Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
СК посчитал авиакомпанию «ВИМ-Авиа» пирамидой 09:34, Бизнес Суд зарегистрировал иск АФК «Система» на 330 млрд руб. к «Роснефти» 09:17, Бизнес СКР приостановил дело о хищениях на реставрации Изборской крепости 09:09, Общество Карго-культовая фигура: приведет ли «дело Саакашвили» к новому Майдану 09:08, Мнение Роскосмос назвал причину неудачного запуска с космодрома Восточный 09:03, Политика Один из районов Каракаса ввел собственную валюту 08:59, Экономика У острова Ольхон на Байкале произошло землетрясение 08:48, Общество Правительство выделило 20 млрд руб. на поощрение успешных регионов 08:39, Общество Отец главы Минпромторга стал совладельцем виноградников в Геленджике 08:32, Бизнес Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 08:29, РБК и Porsche New Yorker узнал о готовности Трампа мириться с Асадом до 2021 года 08:14, Политика СК проверит заклеивавшую детям рты воспитательницу детсада в Якутии 08:05, Общество Второй новейший эсминец ВМС США сломался во время испытаний 07:57, Политика Стали известны подробности нового тренинга претендентов в губернаторы 07:11, Политика Роспотребнадзор сообщил о ГМО в лапше быстрого приготовления из США 06:47, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:25, Lenovo и РБК Bosco di Ciliegi Куснировича стала главным поставщиком для МОК 06:24, Бизнес В школе в Кемеровской области закрыли несколько классов из-за радиации 06:19, Общество Цена барреля нефти Brent превысила $65 впервые с июня 2015 года 05:47, Экономика Нью-йоркский судья удивился иску банкира Юрова к акционерам «Открытия» 05:05, Финансы Титов заявил о надежде на оплату предвыборной кампании малым бизнесом 05:01, Политика СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество В чем кроется секрет успеха современных женщин 04:00, Subaru XV и Autonews Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа
«Милан» выиграл Дерби дела Мадоннина
05 мая, 2014 01:52
0
«Милан» выиграл Дерби дела Мадоннина
В рамках 36-го тура чемпионата Италии состоялось миланское дерби, победу в котором праздновали хозяева.
Фото: AFP

Обзор матча. Видео

Центральный матч 36-го тура проходил в Милане. В городском дерби сошлись «Милан» и «Интер». Derby della Madonnina оставалось одним из немногих важных событий в концовке сезона.

Два миланских клуба продолжали борьбу за финиш в еврокубковой зоне. «Милан» после впечатляющей победной серии притормозил, уступив неделю назад «Роме». И после этого подопечные Кларенса Зеедорфа стали аутсайдерами в борьбе за путёвку в Лигу Европы. Тем не менее, они ещё сохраняли шансы на успех в этой борьбе, но терять очки «Милану» уже было нельзя. Что касалось «Интера», то подопечные Маццари могли заметно оторваться от преследователей, попутно обыграв своего вечного соперника. В этом случае «Интер» уже бы на 90% гарантировал себе участие в Лиге Европы в следующем сезоне.

Поэтому матч должен был стать настоящим украшением тура и концовки чемпионата. У футболистов каждой из команд была хорошая мотивация для борьбы. К тому же, «Сан-Сиро» был под завязку забит фанатами, что создавало настоящую атмосферу дерби.

Типичный кальчо?

Правда, сами футболисты не слишком торопились радовать зрителей. Первые минуты напоминали разведку. «Интер» попытался забрать мяч под свой контроль, но атаки номинальных гостей так и не доходили до ворот Аббьяти.

В стартовом отрезке матча главным событием стала жёлтая карточка Мексесу. В то же время игра проходила в центре поля. И лишь на 23-й минуте матч несколько оживил Де Шильо. Крайний защитник «Милана» подключился к атаке своей команды, получил передачу в чужой штрафной и пробил в ближний угол. Ханданович контролировал ситуацию, но и удар у Де Шильо получился неточным.

После этого футболисты вновь взяли паузу. И лишь в концовке тайма миланцы сумели несколько порадовать собравшихся зрителей атакующими действиями. На 37-й минуте о себе напомнил Кака. Бразилец в одиночку убежал в контратаку, но не стал пытаться обыгрывать сразу двух оппонентов, а пробил от линии штрафной. Мяч перелетел через Хандановича, но за «Интер» сыграла перекладина! И уже перед самым свистком на перерыв Кака вновь проверил реакцию голкипера «Интера», пробив в ближний угол. На этот раз уже Ханданович спас свою команду, забрав мяч намертво.

Конечно, игра в первом тайме не могла порадовать любителей остросюжетного футбола, напомнив о традиционном кальчо. Но этот матч держал болельщиков в напряжении, чувствовалось, что игра ещё может обостриться.

Де Йонг вернул «Милан» в борьбу за путёвку в Лигу Европы

После возвращения футболистов на поле из подтрибунных помещений характер игры практически не изменился. Соперники старались максимально обезопасить собственные ворота, что прямо сказывалось на конструктивных действиях впереди. И в этой ситуации главным оружием могли стать стандарты, которые команды зарабатывали в большом количестве.

Первый звоночек у ворот «Интера» прозвенел на 58-й минуте. После подачи углового Мексес выпрыгнул и выиграл верховую борьбу. Ханданович уже бы не спас свою команду, но мяч пролетел в паре метров от ворот.

Подопечные Вальтера Маццари не сделали необходимых выводов из эпизода. И на 64-й минуте голкиперу «Интера» пришлось доставать мяч из собственных ворот. «Милан» получил право на штрафной. Балотелли навесил в район вратарской, Камбьяссо оставил Де Йонга, а Ханданович так и не покинул линию ворот. В итоге голландец мощно пробил головой с нескольких метров – 1:0!

Фото - AFP

«Интер» тут же встрепенулся. Во время опасной контратаки Паласио бил из пределов штрафной, но его удар защитники «Милана» успели заблокировать. Ход встречи явно не устраивал Маццари. И наставник «Интера» бросил в бой Гуарина, который заменил Камбьяссо. Кларенс Зеедорф тоже решил произвести некоторые перестановки. Акцент был сделан на усиление игры в обороне: Мунтари поменял Поли. Вскоре покинул поле и Кака, которого заменил Паццини.

Первым же касанием Паццини умудрился направить мяч в сетку. На 76-й минуте он подправил мяч после дальнего удара Балотелли, только вот форвард «Милана» находился в офсайде, поэтому взятие ворот Мауро Бергонци справедливо отменил.

Напоследок Маццари решил попытаться спасти игру, выпустив Альвареса и Милито. Но и свежие игроки быстро увязли в защитных редутах «Милана». Уже на последних минутах встречи полумомент был у Милито. Форвард «Интера» бил головой из пределов штрафной после стандарта, но нанести прицельный удар ему помешал один из защитников «Милана». В итоге номинальные гости так и не сумели организовать полноценный штурм ворот Аббьяти. Голкипер «Милана» за всю игру считанное количество раз проявлял свои умения, хоть и находился в постоянном напряжении.

«Милан» одержал очень важную победу и приблизился к «Интеру» на расстояние трёх очков. Теперь уже подопечным Маццари придётся постараться, чтобы удержаться в еврокубковой зоне. Борьба за путёвки в Лигу Европы будет горячей.

"РБК-Спорт" вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Чемпионат Италии. Серия А. 36-й тур

"Милан" (Милан) – "Интер" (Милан) – 1:0 (0:0)
Гол: Де Йонг, 65
Предупреждения: Мексес, 16. Камбьяссо, 40. Самуэль, 75. Раноккиа, 80. Де Йонг, 89. Аббьяти, 90+2
4 мая. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Милан":
Аббьяти, Де Шильо, Рами, Мексес, Констан (Абате, 86), Де Йонг, Монтоливо, Кака (Паццини, 76), Поли (Мунтари, 72), Таарабт, Балотелли
"Интер": Ханданович, Самуэль, Роланду, Раноккиа, Эрнанес, Камбьяссо (Гуарин, 70), Ковачич, Нагатомо, Жонатан (Альварес, 78), Паласио, Икарди (Милито, 82)
Судья: Мауро Бергонци

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть