорджа Буша-старшего в домогательствах 03:48, Политика Россия заблокировала резолюцию ООН о расследовании химатаки в Сирии 03:26, Политика На границе Индии и Китая произошло землетрясение магнитудой 6,3 02:38, Общество
Чемпионат мира по футболу остался без двух суперфорвардов
19 мая, 2014 17:50
0
Чемпионат мира по футболу остался без двух суперфорвардов
Форвард "Атлетико" и сборной Испании Диего Коста рискует пропустить чемпионат мира по футболу. На этой неделе должны стать известны сроки восстановления нападающего, однако руководители испанского футбола исполнены пессимизма.
Фото: Globallookpress.com

Уже через две недели сборная Испании отправится  на сбор в США, а свой первый матч на чемпионате мира "Красная фурия" проведет через 24 дня. Если МРТ, который будет сделан футболисту на днях, подтвердит, что Диего Коста порвал подколенное сухожилие, ему будет очень трудно успеть восстановиться.

Врачи "Атлетико" высказываются о перспективах Косты достаточно осторожно: "Надо провести дополнительное обследование, однако выглядит эта травма пока плохо. Проблема в том, что это рецидив той травмы, которую Диего уже получал недавно. Мы должны подождать окончательного медицинского заключения, однако сборной Испании стоит подумать о запасном плане".  

ВИДЕО ЭПИЗОДА

По иронии судьбы, Коста оба раз повреждал сухожилие в матче против "Барселоны" на "Ноу Камп". Сначала он не смог доиграть первый четвертьфинальный матч Лиги чемпионов, покинув поля еще в первом тайме. А затем форвард еще раз получил аналогичную травму в первом тайме матча 38-го тура чемпионата Испании. Бразильский испанец резко ускорился и тут же остановился, повредив ногу. Наставник "Атлетико" Диего Симеоне вынужден был заменить форварда на Андриана Гарсию на 16-й минуте встречи.

Тренер сборной Испании Висенте Дель Боске придерживается того принципа, что на чемпионат мира поедут только те футболисты, которые точно смогут выйти на поле 13 июня. Сейчас в расширенном списке сборной Испании присутствуют четыре форварда, помимо Косты,  – Фернандо Торрес, Давид Вилья, Альваро Негредо и Фернадо Льоренте. При этом Дель Боске не раз выражал сомнения в целесообразности поездки на чемпионат мира форварда "Атлетико", так как тот во многом собственными усилиями вытащил мадридскую команду в финал Лиги чемпионов и сделал ее чемпионом Испании, так что к чемпионату мира он может быть просто не готов из-за усталости.  

Таким образом, шансы Диего Косты поехать на чемпионат мира достаточно невысоки.

Шансы же на то, что Коста выйдет на поле в лиссабонском финале Лиги чемпионов, и вовсе равны нулю. Участие в матче против "Реала" Арда Турана, еще одного футболиста, получившего травму в игре с "Барселоной", пока находится под вопросом.

Чемпионат мира лишился и еще одного суперфорварда – L'Equipe сообщила, что в Бразилию не поедет колумбиец Радамель Фалькао. Он не успеет восстановиться после травмы колена, полученной им в конце января в матче Кубка Франции. В ближайшие несколько дней ожидается официальное заявление Федерации футбола Колумбии. 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 Краснодар
16
27
4 ЦСКА
16
26
5 Спартак М
16
25
6 Урал
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
33
87
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 ХК Сочи
32
50
Развернуть